즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/05 10:32:10 ID : QtBtjwE9zdT
제트스트림 원래도 펜 잉크 끊기는 현상 많니? 나는 살 때마다 조금씩 달라서 사는 곳 문제인줄 알았는데 어제까지만해도 멀쩡히 썼던 펜을 주머니에 하루 넣어뒀더니 잉크 엄청 끊겨. 펜촉 문제인지 잉크 문제인지... 해결법 있어?
이름없음 2018/12/05 15:40:45 ID : Dumk4Ny0oMm
원하는 답은 아니겠지만.... 나름 문구점 한번 들어가면 무조건 펜코너 샤프코너에서 20분이상 서성이는 펜덕으로써 추천하는 펜은 역시 시그노야....시그노도 그 뚜껑달린 펜보다 딸깍하는 펜 있거든 볼펜 노크식? uni-ball 시그노 이거 진짜 강추 ㅜㅜ 난 펜을 그렇게 종류별로 색깔별로 사모았던 주제에 시그노밖에 마지막까지 다 써본 펜이 별로 없어 그 전에 다 망가져 ㅜㅜ
이름없음 2018/12/05 22:45:34 ID : 3Ci02pPbcle
고마워! 시그노 뚜껑달린 것밖에 안써봤는데 필기감 많이 달라? 나 손에 힘 엄청 주고 글씨 쓰는 편이라 뚜껑시그노는 글씨가 중간에 꺾여서 못써...
이름없음 2018/12/05 23:27:33 ID : Cjh9ck4JTWl
제트스트림 한개짜리말고 3개짜리 있거든? 그거 진짜 체고야ㅠㅠ
이름없음 2018/12/05 23:27:59 ID : Cjh9ck4JTWl
진짜 8개 넘개쓰다가 리필있는거알구 리필사서 씀
이름없음 2018/12/05 23:43:42 ID : 1zPdCo3VdV8
원래 제트스트림 잉크 끊기는거 현상 겁나 많아...그래서 리필 10개사서 5개 넘게 끊기는거 있는 사람도 본 적 있음 나는 여태까지 그렇게 많이 나오진 않았는데 내 친구는 한 번 빡쳐서 집에서 가스불에 펜촉 그을렸다 해야 하나 암튼 열가해서 잘 쓰기도 했음 근데 잘못하면 터지니까 조심! 제트 스트림 그게 고질적 문제라 나는 시그노로 갈아탔어....
이름없음 2018/12/06 00:06:21 ID : 3Ci02pPbcle
오늘 친구 거 빌려서 노크식 시그노 써봤는데 괜찮았어! 제트스트림 세 개짜리도 써봐야겠다 으으 원래 그런거라니... 혹시 제트스트림정도로 얇고 미끌거리는 펜 있을까...?
이름없음 2018/12/06 00:22:56 ID : 1zPdCo3VdV8
6레스주인데 제트스트림 정도로 얇고 미끌....근데 진짜 제트스트림이 끊김 현상만 제외하면 진짜 문구류 강자라서 대신에 다른 볼펜 추천해줄게 스타일핏 이라고 펜 통이랑 심 따로사서 끼울수 있는가 잇는데 아마 이거 잉크가 제트스트림이랑 똑같나....? 아마 그럴걸 그리구 제트스트림은 겔인지 젤인지 그런 종류인데 얘는 그냥 잉크라서 끊김도 없음! 근데 단점은 양이 적고 좀 비싸.....
이름없음 2018/12/06 00:30:41 ID : 3Ci02pPbcle
스타일핏 써봤었는데 내가 필기량이 많아서 잉크가 너무 빨리 닳더라구... 좋기는 좋았는데ㅠ
이름없음 2018/12/06 00:37:33 ID : sqmJU5goZfX
제트스트림 똥도 많이 나오던데... 그래서 스타일핏으로 갈아탔는데 잉크 색 선명하고 예쁘고 필기감 괜찮고 끊김이랑 똥도 딱히 없는데 잉크 양이나 다는 속도에 비해 비싸...ㅠㅠ 진짜 빨리닳더라...

레스 작성
1레스공부가 너무 어려워new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 2 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8413 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 115 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 261 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 686 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
8레스졸려미치겠네new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11459 Hit
잡담 이름 : 신부 6시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 454 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 611 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3132 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스케챱고백 이거new 402 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스더치페이new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 447 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 503 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전