다 대답해 줄게 개소리 빼고

접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : >>297 >>298 >>299 >>300

난 귀신도 본 적 없고 가위 눌린 적도 옶고 무서운 꿈도 꾼 적 없고 귀신 관련된 것 아무것도 겪은 적이 없는뎅 내가 기가 쎈 건야? 내가 평소에 다른 사람 기분 띄워주려 하다보니까 밝고 긍정적이게 행동하고 생각하고 말하는 데 이것 땜에 기가 쎄지는거야?

귀신도 사람행동 보면서 그 행동을 인지해? 예를 들어 누가 샤워하면 쳐다보고있더던가..

있잖아 나는 모태신앙이고 할머니랑 엄마랑 둘다 꽤 믿고있고 삼촌은 거기 종사중인데 나는 안믿거든... 머리좀 크고서는 ㅈ까라 이거였고 지금은 있든말든 있으면 있고 없으먼 없고~ 증거나 가져와 보든가 >이런 상태인데 본인이 안믿어도 그 종교의 보호를 받을 수 있을까? 위에 종교 믿으면 귀신이 거들떠도 안본다고 하길래. 할머니 말로는 보호를 받는다고 해. 그리고 이렇게 되면 귀신같은건 볼 일이 없는걸까? 한번쯤 보고싶은데...

지랄한다 귀신은 함부로 말안건다 스레주야 너 진짜보게되면 아마 기절할걸 조심해 이런글쓸때는 니터널로 들어가서 진짜보게해줄수도있어

>>305 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 종교 믿는건 싫은데 신의 도움은 받고싶다? 그치만 귀신도 보고 싶다? 진짜 웃긴애네 너같은 애는 만약 신이 도와준다고 하더라도 신앙심 깊은 애들에 비하면 별 효과 없을걸ㅋㅋ

강아지들은 진짜 귀신 봐??

막 어떤이야기에서 가아지느 고양이 눈알같은거로 안경만들고 그걸로 바면은 귀신이 보인다던데 그거 진짜야? 내가 이상한거 본거일수도있어

귀신 우리 곁에 막있어 ?

나도 한동안 귀신 봤었음

가위 눌리는 거랑 귀신이랑 아무 상관없다

내가 가위도 자주눌려 근데 요즘은 두명이 누르고 있나보네 라돈가 되게 뚱뚱 할 것 같다 라는 느낌도 드는데 귀신이 보이는 건가? ㅠㅠㅠ너무무서워 ㅠㅠㅠ 가위는 왜 눌려?

니 한 1~2년까지는 가위눌렸는데 요즘은 안그러는데 어떻게된거야?

스레주님 제가 14살이고 이제 15살이 되는데요 ! 아직 학생이잖아요 따로 운동하는것도 없거든요 근데 어깨가 진짜 너무 쑤시고 아파요 이거 귀신 관련된 건가요 ?? 진찐 아파요 어깨가어떤 자세를 하던 아파요

스레주님!! 제가 새벽4시에 일어나버려서 폰을 만지고 있는데 검은손이 위쪽에서 나왔어요...그건뭐죠?..

귀신이랑 대화 가능해??

스레주,,내가 들은 예기인데 귀신들이 귀신보는 사람들을 해친다는 예기가 있던데 진짜야?

스레주 18년 12월 11일 부터 대답안해주고 있네

스레주ㅡㅠ어디갔어ㅠㅜㅠㅜ

얘드라 나 살아있어 물론 죽었다가 깨어났지 질문이 와장창 밀렸는데.. 일단 다 답해주고 싶은데 하나부터 다시 해볼게

>>278 맞아 한이 있어야 이승에서 떠돌아 >>279 대처를 잘 하신 것 같아 오랜만에 뵙고 싶었나봐 >>280 니가 신경 안 쓰고 살면 안 좋은 점 없어 >>281 죽은자에게 울면서 애도를 했는데 그게 생판 모르는 사람이였으니 너한테 찾아갔겠지 왜 그런 꿈을 꾸게 했는지는 모르겠다 최근에는 신경 안쓰고 살아서 다행이네 >>282 앗 그럼 다행이다 별 일 없겠구나 >>283 읭 너 신기가 있나보다 세상에 대단한데

청각장애인이나 시각장애인에게 귀신은 어떤식으로 존재를 나타내?

스레딕 하는 사람의 3분의1이 다 영안 트인거같은데 이런 주작은 좀 식상하잖아

너누구야 같은거 하면 진짜 귀신같은거 빙의되고 그래?

나홀로숨바꼭질 할때 쓴 쌀로 밥지어먹어도됨?

중학교 시절에 친구가 귀신을 한 달정도 봤는데 막 이야기도 텔레파시처럼 생각하면 가능하다고 하더라고. 그래서 나도 너처럼 귀신 보고싶고 한 마디라도 나누고 싶다고 물었는데 그 귀신이 친구한테 전해서 들은 대답이 하도 기가 쎄서 나는 너랑 이야기가 불가능하고, 보고 듣는 것도 기가 대등하게 센 귀신이여야 가능하다. 너는 죽을 때까지 귀신 못 본다고 확신한다. 이런 말이었거든. 정말 기 센 사람들은 귀신 못 봐? 아, 그리고 그 친구가 귀신이랑 하하호호 이야기 나누던 기간에 같이 다니면서 쎄하다 싶은 곳에 뭐 있냐고 물으면 귀신이 있다고 답해주던데 기 센 사람들은 귀신이 있는 곳에 느낌이 온다더라고. 진짜야?

대머리귀신이 있어....? 저번에 가위눌리면서 봤는데 진짠지 모르겠어,,,,

공부나 해라 제발 급식아,, 아니면 정신분열일 수 있으니까 병원 한 번 가보고.

나 예전에 굿당에서 잔 적이 있었는데, 자는동안 계속 물 안에 있는 듯한 느낌? 내 몸이 물에 젖어있는 느낌을 자는 동안 계속 받았단 말이야? 이것도 관련있는건가? 참고로 나 어렸을때는 예지몽이랑 이상한 형체같은거 봤었는데, 엄마가 그런거 보지말라고 해서, 그 이후로 본 적 없거든!

스레주 나 몇년전에 자려고 방문을 닫았는데 닫는거와 동시에 누가 내 옆얼굴을 강하게 타격한거처럼 띵하고 아프면서 어지러웠는데 귀신이 장난친걸까?

혹시 괴담같은거 많이 읽으면 막 기가 약해지고 그럴까 ?

질문 세 개가 있어. 1. 평소에 누워서 자면 가위 1도 안 눌리는데 학원에서 엎어져 자면((막 팔베개 하고 자는 그 자세 알지??)) 꼭 가위가 눌려. 근데 귀신은 안보이고.. 그냥 몇 초(?) 지나면 움직이더라고. 한 때는 진짜 내가 가위 눌리고 싶다고 생각했는데 지금은 그 학원 다니고 그냥 그 학원 가서 자면 저절로 눌려지더라.. 2. 위의 학원에서 밤에 옥상가서 부모님과 통화하고(학원을 너무 늦게가서 혼나지 않을까 학원 끝나고 미리 전화해보던거야.) 계단 내려오는데 갑자기 폰이 끊기고 누군가 계단을 내려오는 소리가 들리는거야. 불은 다 꺼져있고. 너무 무서워서 다시 집에 전화 걸었는데 전화가 내가 밝은 빛이 좀 보일 때 연결되었고 그 때 소리도 멈췄어. 이거 귀신이야..? 뭔가 보이지는 않았어. 그 쌔한 분위기가 느껴지기만 했지. 난 신기가 없는걸까.. 신기 있는 사람이 보면 이거 위험힌거야...? 3. 꿈 속에서 어떤 남자애(연두색 후드에 청바지를 입고있었어)를 봤는데 그 남자애랑 수다 떨고 즐겁게 놀았어. 근데 걔가 깨면 자기를 기억하지 못할거래. 난 기억 하겠다고 하고 깼는데 진짜 깨자마자 얼굴이 기억 안 나더라. 그래도, 그 때는 옷차림이 선명하게 기억났는데 지금은 시간이 지나니 옷차림도 이거였나..?싶어 예전에 꿈 일기 쓰던 곳에 그나마 옷차림이라도 적어놔서 다행이지. 스레주, 레주가 보기엔 이거 수호령 본거야..? 귀신이야..? 아니면 특별한 의미가 있는 꿈이야..? 아님 그냥 개꿈이야...?

>>342 이스레는 다 거짓이야 거짓말에 궁금해하는 너네를 보면서 재밌었어 근데 한계야 더이상 못하겠어 스톱걸게
레스 작성
1000레스 생고기를 좋아하는 친구 2019.01.18 4157 Hit
괴담 2019/01/17 15:34:10 이름 : ◆gqpglCrwMi8
16레스 저벅저벅 끼이이익 하는 소리가 나... 2019.01.18 157 Hit
괴담 2019/01/18 14:37:44 이름 : 이름없음
10레스 귀신이랑 사귀고 있습니다. 2019.01.18 336 Hit
괴담 2019/01/18 17:35:22 이름 : 이름없음
4레스 야한얘기긴한데 .. 스레딕에 야한얘기 써도돼? 2019.01.18 539 Hit
괴담 2019/01/18 21:03:02 이름 : 스레주
2레스 금기스레들 모아 둔 스레 찾고 싶은데 2019.01.18 217 Hit
괴담 2019/01/18 19:27:30 이름 : 이름없음
17레스 이상한 게스트하우스 2019.01.18 124 Hit
괴담 2019/01/18 18:05:46 이름 : 이름없음
2레스 스레 하나 찾고 있는데 2019.01.18 197 Hit
괴담 2019/01/17 22:44:25 이름 : 이름없음
1레스 괴담판은 2019.01.18 79 Hit
괴담 2019/01/18 17:45:12 이름 : 이름없음
4레스 생고기 스레보고 생각난건데 2019.01.18 273 Hit
괴담 2019/01/18 10:55:53 이름 : 이름없음
168레스 수원역 생각보다 이상한거 많다 2019.01.18 9833 Hit
괴담 2017/11/26 13:38:51 이름 : 이름있는척.
83레스 딸꾹, 딸꾹 2019.01.18 2279 Hit
괴담 2019/01/10 16:10:35 이름 : 이름없음
38레스 애들아 나 스레딕하면서 정신분열증생길거같애 2019.01.18 1212 Hit
괴담 2018/07/05 12:30:29 이름 : 이름없음
32레스 도둑잡기 2019.01.18 117 Hit
괴담 2019/01/18 13:42:45 이름 : 스레주
343레스 » 나 귀신볼 수 있는데 궁금한 거 있어? 2019.01.18 5165 Hit
괴담 2018/12/04 23:25:01 이름 : 이름없음
14레스 꿈꾸다가 꿈인걸 인지했을 때 2019.01.18 120 Hit
괴담 2019/01/18 12:24:56 이름 : 스레주