즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/05 14:02:28 ID : O0006ZdClvb
나는 그거 친구(들이)랑 꽤 자주 하거든. 내가 하고 싶어서 하는 건 아니고 친구가 보통 해달라고 졸라. 그거 해주고 있으면 다른 애들이 자기도 해달라고 하는 식이야. 나는 이게 강령술은 아니라고 생각하고 있는데 이거 제대로 하는 방식 아는 사람 있어? 끝맺음같은 거 말이야.
이름없음 2018/12/05 14:08:04 ID : O0006ZdClvb
일단 나는 오늘은 4월 4일, 저의 생일입니다 (상대방 머리부근부터 허리부근까지 적당히 3등분 한 지점에서 짝짝짝 세 번 손뼉치고 양 손을 붙잡고 좌우로 교차해서 흔들어) 저는 오늘 생일선물로 빨간색 손목시계를 선물받았습니다 (위와 같이 손뼉) 그 시계는 4시 44분을 가리키고 있었습니다 (위와 같음) 저는 너무 기뻤고, 그래서 운동장으로 달려나가 네 바퀴를 돌고 있었습니다 (위와 같음) 뒤에서 할머니가 부르십니다 아가야 이리온Xn회 하면 애 팔이 올라가거든. 그리고 제 3자가 어깨나 등을 서너번씩 때리고 끝내
이름없음 2018/12/05 14:08:56 ID : O0006ZdClvb
근데 사람마다 말하는 방식이나 진행과정이 다른 것 같아서 궁금해졌어
이름없음 2018/12/05 14:11:12 ID : O0006ZdClvb
그리고 이거 해본 사람 있어? 느낌이 어땠어? 나는 애들한테 해준 적밖에 없어서 느낌은 잘 모르겠어... 몇 번 하다 팔 눌리는 기분이 든 적은 있는데 그 것뿐이고.
이름없음 2018/12/05 16:27:46 ID : Bhtjs8mHwoJ
한 때 반애들 사이에서 되게 유행해서 나도 했었는데 진짜 무언가에 팔이 들려 올라가는 기분이야 손목을 꽉 잡힌 느낌이랄까 좀 소름돋았었어
이름없음 2018/12/05 21:31:13 ID : lfXy3XBvB83
헐 저거 나 초등학생 때 되게 유행했던거야! 내가 옛날에 저거 되게 많이 했거든. 근데 레주랑 똑같은 방식으로 했어. 근데 나만 그런지 모르겠는데 뭐가 보였냐면은. 진짜 완전 안개가 자욱해 걍 다 주위가 흰색인데 거기서 어떤 한 할머니만 보이는거야. 근데 그 할머니가 내 손목에 빨간실을 묶고 어디로 가는데, 친구가 현실세계에서 "이리온, 이리온" 하면서 오른쪽으로 가면 그 안에서도 할머니가 오른쪽으로 날 끌고가는것 같았어. 뭔가 미세하게 날 끄는 느낌이 너무 소름돋았어. 정확한 끝맺음은 아니지만 우리는 그 시켜주는 친구가 박수 짝짝치고, 눈 떠 ㅇㅇ아! 하면서 끝냈던걸로 기억해.
이름없음 2018/12/05 21:41:51 ID : VbDwNxO4HyJ
이거 어깨몇번 털어주고 우리는 팔이 만세하는것처럼 다 들리면 팔꺾인다는 설도(..)있어서 팔이 들리는게 90도가 넘어가면 팔 못올라가게 팔 쳐주기로 했었어
이름없음 2018/12/06 11:58:59 ID : oE79fWqi1fU
우리는 그냥 시작부터 한명의 귀신이 따라옵니다 백명의 귀신이 따라옵니다 만명의 귀신이 따라옵니다 천만명의 귀신이 따라옵니다 하는거야 하기전엔 글쓴이 처럼 상대방 허리부분부터 머리까지 3등분 으로 나눠서 박수쳐주고 손목을 잡고 좌우로 교차해서 흔들어 두번 흔들어주고, ~명의 귀신이 따라옵니다 하면서 계속 손에서 손목 사이쪽 부분부터 이리오라는 거처럼 제스처를 취해 계속 하다보면 손이 계속 올라와 나도 친구들 많이 해줬었거든 나도 해봤는데 뒤에서 누가 바람불면서 내 손을 위로 잡아올리는 느낌이더라 소름돋아서 난 잘 안하고 친구들만 해줬어ㅋㅋ

레스 작성
497레스소원 들어줄게new 21324 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2분 전
24레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1476 Hit
괴담 이름 : 6분 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5291 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11분 전
94레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6704 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16분 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1213 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 37 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17745 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2340 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37966 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 703 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1299 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14003 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 123 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12889 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5644 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 247 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13034 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23