즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/06 03:11:40 ID : fdU0spbDzfc
난 지금 수능 막 끝난 고3이야! 저저번주 주말에 워터파크가서 안전요원...?한테 번호받고 연락했는데 7살 연상이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 많아봤자 23정도로 보고 연락한건데 26이라니,, 진짜 아닌거 같지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 취향도 올드하고 평소에 나보다 나이많은사람들하고 거부감없이 말을 잘해서 막 세대차가 느껴지진 않았어! 그리고 난 연상하고만 만났었고... 3,4살 연상까지도 연락해봤어서 막 거부감이 들진 않았긴 한데.. 진짜 오바지..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들이 막 7살차이면 범죄라고ㅋ큐ㅠ너한테 7살 연하면 12살인데 12살이랑 사귀는 상상해보라고ㅋ큐ㅠㅠ 막 그러고.. 다른데서 번호받은거면 이렇게까지 의심스럽진 않을텐데 워터파크에서 다 드러낸 상태에서 번호받은거라 의도가 너무 의심스럽다곸ㅋ큐ㅠ 당장 연락 그만두래... 근데 이미 너무 친해져 버렸고.. 심지어 그후에 만나서 밥먹고 영화도 봤어..! 내가 미쳤었지...내가 워낙 남녀노소한테 다 거절을 못하는 성격이라 만약 연락을 끝내게 된다면 뭐라고 말해야할지도 모르겠어.. 그리고 그사람이 나와의 관계를 되게 진지하게 생각한다는 식의 말을 엄청 많이 해서 막 쉽게 그만두자고도 못하겠어 너무 미안해서... 사람은 되게 괜찮던데..왜 하필 26이니 왜,,,
이름없음 2018/12/06 03:15:16 ID : vA3Xy5bvbdB
7살이 숫자상으로는 안 크다고 느꼈는데 레주가 스물... 이면 쪼금 ㅜㅜ 나라면 부담스러울 것 같아. 진지하게 관계를 생각한다면 더더욱. 내 미래도 있어야 하는데, 상대방이 이미 결혼 적령기에 들어가고 있는 느낌이라 만나다보면 부담될 것 같아 ㅜㅜ 풋풋한 연애는 어떠하니..... 차피 소개팅이든 과팅이든 이제 엄청 하게될 텐데!
이름없음 2018/12/06 03:32:00 ID : fdU0spbDzfc
그치...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 이제 진짜 파릇파릇한 새내기 되는데... 풋풋한 대학생활이 기다리고 있을지도 모르는데..! 갓 스물이 7살 연상은 진짜 아닌거 같지.. 애들이 다 그러더라... 남자 많은데 왜 굳이 7살 연상 만나냐고,, 아니 근데 내 주변 내나이 또래 남자애들 대다수가 술담배, 여자 이런 얘기하면서 진짜 허세에 찌들어 있고 되도않는 자신감에 차있는데..(개인적인 이야기야..! 보편화는 아니야ㅠㅠ 그냥 우리학교, 우리지역이 쓰레기인걸수도,,) 확실히 나이가 있어서 성숙해서 그런가 그런 저급한 얘기 일절 안하고 되게 진솔하고..? 진지한 얘기 주로 하더라구,, 그래서 그거보고 되게 괜찮은 사람이라고 생각했는데 또 나이 생각하면 아닌거 같고..아ㅏㅏ아ㅏ아ㅏ앙아ㅏ악 환장하시겠다 진짜ㅜ
이름없음 2018/12/06 03:43:51 ID : vA3Xy5bvbdB
원래 그 나이즈음 또래는 어려보이고 으른남자는 멋져보이지 않아? 조금만 생각을 돌려보면 그 사람도 똑같이 그러한 스무 살을 거쳤을 수 있지.! 레주가 좋아서 그런 모습을 보이려고 하는 걸수도. 좋아하는 사람에겐 잘 보이고 싶잖아.
이름없음 2018/12/06 11:48:47 ID : liqrwJXuljv
나이가 전혀 상관없지는 않지만, 10 단위로 안 넘어가면 크게 신경쓰지 않아도 돼 본인이 그 사람을 좋아하는지 싫어하는지가 중요한거지 그리고 친구들이 말해준 예시도 단순히 나이만 따져서 그렇지 12살-19살이면 어린이-성인(고3이면 청소년이지만 곧 성인이니까)의 관계이고 19살-26살이면 성인-성인의 관계니까 단순히 비교하기에는 무리가 있지 성인끼리는 본인들만 괜찮으면 아무런 문제 없어 사람이 괜찮다 싶으면 너무 주변 반응에 신경쓰지 말고 연애하는 것도 나쁘지 않은 선택이야 선택은 스레주가 하는거지만 나는 괜찮다 싶으면 계속 만나는 걸 추천해
이름없음 2018/12/06 12:07:13 ID : SJVe7xVcHu5
흠 난 또래를 만나 풋풋한 연애를 하길 바람 20대초때만의 풋풋함? 이런게 있어서
이름없음 2018/12/06 13:38:21 ID : 6pbvipfglzW
걍 좋으면 만나봐 난 또래의 풋풋한 연애니 뭐니 그런것보다 20대 초반에는 그냥 이 사람 저 사람 많이 만나보는게 좋은거같음. 아 막 갈아타라 그런게 아니라 마음 끌리면 마음 가는 대로 만나보고 너무 재지 말라고.
이름없음 2018/12/06 16:37:21 ID : Wo2Ny5gnO63
나 25살때 18살 사귀었었어.. 4년 사귀었고.. 헤어질때 나보다 2살 더 많은 여자친구 고등학교때 특별활동 선생과 바람나서 헤어졌었어.. .. 적고나니 씁쓸하다.. 헤어진지 8년되었는데 아직 못잊고있네..
이름없음 2018/12/06 19:00:43 ID : ljAi1a7hulf
갠적으로 에바인듯..
이름없음 2018/12/06 20:53:29 ID : Xy2Mi785VcK
남자는 여자보다 7년 일찍죽는데 같은날에 죽을수있어..
이름없음 2018/12/07 00:35:29 ID : fdU0spbDzfc
같은 날 죽는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와..인터넷상에서까지 이렇게 의견이 갈리네..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 친구들 사이에서도 의견이 엄청 갈려서 조언 구하러 온건데 여기도 엄청 갈리는구나.. 다들 답 달아줘서 고마워! 그래도 조금은 도움이 된거 같아! 다음주 일요일날 만나자는데 어떻게 해야될지 모르겠당ㅠㅠ 몇번 더 만나보고 결정하는게 낫겠지..? 근데 20대들이라고 해야되나..? 성인들은 원래 스킨십이랑 진도가 빨라...?
이름없음 2018/12/07 00:39:06 ID : fdU0spbDzfc
뭐라구??? 7살 연하랑 만난거야??? 대박이다... 우와 어떻게 만나게 된거야?? 막 너무 어리다고 생각되거나 세대차가 느껴지거나 매력이 안 느껴지지않았어?
이름없음 2018/12/07 01:38:18 ID : ak3zVhArtfP
난 18살인데 28살이랑 사겨.. 나이차이때문에 안맞는게 몇가지있는데 서로 이해하고 100일째 풋풋한 연애중~ 나이차이많이난다고 욕하는사람들 이상하게쳐다보는사람들 없었으면 좋겠어... 이쁘게사겨!!
이름없음 2018/12/07 18:50:19 ID : qo6mILdWlCj
나이가 뭔 상관임 끌리면 사귀면 되는거지
이름없음 2018/12/07 18:52:44 ID : qo6mILdWlCj
근데 그냥 안사귀는게 낫겠다. 친구들한테도 다 물어보고 여기도 물어보고도 결정 못할 정도면. 양쪽한테 불행할 것같은데

레스 작성
8레스초등학교때 좋아하던 애한테new 774 Hit
연애 이름 : 이름없음 16분 전
156레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15714 Hit
연애 이름 : 이름없음 26분 전
4레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 1014 Hit
연애 이름 : 이름없음 30분 전
3레스썸남 감기몸살 걸려서 아파서 힘들어하는데ㅠㅠㅠnew 76 Hit
연애 이름 : 이름없음 46분 전
2레스제바아아알 누가 나 좀 도와줘 이거 나한테 일말의 관심도 없는 거야????(연애상담임)new 38 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스나 미쳤나봐new 848 Hit
2레스전애인이new 200 Hit
10레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1165 Hit
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45464 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 13시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1664 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 174 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스인스타 스토리new 160 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
579레스대나무숲🌲new 25989 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스남친이랑 진도new 254 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 577 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 490 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스의미부여ㅠ 302 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능? 1826 Hit
1레스 430 Hit
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 771 Hit