즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/05 15:57:11 ID : A3SFcpTPcre
실제로 이말은 맞는말이야..?? 너네증에 좋은 일 해서 복 받은사람 있으면 말해주라.. 요즘 너무 힘들어 그리고 소원 빌어서 이뤄진적 있어..? 진짜 이루어지는거라면 나는 100번이고 1000번이고 기도할거야
이름없음 2018/12/05 15:58:59 ID : kk5U2JTRwr9
ㅇㅇ 일단 복은 정확치 않아도 나쁜일하면 업이 쌓이는건 맞는듯.... 그리고 소원 빈다고 이뤄지진 않는것같아ㅋㄱㅋ
이름없음 2018/12/05 16:01:47 ID : 583xDuoHxDs
자업자득이라고 생각함 진짜 좋은 일 많이 한 사람한테는 좋은 일들 들어오는데 나쁜 짓 저지르면 진짜 나쁜 일들 많이 들어옴 (+죄책감)
이름없음 2018/12/05 16:01:50 ID : 2q1xwoMi3Dw
적선지가 필유여경, 적악지가 필유여앙(積善之家 必有餘慶, 積惡之家 必有餘殃)이라고들 하지. 그렇게 믿고는 싶다 ㅎ...
이름없음 2018/12/05 16:02:44 ID : A3SFcpTPcre
으흠 그러면 나쁜일해서 쌓인 업은 좋은일로 풀수 있는건가? 내가 잘못한건 진짜모르겠고 나쁜일한게 쌓여서 이렇게된거라면 얼마든지 좋은 일을 해서 행복해지고싶어 근데 왜 날 이리도 힘들게만든 장본인들은 왜 행복한거지? 걔네도 나한테 나쁜짓을 저지른거니까 빨리 불행해졌으면 좋겠어 아..내가 이런생각을 가지는것도 안되는건가
이름없음 2018/12/05 16:03:18 ID : A3SFcpTPcre
너네가 생각하는 가장 보편?적인 좋은일은뭐야? 해볼려고
이름없음 2018/12/05 16:09:32 ID : 583xDuoHxDs
좋은일만하는 사람 지나가는 개미에게 먹이를 주든
이름없음 2018/12/05 16:37:07 ID : ZctxWnU583y
어엇 난 선행까지는 아닌데 입간판이나 광고판 쓰러진 거 세워두고 전단지나 뭐 그런 거 나눠주시면 인사하면서 받고 헤어질 때 인사 행복한 하루 보내세요 하는 거? 주변사람들이 그런 행동 보고 착한 것 같다고 했으니까 그정도가 적당한 것 같아 힘 많이 안들여도 되고 누군가는 내 행동으로 기분이 좋을 지도 모르는 일이고.
이름없음 2018/12/05 16:38:23 ID : ZctxWnU583y
제일 보편적인 건 역시 기부나 후원이지. 지갑 주워주는 거나 사람 돕는 건 좋긴 한데 워낙 세상이 흉흉하니까 그런 건 좀 조심하는 게 좋을 것 같고...
이름없음 2018/12/05 16:38:49 ID : ZctxWnU583y
그리고 소원 빌어. 이루어졌으면 좋겠는 것도 계속 떠올려. 일상생활에 뮤ㅓ기
이름없음 2018/12/05 16:41:13 ID : ZctxWnU583y
엑 잘못올렸다ㅋㅋ 일상생활에 무리 가지 않을 정도로! 스레주 많이 힘들어? 계속 바라면 이루어질 거고, 좋은 일 하면 언젠가는 꼭 돌아올거야. 옛 말에 틀린 거 하나 없다잖아.
이름없음 2018/12/05 16:50:59 ID : A3SFcpTPcre
고마워!!매일밤마다 달님한테 소원빌고있었거든
이름없음 2018/12/05 18:15:32 ID : nVdTQoJWmLd
별로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은일 하는 건 내가 뿌듯함 느끼려고해 좋은일이 돌아올거다 라고 생각하고살면 좀 머리아프달까 그냥 내가 좋아서 하는거지뭐~ 하고 말아 근데 나쁜일하면 돌아온다는건 맞는듯
이름없음 2018/12/05 21:23:16 ID : vijeE3vba2q
ㅋㅋㅋㅋ그렇구나!!! 스레주 귀엽네!! 꼭 이뤄질거야♡!!
이름없음 2018/12/05 21:44:22 ID : DAi2q2Numle
백날 사람들한테 친절하게 굴고 도와봤자 돌아오는건 저새끼 호구같은새끼라고 뒤통수 후려갈기는거뿐
이름없음 2018/12/05 22:01:13 ID : 583xDuoHxDs
은혜를 모르는 사람한테는 은혜를 배풀지 않는게 좋을 듯
이름없음 2018/12/05 22:34:57 ID : 583xDuoHxDs
착한 나를 사랑하니까 계속 착한 짓을 하는거야
이름없음 2018/12/06 02:15:27 ID : xO9zfhvDupW
사실 무조건 좋은 일을 하면 복을 받는다기보다 좀 랜덤한 느낌...? 다만 최소한 대인관계가 원만하게 해결되면 꼬이는 문제는 없겠다 그리고 애초에 선행을 베푸는 사람들은 복 받으려고 좋은 일을 하는 게 아니지
이름없음 2018/12/06 04:52:09 ID : Zjy3PdA46i9
선행까지는 아닌데 항상 격식갖춰서 대화하고 감사하다 고생많으시다 이런말을 입에 달고 사는게 습관이 됬어 그러다 보니 자연스럽게 쟤는 예의가 바르구나 이런 분들도 계시고 아예 함부로 하대하는 분들이 계시는데 계속 웃으면서 대하다 보면 어느순간부터 하대하시던분들이 사라지고 없더라구... 짤렸겠지... 아마... 적어도 싸움났을때 내편이 되어주더라고
이름없음 2018/12/06 11:50:17 ID : jhcIHDBtjyZ
잘 모르겠음 베풀수록 잃는거 같아서 이젠 안 주고 안 받아 주니까 호구인 줄 알고 계속 달라하던데
이름없음 2018/12/06 12:07:57 ID : RDtjvu781fR
선행이라는 게 단순히 남한테 잘해주는 것만은 아니니까. 주변 사람들한테 무조건 퍼주고 용서해주고 잘해주는 게 선행은 아니야... 호구라고 이용할 건덕지라도 찾는 놈들은 알아서 쳐낼 줄 알아야 해 걔네는 생각 비뚤어져서 남 등쳐먹을 줄밖에 모르는 놈들임 내 친구 중에 진짜 자기생각만 하는 애 있는데 걔가 몇 명 호구라고 비웃고 막대하니까 걔 주위 애들도 다 걔 떠나더라

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31573 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 147 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 104 Hit
29레스.new 742 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 66 Hit
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 68 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 316 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 113 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6877 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 341 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 502 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6129 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 592 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전