즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/05 23:30:56 ID : qi3zU3O1eE9
나랑 여동생이랑 8월말쯤에 엘지 대리점에서 노트9을 개통해서 사용중이거든?근데 그거 개통하고 얼마안되서 개통해준 사람이 여동생꺼 서류가 잘못들어갔다면서 다시 개통해야한다고 매장에 한번 와달라는거야 그래서 가서 다시 개통하고 새기계받아서 사용하고있어 근데 얼마 지나지않아서 내꺼도 새로해야한다면서 또 매장에 한번 오라는거야 근데 그때 내가 시간상 나갈수가 없었는데 직접 우리집까지 데리러오겠다는거야 그리고 다시 데려다준데서 그러자고 했어 그리고 매장가서 다시 개통을 했는데 이중으로 가입이 되긴하는데 걱정안해도 된다는거야 그후에 또 얼마지나지 않아서 이번에는 요금을 10개월 면제해주는 프로모션이 있대 그러더니 우리한테 자기가 어떤 핸드폰가게에 다 얘기해놨으니까 거기가서 폰개통하고 돈을받으래 그래서 10개월 요금이 면제되면 우리한텐 득이라고 생각해서 알겠다고 하고 가서 개통하고 돈을입금받았어 그리고 전화했더니 다시 그돈을 자기한테 보내래 그걸로 10개월치 요금 낸다고 그래서 받은돈 다시 그사람한테 보내줬지 그리고 그후에 내가 요금 낼꺼있어서 그사람한테 물어봤는데 답이없어서 114에 전화를 했어 그리고 내가 그사람한테 요금때문에 연락했는데 답이없어서 114에다 전화해서 물어봤다고 했더니 114에 전화하면 바로 패널티라나? 그러는거야 근데 지금와서 생각해보니까 자꾸 찜찜하고 신경쓰이는거야 아직까지는 별문제 없지만 이거 혹시 나도 모르는사이에 요금폭탄맞는건 아닌지 또 문제가 커지는건 아닌지 좀 불안하더라고 일단 혹시몰라서 그사람이랑 대화한 카카오톡 내용 하나도 안지우고 가지고있고 약속증인가?핸드폰 개통할때받은 종이같은것도 혹시몰라 안버리고 가지고있어 근데 만약 이게 사기면 경찰에 신고해서 그사람이 책임지게 할수있는거지?검색해보니까 엘지매장은 믿을게못된다고 그래서 더 걱정되 혹시 나랑 비슷한 사례있는 스레들있으면 답좀 남겨줘ㅠㅠ
이름없음 2018/12/05 23:33:49 ID : pXvDBvBgqmH
패널티 같은 소리하네..뭣같다
이름없음 2018/12/05 23:47:55 ID : u7e0k8jii2p
일주일안에 무조건 개통철회 가능해 안지났으면 무조건해 너한테 불이익 없어 걍 단순변심도 돼 무조건해
이름없음 2018/12/05 23:54:42 ID : qi3zU3O1eE9
개통한지 일주일은 이미 지났는데ㅠㅠ 지금이라도 할수있을까?

레스 작성
2레스공부가 너무 어려워new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 26분 전
4레스케챱고백 이거new 419 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스오재원 만행 상상초월 '충격'…후배 뺨 툭툭, 후배 선수 겁박 '일파만파'new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 55분 전
309레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8424 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스스레딕 왜 이렇게 자주 바껴??new 135 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
11레스비엘같은거 왜 봄?new 265 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
29레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 619 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
8레스졸려미치겠네new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
334레스고해성사 시간이 찾아왔습니다...new 11470 Hit
잡담 이름 : 신부 7시간 전
13레스나번호따이는거 중독된거같아new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 617 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3143 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스더치페이new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 458 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 213 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 450 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 514 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전