즐겨찾기 스레드
북마크
◆xPiqkk7gpcL 2018/12/06 09:49:20 ID : Fa8pdV9g2Nz
일단 인증코드 달고 첫번째로 할 이야기는 내가 경계초소를 서면서 있었던 일이야 우리 초소가 약 1.5층?정도 높이고 밑에는 증가초소가 있어 보통 번개치지않는 이상은 증가초소는 투입안하고 위에 평시초소에 투입해서 경계근무를 들어가거든 근데 한 1시40분쯤인가? 새벽에 전화가 한통 온거야 그래서 전화 받았지 "통신보안 *중대 무기고초소 근무자 상병*** 입니다" 이러니까는 "어 나 당직사령인데 그 너희 밑에 증가초소 전화기 연결되있나 한번 봐바 방금 신호들어왔으니까" 이러더라고
◆xPiqkk7gpcL 2018/12/06 09:50:39 ID : Fa8pdV9g2Nz
그래서 나랑 사수는 증가초소 전화기를 확인하려고 밑으로 내려갔다? 근데 증가초소 전화기에서 전화가 걸려온거야 순간 당황타가지고 수화기 들고 "통신보안?" 이랬는데 지지직거리고 아무소리도 안나는겨 그래서 나랑 사수랑 이거 뭐지 싶어서 뒤에 전화선 코드 뽑으려고 봤는데 전화선 코드는 이미 뽑혀있더라
◆xPiqkk7gpcL 2018/12/06 09:52:43 ID : Fa8pdV9g2Nz
그거 보자마자 나랑 사수 그자리에서 얼어붙고 평시초소 다시 올라가서 한마디도 안하고있다가 지휘통제실 복귀해서 탄알집 인계시키자마자 당직사령한테 가서 "당직사령님 증가초소 확인해봤는데 코드 아예 뽑혀있었습니다" 이렇게 보고하고 "근데 밑에 코드 뽑혀있었는데 전화벨 울렸습니다" 라고 보고했지 근데 당직사령님이 "?니들 무슨소리하는거야 나 니네한테 전화한적 없는데?" 이러더라고 도대체 누가 전화한건지 나랑 사수랑 밤새 고민하다가 결국 범인은 몾찾았는데 만약 귀신이 전화한거면 어떻하지 싶어서 무섭더라
◆xPiqkk7gpcL 2018/12/06 09:53:14 ID : Fa8pdV9g2Nz
아 아침먹고올께 좀만 기다려줘
◆xPiqkk7gpcL 2018/12/06 11:45:10 ID : Fa8pdV9g2Nz
아 너무 늦게왔다 하여튼 보는사람 있든 없든 이야기 계속 할께
이름없음 2018/12/06 11:52:28 ID : k04E2oHyE65
➖ 삭제된 레스입니다
◆xPiqkk7gpcL 2018/12/06 11:52:36 ID : Fa8pdV9g2Nz
두번째는 군기교육대 간 썰이야. 내가 일병 5호봉때? 군기순찰에서 입수보행이나 두발불량으로 3번정도 걸렸는데 행보관님이 군교대 3일만 갔다와라 이랬거든
◆xPiqkk7gpcL 2018/12/06 11:53:46 ID : Fa8pdV9g2Nz
난 영창같은건줄 알고 쫄아있었는데 다행히 우리 부대내에서 개최해서 돌리는거더라고 근데 거기가서 진짜 죽을뻔했다
이름없음 2018/12/06 11:55:52 ID : k04E2oHyE65
➖ 삭제된 레스입니다
◆xPiqkk7gpcL 2018/12/06 12:03:30 ID : Fa8pdV9g2Nz
원래는 한명이 근무자리 지키는게 맞는데 그때 새벽이기도 했고 우리 무기고 자체가 산쪽에 있어서 ㅈㄴ 무서웠거든 그래서 같이 내려간거야
◆xPiqkk7gpcL 2018/12/06 12:04:32 ID : Fa8pdV9g2Nz
뭐 지금은 경계 무인화되서 괜찮지만은 그당시에는 진짜 무서웠거든 한창 사수분이 무서운이야기 꺼내면서 나 겁주고 있었으니까

레스 작성
15레스백마법사의 고민상담new 579 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1513 Hit
괴담 이름 : 2시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5892 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 66 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6734 Hit
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 3시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5326 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6921 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17755 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2346 Hit
괴담 이름 : 알베르토 23시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7105 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14009 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23