즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/04 23:48:59 ID : Y1fU0pQpQrf
그 한달전 쯤에 내가 스레딕에서 타로를 봤는데, 그게 딱 들어맞아서 소름돋아서 후기 남기러 왔어! (타로주가 보면 댓글 부탁해) 내가 연애에 대한 연애타로를 봤어. 내 질문은 앞으로의 내 사랑은 어떻게 될지 뭐 그런 솔로탈출 같은 질문 이였어. 솔직히 나는 타로같은거 안믿었는데 타로주가 다른사람 답변해주는게 재밌고 그래서 뭐 심심풀이로 질문했지. 그렇게 댓을 남기고 기다리는데, 스레딕 알림이 오고 답장이 온거지 " 12월에 돌고돌아 다시 당신의 인연을 만나게 될꺼에요! 좋은사랑하세요! " 라고, 뭐 이런 뉘앙스였어 솔직히 그때 당시엔 미래니까 아무거나 찍은거겠지~ 하고 아무생각 않고 있었다. 그리고 11월이 지나서 12월이 됬어. 내가 여대를 다니는데, 미팅이 많이 잡히잖아? 사실 미팅은 처음이였는데 친구가 한번 가보는것도 나쁘지 않다해서 가봤지 카페에서 앉아서 기다리는데, 낮익은 남자가 들어오는거야. 맞아. 내 고등학생때 만났던 전남친이야 진짜 난 단번에 알아본것 같아 당연하겠지만 그때가 고등학교 1학년이였고 2학년때까지 1년 줄창 사겼는데, 학업과 관련된 문제와 더불어 그 남친이 지방으로 이사가서 헤어지게 되었지 어쩌다. 솔직히 반가운 마음도 있고 심장이 좀 아린기분알지? 그런 기분이 드는거야 그 전남친이 내 앞에 앉았고 걔는 날 아직 의아해 하는지 계속 쳐다보는거야 살짝 본척 안본척하면서 그리고 내 이름을 듣고 확신했는지 좀 액션크게 놀라더라 여전해 ㅋㅋ 그리고 뭐 뻔하지 걔랑 애프터 가서 오늘 사귀기로 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은 나 진짜 평생 못볼줄 알았거든 고등학생인지라 지방이 멀게만 느껴졌고. 정말 행복했어서 꿈에도 계속 나왔거든. 인연이라는게 정말 있기는 한건지 인연이 아닌 사람은 어떻게든 엇나가고 인연인 사람은 만나기 싫어도 어쩔수 없이 만나게 된다던지 그런 말 정말 맞는것같아. 타로주 고마워! 딱맞았다! 그리고 과거의 내가 생각나서 이별한 모든 사람들에게 경험담처럼 해주고픈 말이있어 그 당시는 죽을듯이 아프고 죽어라 잊으려고 머리속을 긁어내고 그러잖아 이젠 그러지말자. 너가 누군가를 사랑했다는 사실을 마음속에 담아둬 사랑한다면 끝까지 사랑해 억지로 잊으려 하지마 아닌 사람은 내가 어떻게든 기억을 붙잡고 되새기면서 추억해봐도 사라지고 진짜인사람은 큰 노력안하고 있어도 저절로 남게 되더라. 그러니까 행복하자 우리!
이름없음 2018/12/05 00:43:23 ID : 5Wry0mk4Hva
우왕. 정말 신기하다. 인연이라는게 정말 있구나. 행복한 연말 보내~~~
이름없음 2018/12/05 00:51:14 ID : tAktBs2k2so
안돼 ㅠㅠㅠㅠ 이런 글 보면 앱에서 본 타로점 믿게 된단 말야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/05 01:02:53 ID : p9hdPbfWi1g
우왕우.....이런거보면 타로배우고싶다 너무신기함

레스 작성
2레스졸려미치겠네new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 293 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
2레스더치페이new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 842 Hit
잡담 이름 : 이름없음 48분 전
15레스세기말에 살아보고싶다new 765 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
5레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
943레스다이스 스레 2new 2814 Hit
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8154 Hit
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 373 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2930 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 24 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스케챱고백 이거new 179 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28046 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 처음인데new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 451 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 339 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9856 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17580 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 792 Hit