즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/05 00:50:12 ID : 5dVeY782k8p
범성애에 대해 설명할 때 좀 힘들어 다른 퀴어들은 연구결과? 역사? 가 많아서 구글같은데 검색하면 금방 나오는데 범성애에 대한 사례나 글이 많이 없어가지고 말 하기가 좀 어렵더라 느낌으로는 너무 잘 알겠는데!!!! 나는 누굴 좋아하다가 그사람 성별을 가끔 까먹어 ㅋㅋㅋㅋ 아 맞다 얘 여자/남자였지 그런생각 하고 일단 어떻게든 설명하면 바이랑 헷갈려하는거 같아 헤테로들이 ㅠ ㅠ ㅠ 짜증
이름없음 2018/12/05 07:06:46 ID : 81a8pcILhs0
나는 그래서 만약에 같은 상황, 같은 맥락이었으면 네가 성이 달랐더라도 좋아했을 거라고 말해ㅠㅠㅠㅠ 네 성별은 나한텐 그냥 염색체일 뿐이다 이씨ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/05 12:49:19 ID : dxA1wqY2lbj
난 모르는사람들한테는 그냥 간단히 바이라고하고.. 좀 성지향성 지식이있거나 관심있는 사람들한테는 팬이라구해. 팬이라하면 못알아듣는사람들이 대부분이라.. 어차피 내가 그사람들이랑 사귈거도 아니고 못알아들어도 딱히 상관은 없어
이름없음 2018/12/05 17:07:51 ID : wnvg1Dvwq47
나는 친구랑 1년? 한 그정도 친해지게되면 뭐...포비아는 안만나봐서 모르겠지만 하! 하! 하!커밍아웃은 해 나는 사람만날때 성별을 신경쓰게 될 때가 별로없어 염색체는 그저 단백질덩어리에 불과할뿐이라는게 내 생각이야
이름없음 2018/12/05 18:09:44 ID : 5dVeY782k8p
맞어맞어 ㅠㅠㅠ 그래서그런가 행동같은거에 되게 끌리는데 ... 이게 몸으로는 격하게 느끼는데 말로 뭐라 설명해줄수가 없네
이름없음 2018/12/05 18:10:53 ID : 5dVeY782k8p
그거 편한 방법이다 근데 나는 뭔가 팬 이라는 정체성이 지워지는게 좀 싫어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ굳이 막 설명하려고 들었는데
이름없음 2018/12/05 18:12:57 ID : 5dVeY782k8p
그래?? 난 몇년 친하든 상관없어 포비아 뿐만 아니라 헤테로한테는 아직 한 적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 굳이 물어보는 사람 아닌 이상 ... 물어보는것도 기분나쁜데 거기서 거짓말을 하긴 또 싫어서 어찌어찌 하게 되더라
이름없음 2018/12/05 18:43:49 ID : famsjhgpcE8
나 4번인데 논외는 한 명 있다. 작년 10월즈음 만나서 급속도로 친해지고 같이 자캐커뮤도 뛴 애. 연애상담도 해주었고 그 이외에 같이다니는 2명도 무성애자 ×1 범성애자 ×3이엇음 뭐 너무 자기자랑같지만 나같은 케이스가 일반적이지 않다는게 너무 안타깝네.
이름없음 2018/12/05 18:48:33 ID : smLgrxO8rBv
근데 잘 모르겠어 확실히 그 ‘사람’이 좋은것도 맞고 행동에 끌리는 것도 맞고 애인이 여자든 남자든 상관없는데 바이랑 다른게 뭘까??? 내가 바이인지 범성애자인지 애매해ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 22:19:04 ID : Y3xvbg445hs
나도 판~~~ 시스젠더 여고딩인데 중1때 여자도 좋구나 처음 깨달아서 (물론 이전에는 헤테로) 호모>바이>판 이렇게 바뀌었는데 그게 사실 처음에는 범성애가 있는지 잘 몰랐거든 근데 판섹슈얼이라는 용어를 알게 되고 다시 보니까 나는 남/여성적인 부분에서 매력을 느끼는것보다는 그 사람 자체가 좋은거구나 이게 확실하더라고
이름없음 2018/12/08 22:23:50 ID : Y3xvbg445hs
나는 확실히 이사람이 (남자일 경우)이성애자던 (여자일경우)동성애자던 트랜스젠더던 아님 뭐든지 간에 사람 자체에서 매력을 느끼는것 같아. 사실 특정한 성별에 더 끌릴때도 있기는 한데.. 대체로는 범성애적인게 강한듯. 개인적인 의견으로 바이랑 판은 그 경계가 아주 가깝다고 해야되나? 그런 것 같아
이름없음 2018/12/09 00:27:03 ID : unyE03yK7vC
이름을 살펴보면 바이(bi-)는 2가지 성별에 끌린다는 뜻을 가지고있고, 팬(pan-)은 모든 성별에 끌릴수 있다는 뜻이지! 난 바이라고 정체화 했지만 성별은 그닥 중요하지 않은것 같아. 사람이 좋으면 그 사람의 모든게 좋아보이니까 ㅋㅋ

레스 작성
9레스편의점 알바 분한테 호감이 있어 근데 나랑 같은 여자야new 785 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18분 전
47레스INTJ 질문 받을게new 3614 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 883 Hit
2레스레즈 친구 스킨십new 86 Hit
2레스모르는 선배가 갑자기 전번따면 너무 부담스럽나?ㅠㅠnew 74 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스무로맨틱 궁금한게 있어new 1314 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
949레스💫대나무숲 12new 63747 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
15레스성인 퀴어는 없어??new 2056 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스무성애자 커뮤니티 ㅅㄴㅇ 깐다new 3458 Hit
퀴어 이름 : 익명 5시간 전
60레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 8306 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 388 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스얘가 나를 좋아하는 것 같긴 한데new 175 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스트젠들한테 궁금한게 있는데new 611 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스보고싶다new 1399 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스나같은 사람 있니 …new 1545 Hit
1레스손잡는거new 298 Hit
3레스.new 951 Hit
2레스.new 1205 Hit
1레스.new 351 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스언제 고백해야겠다는 확신이 들어?new 441 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전