즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/04 23:33:19 ID : q6nRDz89wLh
내 친구가 가정폭력으로 가출하고 그래서 무단도 있고 그래도 그런환경에서 열심히 공부하고 학교에서 큰 문제 안일으키고 잘 다님 물론 가정폭력건은 경찰에 넘어간 일도 있으니 담임도 잘 알고. 그런데 우리가 결석을 하면 내야하는 서류가 있는데 걔가 집에 보호자가 없으니까 불가피하게 계속 안가져오고 뭐 다른 사인받아오고 그런것도 못가져오고 그럼 몇일전엔 친구가 좀 컨디션이 안좋은지 수업시간 내내 자더라 그래서 선생님이 " OO야 너 일어나봐. 왜 자 수업시간에. " 친구가 " 아 죄송합니다 몸 컨디션이 안좋아서.. " 선생님이 " 너 그러면 보건실 가서 누워있던가. 너에 대한 생활 기록부는 어떻게 써줘야하니? 학교도 빠지고 성적만이 중요한게 아닌건 너도알지?" 이런적도 있었음 그리고 학기말이 되고 친구가 생기부 확인하는데 열불이 나더라 ㅋㅋ "불성실하다" 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 선생이라해도 생기부에 그렇게 쓸 자격은 없지 않을까 싶다. 교사라는 이름을 달고 학생들을 평가만하지 가르치고 도와주지 않잖아 학교폭력이나 중대사가 있었으면 몰라도,
이름없음 2018/12/04 23:51:02 ID : qpdSNvDy0tx
난 진짜 이건 바로잡고가야한다고 생각함... 대학갈려고 선생님한테 잘보여야한다는거잖아... 명백한 갑을관계에서 뭔 공부를하고 평가를 한다는건지.... 너무 쌤들한테 권력이 집중되어있는건 진짜 문제인것같아
이름없음 2018/12/05 10:39:04 ID : jz82nyHyIMk
생활기록부라는 것 자체가 학생의 인성과 생활태도를 보는 건데 정확하게 적어야한다고 생각해. 물론 스레주 친구같은 경우에는 가정환경 등을 고려하지 않은 선생이 잘못한 거긴 하지. 알고있음에도 불구하고 그냥 마음에 안든다고 부당한 권력을 휘두른 거니까. 하지만 애들 대학가야한다고 못 가면 자기책임이다라거나 학교나 부모의 압박으로 다 좋게 써주면 분별성이 없잖아. 오히려 학교를 성실하게 다닌 애들이 피해를 보게 되는 거고. 생기부의 목적을 생각했을 때 대학 가려고 선생한테 잘 보인다는 인식 자체가 문제지. 자신의 생활태도, 인성을 개선할 생각은 안하고 대학 못 가면 책임 질거냐고 담임 욕하는 애들이나 그걸 권력 삼아 지 입맛대로 쓰는 선생이 잘못된 거잖아. 생기부는 객관적으로 쓰여야하고 필수불가결한 요소라고 생각해.
이름없음 2018/12/05 10:57:15 ID : 5WkmqY4JVcF
생기부에 직접적으로 불성실하다고 적었다고? 세상에... 그냥 대학 가지 말라는거네. 선생님이 너무 감정적으로 대처한 것 같아. 나 중고등학교때는 세특이나 종합특성? 종합특기? 그거 학생한테 어떤 내용 들어갈 지 직접 수정하거나 써오라고 하는 선생도 있었어. 물론 그대로 반영된 건 아닌데 좀 헉 싶었음. 진짜 문제인 게, 선생들이 생기부가지고 애들을 협박하고, 실제로 그럴 힘도 있으니까 애들은 선생들한테 잘 보이려고 하고, 생기부에 목숨걸고. 선생들은 또 자기하고 친한 애들 생기부 잘써주고 진짜로 문제 너무 많은 것 같아
이름없음 2018/12/05 12:05:15 ID : LdRxu7ak7gr
생기부로 자기 싫어하는 애들 엿먹이는 선생들 많음. 선생들도 학생들한테 평가받으면서 교직 유지하거나 짤리거나 하면 볼만할걸?ㅋㅋ
이름없음 2018/12/05 12:51:52 ID : O5WmK0ljAo7
저런건 사정 감안해서 '가정사로 힘든상황속에서도 꿋꿋하게 학교생활에 임함' 정도로 써주는건 안되나..

레스 작성
2레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
7레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 98 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 63 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 756 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 766 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 380 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8541 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스이게 화병인가??new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 260 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 68 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1111 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 323 Hit
8레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 204 Hit
31레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 807 Hit
13레스비엘같은거 왜 봄?new 388 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
824레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스공부가 너무 어려워new 119 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스케챱고백 이거new 531 Hit
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 122 Hit
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전