즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/05 23:18:16 ID : Mrzbvbg4582
안녕하세요! 방금 막 스레딕시작한 사람입니다ㅎ 이런 익명게시판도 처음이라 서투르지만 양해바랍니다// 이 글을 누군가가 볼지는 모르겠어요..ㅎㅎ 주작이다, 지루하다 생각하실수도 있겠네요. 아무도 안보셔도 상관없습니다 하핳 글남겨보고싶어요 그래야 제마음이 조금이나마 풀릴것같거든요ㅠ 저는 20대 중반 여자이고 예지몽을 꿉니다(물론 개꿈도 꿉니다) 그나마 기억이 나는 꿈의 예시를 남겨보자면// 제가 꾼꿈이 실제로 광고에 나온적도있어요 엄청 큰배위에 아파트가 몇채 지어져있었고 그 가운데 광장이 크게 둥글게 별무늬로 있었죠... 보자마자 헉했어요ㅋㅋㅋ 난 예지몽을 꾼다라고 확정이 된 순간이였어요. 이것말고도 몇개더있긴한데 오늘은 그걸 말하려온것이 아니라 제고민을 말하고싶어요 1년전쯤에 꿈을 꿨어요 예지몽인지는 모르겠습니다 사람얼굴이 뚜렷히 보인적은 없는데 그꿈에서 봤어요 회의실에 큰 책상에서 모두가 있는곳에서 공개고백을 저에게 하셨어요. 제스타일이셨지만, 이상하게도 꿈에서 제남친이 있다는걸 제가 알더라구요. 그래서 단박에 죄송합니다!하고 90도 꾸벅 인사하고 앉았죠. 그후에도 공개고백이 거절됬는데도, 옆에 앉아서 제가 @@씨 참 좋아하는데 아쉽네요ㅎㅎ 라고 하셨습니다. 속으로 이상하다라고 생각했어요. ‘이렇게 괜찮은 남자가 왜 날...?’ 그리곤 꿈에서 깼어요 그리고나서도 몇일간 얼굴이 뚜렷했어요. 저는 그때의 남자친구를 아직도 사귀고 있고, 많이 사랑해요. 나이가 있다보니 결혼도 생각했던적도 있고, 모자란 저를 채워주는 고마운사람입니다. 4년 연애를 하다보니 서로가 서로를 많이 알아요. 다만, 결혼을 할수잇을지도 모르겟어요. 서로를 많이 사랑하지만... 정말 서로 말이 안통할정도로 성격이 달라요. 고민은 이겁니다.. 예지몽을 많이 꾸면서 느낀건 운명이 정해져있다는겁니다... 제가 많이 고민을 해서 내린결정일지라도 그것또한 정해져있다고 생각이 들어요. 그래서 더욱더 어떻게 해야할지 모르겠습니다.. 자꾸 그남자가 머릿속에 맴돌아요. 이젠 얼굴도 잊엇는데 나타나면 알아볼수있을것같아요. 결국 나타날꺼라면 지금 남자친구랑 왜 힘들게 만나고 있는건가.. 한편으로는 제가 그당시 꿈에서 거절해서 안나타날까싶기도 해요. 제가 뭘 원하는지도 모르겠습니다ㅎ 어쩌면 지금 남자친구가 그렇게 등장했다는 생각도 들고... 이런것에 연연하는 제자신이 속물같고 답답합니다//
이름없음 2018/12/05 23:24:10 ID : fVgoZeLatBt
흠 꿈속의 남자때문에 흔들리는거야 그럼??
이름없음 2018/12/05 23:29:43 ID : Mrzbvbg4582
그랬던 적도 있지만 지금은 이꿈이 뭔지 알고싶어요 마음정리도 하고싶구요ㅎ 더이상 흔들리지않게

레스 작성
7레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 352 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.15
6레스. 525 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2191 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 675 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 30959 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30533 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 872 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 992 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1090 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1168 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1475 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1273 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1295 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1346 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1340 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3457 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1601 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1587 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1747 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 2793 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13