즐겨찾기 스레드
북마크
이름 2018/12/06 03:06:06 ID : i2rcJXBBvzO
늘 가지고 있던 궁금증인데! 갑자기 물어보고 싶어서 ㅋㅋ 금사빠는 모두가 나와 같을까? 금사빠 아닌 사람들은 내 감정을 이해못할까? 늘 궁금했거든. 나는 기본적으로 모든 사람에 대해 호감을 가지고 있는 편이야. 아 물론 인간관계에 호감은 기본요소라지만, 나는 톡ㅡ 하고 접점이 생기거나 쪼금 잘해준다거나 다정하면 금새 연애감정같은 설렘이 퐝! 근데 티는 안 내(주변사람인증!) 그렇게 티 안내다보면 사그라들때가 많음. 보통 연애감정이 특정인물에게 생긴다면 난 누구에게나 한번쯤은 생겼었고, 생길 것인데 내가 숨기고 지내는것. 짝사랑은 힘드니까 안하고 싶기도 하고 인간관계 깨기 싫고 등등의 이유로 본인 스스로가 그렇게 감정을 키우지 않는 편이야. (진짜 썸을 타는 순간이 아니라면) 근데 어쩔땐 여러 사람에게 동시에 이런 감정을 가지고 있을 때도 있고.
이름 2018/12/06 03:09:47 ID : i2rcJXBBvzO
아 물론 나에게도 비호감은 존재한다. 특정 행동을 싫어하기도 하고. 근데 보통은 이해하는 편이라서.... 지금 쓰면서 생각해봤는데 내 주변에 있던 이성은 한번쯤 다 그런 감정을 가졌던 것 같아.
이름 2018/12/06 03:11:08 ID : i2rcJXBBvzO
잡설이지만 내가 여사친남사친 안 믿는 것도 나같은 인간이 또 있을거라는 생각때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 만나는 사람 생기면 보통 이성의 친구들 연락 끊는 편!
이름 2018/12/06 03:11:34 ID : i2rcJXBBvzO
아 혹시 금사빠 궁금한거 있음 물어봐두대!
이름없음 2018/12/06 13:14:48 ID : 2k04Le0srur
여러사람 마음 가지고 노는 것만 아니면 문제가 안되지
이름 2018/12/06 16:46:13 ID : imE2q3O8kpR
나 스레주야! 네버에버 절대 그럴 일 없지. 내가 그렇기 때문에 더더더더욱이나 조심하는 부분이기도 하고 말야. 그냥 난 남들은 어떤 감정일까 궁금해서! 금사빠가 아닌 것이라는 건 어떤걸까?
이름없음 2018/12/07 04:33:10 ID : BApcFg6lzXz
나 아는 언니가 심각하게 금사빠라서 만난 모든 남자들한테 들이대는데 뇌피셜이지만 처음 만난지 1초도 안 돼서 좋아하는 거 같거든.. 저 사람 좋냐니까 귀엽짜나...이러는데 어떤 점을 그렇게 느꼈는지 이런 이유 같은 거 없고 그저 그냥 평면적으로 귀엽다 하는 느낌 ? ㅠㅠ 스레주는 저 언니보단 덜한거 같은데 레주도 저런적 있어?? 금사빠여도 저 언니 같은 타입은 진짜 이해가 안 돼서...저런 경험 있다면 궁금해!
이름 2018/12/07 11:50:45 ID : i2rcJXBBvzO
나 스레주! 그 언니가 금사빠의 최고봉이라고 생각할 수 있다. 근데 그런 경험 있긴 해. 그치만 사회적으로 학습되어서 이건 호감이고 좋아하는 감정이 아니라고 자체적으로 선을 긋는 것 같다! 난 모든 사람에게는 매력이 있다고 생각하고 귀엽다는 말 자주 쓰는 편이긴 한데 이유는 있어. 행동이라던가 어떤 상황에서의 표정이나 분위기 같은?
이름 2018/12/07 11:55:44 ID : i2rcJXBBvzO
다시 말하지만 싫은 감정이 있는 사람은 같이 있기도 싫음. 감정을 세개로 나눠서 싫음 노멀 좋음 이렇게 있고 우리 인간관계가 대부분 노멀이라면, 애초에 좋음에 가까운 노멀이 많고 노멀에서 좋음으로 가는 계기가 아주 사소한 것이라고 말할 수 있을 것 같아
이름없음 2018/12/07 16:25:52 ID : BApcFg6lzXz
ㅋㅋㅋㅋㅋ 금사빠 최고봉ㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정 그렇구나!! 나는 스레주 같은 금사빠는 전혀 안 이상해ㄱ저 언니 같은 저런 경우 아니면 그냥 그런 사람이구나 생각되는 정도인듯! 피해 받은 거도 없는데 이상하녜 뭐녜 하는 사람이 더 이해 안 감 ㅠㅜ (그 언니는 피해 줄 정도로 금사빠여서..노이해)
이름 2018/12/07 18:30:06 ID : i2rcJXBBvzO
그건 나도 이해가 안 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 그렇게 된 다른 원인이 있긴 하겠지만 ㅜ 전혀 안 이상하다는 말이 신기하다! 그렇구나 난 내가 되게 이상하다고 생각했거든! 앞으로도 윤리적으로(?) 행동하는 금사빠가 되겠습니다! ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/07 23:07:04 ID : yJO4IHCo6rv
음..나두 스레주와 같은 금사빠야! 근데 사실 이감정이 절대 좋다고생각하지않아.갑자기빠지고 또 식고가 반복되서 여러사람을 좋아해보게되.근데 이게 한번 좋아했으면 누구든지 다시 빠지게 되는것같아서 난 제대로된 사랑을 해본적이 없어....ㅎ 또 나만 이런건지 모르겠지만 한사람을 진정으로 사랑하게되는데 시간이 엄청 걸렸어. 얘가 나한테 3년동안 고백하고 구애해줬는데 난 계속 거절만 하다 그진심에 이제서야 빠져버렸어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얘는 여친이 이제 5번이 넘게 바꼈는데 말이야ㅠㅠ 그냥 보다가 주저리주저리 적고가ㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 00:13:23 ID : jdBbDs5WlB9
여러 사람 마음 가지고 노는 게 아니고 단순 호감만 가지고 있는 건 문제가 아니라고 봐 나도 금사빠거든 ㅎㅎ

레스 작성
10레스초등학교때 좋아하던 애한테new 815 Hit
연애 이름 : 이름없음 2분 전
1레스너무잘생김new 19 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스전애인이new 224 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15734 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1040 Hit
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 94 Hit
2레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 55 Hit
6레스나 미쳤나봐new 868 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1184 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45484 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 14시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1682 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 194 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스인스타 스토리new 180 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
579레스대나무숲🌲new 26007 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스남친이랑 진도new 273 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 599 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 508 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스의미부여ㅠ 319 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1843 Hit
1레스 446 Hit