즐겨찾기 스레드
북마크
2018/12/05 14:05:53 ID : 5WnU2Gsjipa
유치원생 5살 때부터 날 괴롭히는 남자애가 너무 싫어서 방관하는 애들까지 그냥 사라져버렸으면 좋겠다는 정말 믿었던 친구한테 한 말 한 마디 때문에 심각하게 왕따당했고 애들 사이에 퍼지다 퍼지다 고등학교까지 왕따당하고 있는데, 나 곧 자퇴할 수 있어. 물론 앞날 때문에 고민도 되긴 하는데 내 고민상담 내용 중에 동성애 내용도 있었거든. 근데 믿었던 선생님마저도 내 동의도 없이 다 터트려서 선생님들 사이에 커밍아웃 시키고, 누굴 죽이는 악몽을 꿨다는 한 마디에 정신과 의사 소견서 안 받아오면 ' 아이 수업권이 중요하긴 하겠지만 아이들과 같은 교실에서 수업받기 어렵겠다' '가해자 아이들은 장난이였는데 내가 신경증에 걸린 것 아니겠냐' 라고 말하는 선생들 밑에서 뭘 배울 수 있겠냐 싶어. 축하해줘. 나 이제 고통에서 벗어날 수 있어. 피해자로써의 당당함은 별개로 더 이상 누군가를 믿지 못할 만큼 데였으니까 빌어먹을 학교에 남아있고 싶지 않아. 부모님이 내 의견을 존중해주시길, 그 말들을 너무 오래 기다렸어. 나는 이제 행복해.
이름없음 2018/12/05 14:38:51 ID : CrwE8oY79jv
축하해!! 내가 레주의 상황을 옆에서 보고 느낀 게 아니니까 섣불리 여러 말을 꺼내놓진 못하지만, 그래도 원하는 대로 되서 정말 다행이다 :D 그리고 선생 진짜 못된 사람들이다...( ´•ㅁ•` ) 하기야 학교 교사 중에 제대로 된 사람들이 학교에 몇 있겠어. 진짜 너무 너무 수고했어. 그런 사람들하고 마주하고 얘기하는 거 힘들었겠다. 배울 거 하나도 없는 사람들이니까 그 사람들이 한 말들 다 무시해. 자퇴 수리 잘 되면 남는 시간에 하고 싶은 것들도 하면서 행복하게 지낼 수 있으면 좋겠네. 행복한 하루 보내٩(ˊᗜˋ*)و
이름없음 2018/12/05 14:42:11 ID : e41A6koGpSK
축하해!!!! 레주의 앞으로의 날들이 행복하길 기도할게
이름없음 2018/12/05 14:52:41 ID : mK3TXwINxV9
난 또 안 좋은 선택하는 글인줄 알았는데 그게 아니었구나. 축하해. 이제 저딴 개 소리 안듣는 곳에서 행복해지자.
이름없음 2018/12/05 15:31:57 ID : hdU1A0r84Hv
축하해 스레주! 나도 동성애자야. 동성애자 사이에서 몇몇 불문율이 있는데 그중 하나가 성관련상담은 학교에서 하면 안된다는거야... 절대로... 차라리 돈주고라도 병원에서 하는게 더 도움이 되고 위안이 되! 나와 비슷한 길을 걸어왔구나 우리가 해야 할 일은 아마 우리처럼 힘들게 길을 걷는 사람이 없어지게 하는거야 ㅎ 그런 용기있는 결단이 스레주의 인생에서 전환점이 되길 바랄께!!
이름없음 2018/12/05 15:35:46 ID : TTWksrAo440
아 나도 ㅜㅜㅜ 진짜 깜짝 놀라서 들어왔어 ㅜㅜ
이름없음 2018/12/05 15:51:28 ID : dTVamsp9inS
그대의 길에 빛이 많았음 좋겠어
이름없음 2018/12/05 17:25:38 ID : BBs3DwJWpf8
지나가던 범성애자 레더야 스레주 꽃길만 걷자 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸💐🌺🌻🌸🌻🌹🌸🌹🌷🌻🌺💐🌺🌺🌻🌷🐠🌺🌸🌺🌸🌹🌻🌻🌸🌷🌷🍀🍀💐🌹💐🍀🌹💐🌻🌻🌸🌻🌸🌺💐💐🌺
이름없음 2018/12/05 19:23:16 ID : NAnWlzVanu0
정말 박수 쳐주고 싶다 축하해!
2018/12/05 23:43:20 ID : 5WnU2Gsjipa
부모님이랑 지금까지 조금 더 심사숙고해서 이야기해봤어. 근데, 나 내 꿈이 너무 뚜렷하고 목표도 그에 따른 행동 계획도 확고하거든. 나 자신 스스로 칭찬할 수 있을 만큼. 결국 허락받았어. 자퇴서 수리까지는 내가 조금 쉬어야 하고 시험기간이니까 시험도 보고 이루어지겠지만... 이렇게 크고 나서, 내가 힘겨워하고 나서 부모님이 화내지 않고 이야기를 끝까지 들어주시고 처음 안아주신 것 같아. 너무 기뻐서 눈물이 나.
이름없음 2018/12/06 02:15:54 ID : K0nwrhtck8k
학교가 답은아니야. 나도 자퇴하고 맘잡아서 스카이갔어 학교에선 압박감에 맘놓고 공부도 못했는데, 혼자 공부하며 좋아하는 취미랑 더불어 사니까 행복하더라 학교가 답은 아니야 잘 선택했어 스레주

레스 작성
6레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6분 전
3레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
1레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 15 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
11레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 483 Hit
3레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 81 Hit
9레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 346 Hit
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27772 Hit
13레스세기말에 살아보고싶다new 599 Hit
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 347 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 53 Hit
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 65 Hit
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7907 Hit
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 267 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 516 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전