즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/06 10:24:20 ID : UY02lctteNz
말 그대로야 내 이야기좀 들어봐
이름없음 2018/12/06 10:24:47 ID : UY02lctteNz
이 시간에 스레딕 하는 사람 많을까?
이름없음 2018/12/06 10:24:48 ID : fO4JO3Be3Pe
새벽에 왜? 룸메도 있는데
이름없음 2018/12/06 10:25:25 ID : UY02lctteNz
내가 외국에 오래 살아서 띄어쓰기랑 맞춤법 틀리는건 이해해줘ㅠㅠ
이름없음 2018/12/06 10:27:00 ID : UY02lctteNz
설명을 먼저 해주자면 내가 4인실을 쓰고 있어 번호는 1~4번이겠지? 2 3 1 4 이런식이라 23번이 이층침대고 내가 2층이야 노래부른다는 룸메는 4번 1층이고 우리는 다 동갑이야
이름없음 2018/12/06 10:28:44 ID : UY02lctteNz
여기서 문제는 룸메가 토크온이라는걸 하고있어 그래서 항상 통화중이야 나도 잘은 모르는데 토크온은 모르는 사람들이랑 단체로 통화하는 건가봐
이름없음 2018/12/06 10:29:34 ID : UY02lctteNz
아침에는 시끄러워도 그냥 아침이니까 넘어가고 참았거든 그리고 그 토크온에서 만난 사람들이랑 실제로 만나서 노는것도 나만 아니면 되니까 신경 안썼어
이름없음 2018/12/06 10:30:51 ID : UY02lctteNz
근데 가끔씩 토크온 하다가 내가 들어왔는지 모르고 크게 노래부를때가 원래 많았어 들어보니까 무슨 놀래부르는 방, 고민방, 욕하는 방 이런게 있나봐 맨날 노래 부르는 방이 어쩌구 저쩌구 하더라구
이름없음 2018/12/06 10:32:22 ID : UY02lctteNz
하루는 내가 8시까지 수업이라 수업 끝나고 저녁먹고 과제하고 들어와서 잘준비 하니까12:30이더라구 바로 잠들었지.... 근데 1시쯤에 내가 깼어(내가 잠귀가 좀 밝은 편이라)
이름없음 2018/12/06 10:34:34 ID : UY02lctteNz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 부터 난 잠을 못잤다고 보면 돼 내가 깨고보니까 룸메가 "계란말이 계란말이 계란말이 계"이러고 있는거야 나는 그걸 잘 모르는데 프로듀스 101때 최유정이랑 도연(?) 영상 보고 알았거든
이름없음 2018/12/06 10:35:25 ID : UY02lctteNz
아무튼 그걸 세벽 2시 넘게까지 김칫국 김칫국 거리는거야 내가 잠귀가 밝아서 깼나 하고 참았어,,,ㅠㅠ계속
이름없음 2018/12/06 10:36:20 ID : UY02lctteNz
그게 자기 순서가 올때까지 기다리니까 나는 졸다가 "김칫국!" 해서 깨고 또 깨고를 반복했어...진짜 죽을맛인거야
이름없음 2018/12/06 10:37:22 ID : UY02lctteNz
내가 8시에는 나가야해서 7시에는 일어나야 하거든 심지어 저녁 11:30까지 알바라 진짜 너무 원망스러운거야
이름없음 2018/12/06 10:40:01 ID : UY02lctteNz
그러다가 다른 룸메들도 다 깨서 시끄럽다고 말을 했어 근데 여기서 문제는 헤드셋 끼고 통화하니까 우리가 불러도 모르고 계속 노래부르는거야 그래서 그냥 다들 참고있었어 근데 김칫국 무한반복하다가 갑자기 크레센도로 막 아~치임차악해~! 침ㅎ착해~~!!!<<<" 이러는거야 너무 화가나서 내가 2층에서 "조용히좀 해주라ㅠㅠ" 했는데 안들렸나봐
이름없음 2018/12/06 10:41:18 ID : UY02lctteNz
그렇게 다시 김칫국 무한반복에 들어갔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ그러다가 갑자기 "덩기덕 쿵 더러러러러" 이러더라구,,, 난 7시에 일어나서 11:30에 알바 끝나서 12:30에나 긱사 들어와서 새벽까지 시험공부 해야하는ㄷ....ㅠㅠㅠ에휴
이름없음 2018/12/06 10:43:25 ID : UY02lctteNz
그러다가 다른 룸메가 화나서 어깨 치면서 "00아 통화소리 조금만 줄여주라ㅠㅠ잠을 못자겠어"라고 말했더니 "아....알겠어..."하더라고 저게 막 민망하거나 미안해 하는 말투가 아니라 쫌 아니꼬운 느낌으로 (아 진짜 귀찮게 왜불러) 이런 느낌인거지
이름없음 2018/12/06 10:43:38 ID : UY02lctteNz
보는 사람 있나??ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/06 10:46:25 ID : UY02lctteNz
그래서 노래를 그만 부르더라고 그때가 4시 쯤이었어 내가 시계 바로 앞 침대라 시계가 바로앞에있거든 아무튼 그래서 노래는 안부르는데 계속 "아 나 소리 못내"를 크게 속닥이는거야 조용해서 시끄럽게 느껴졌을 수도 있어 내가 저녁에 이어폰으로 노래들을때 1로 듣거든....ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/06 10:47:46 ID : UY02lctteNz
그게 내가 잠에 들만하면 "아니 내가 말을 못한다구우ㅠㅠ" "룸메들 자고있어서 통화 못해" "아 왜 자꾸 불러어!!"를 6시까지 무.한.반.복 심지어 다음날 혼자만 공강...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/06 10:49:45 ID : UY02lctteNz
그래서 나는 아침에 겨우 일어나서 수업듣고 알바 다녀왔어 그렇게 들어왔더니 룸메가 갑자기 "oo!!나랑 pc방 갈래?? 나 가서 오늘 날샐건데 같이가자!!" 이러는거야....난 누구 때문에 잠도 못자고 지금 이러고 있는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그냥 "00아 나 어제 잠을 못자서 좀 자야할거같아ㅠㅠㅠ" 그랬더니 "아쉽다ㅠㅠ같이가면 너무 좋았을텐데" 이러더라구
이름없음 2018/12/06 10:50:28 ID : UY02lctteNz
ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 끝이아니야 더있어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 듣고싶은사람 있으면 내가 더 이야기 해줄게
이름없음 2018/12/06 11:30:56 ID : fO4JO3Be3Pe
힘들겠네 다른 룸메들도 따질정도면
이름없음 2018/12/06 11:33:36 ID : dRva3wnzSIH
룸메가 그럴수도있지 다같이 사는거면 그정도의 다툼은 있는거 아님?
이름없음 2018/12/06 11:40:47 ID : dU1vdyFg6i7
일상생활에 지장가면 문제 있는 거 아닐까 룸메들이 시끄러워서 잠을 못 잔다고 했는데도 계속 토크온 노래부르는 방에 가서 노니까 이런 일이 벌어진 거잖아
이름없음 2018/12/06 12:18:54 ID : 5UY8jdvhfeY
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷 중독자네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
이름없음 2018/12/06 13:31:33 ID : fbxB9js6Y5V
나 레주인데 아까 진짜 웃겼던게 내가 어제 먹다가 남은 치킨을 냉장고에 넣어놨는데 자기 슬러쉬(?)만들어 먹는다고 온도 바꿔놔서 내 치킨이 다 얼어버렸어
이름없음 2018/12/06 13:35:50 ID : fbxB9js6Y5V
그리고 또 다른 썰 풀어줄게 나 말고 다른 룸메가 12시까지 제출해야하는 과제를 하고 있었거든 근데 토크온으로 통화하다가 상대방이 룸메들 목소리 들려달라고 했나봐 그래서 계속 "아 안돼, 룸메들이 화낼지도 몰라아"이러는거야 그러다가 그 과제하는 애한테 가서 "@@아~, 인사 한 번만 해줘" 이래서 다른애가 "나 지금 쫌 예민하니까, 건들지 말아봐"이랬어 그러니까 바로 "힝...봐봐 싫다잖아, 지금 예민하니까 건들지 말래"이러면서 "예민해서 안된데에"이래서 룸메가 '아...씨....ㅠㅠ"이러다가 조용히 해달라고해서 통화하러 나가서 그날 안들어왔엌ㅋㅋㅋ
이름없음 2018/12/06 16:03:53 ID : dU1vdyFg6i7
그렇게 얼어버린 치킨은 해동시켰을 때 눅눅이가 되어 맛이 없어지겠지.. 다른 사람을 배려해야 한다는 생각은 하고 사는 걸까 그 애는
이름없음 2018/12/06 16:12:19 ID : fbxB9js6Y5V
그니까..그냥 렌지에 돌려서 먹었어ㅠㅠ 저번에 대화해보니까 할머니 할아버지랑 같이 산다고했어(물론 부모님도 같이) 그래서 초반에 나는 얘가 너무 착해서 잘해줬단 말이야 학기가 끝나가니까 갑자기 트러블이 생기네ㅠㅠ
이름없음 2018/12/06 21:16:25 ID : s7ffbzXvBht
보고있어!! 그거말고 더 있어??
이름없음 2018/12/06 21:37:21 ID : 1wqZhglu1ct
우리학교같은 경우는 각 층마다 층장이 있는데 층장한테 찌르면 기숙사에서 잘렸음
이름없음 2018/12/13 00:49:01 ID : fbxB9js6Y5V
음 오랜만이네...내가 노트북을 못 썻어.. 기말고사 때문에도 있지만, 룸메가 자기꺼 충전기 피씨방에 두고왔다고 내꺼 몰래 쓰다가 자기 집 내려갈때 실수로 들고 내려갔다고 나보고 필요하면 피씨방에서 가져다 쓰라고 하길래 그냥 노트북을 안썼어
이름없음 2018/12/13 00:51:58 ID : fbxB9js6Y5V
쫌 화나는게 자기 술마시고 지갑이랑 폰이랑 다 잃어버려서 집에 내려가야하는데 돈이 한푼도 없다고 미안한데 돈을 빌려달라는거야 그래서 현금 없다고 하니까 돈을 뽑아다 달라길래 나 atm기 쪽으로 안간다고 말하니까 비밀번호 알려주면 자기가 뽑아온다는거야 비밀번호 알려주기 뭐하니까 그냥 카드를 빌려줬거든? 근데 자기 집에다가 올라올때 두고 왔데.....다음주에 종강이라 어떻게 줄건지는 진짜 모르겠어.....;;
이름없음 2018/12/13 02:23:19 ID : aoJO4Gk1ii5
레주야 너 호구야 ? 너도 돈 없다고 했어야지 단호하게 말했어야지 왜 걔한테 다 잡혀살아? 시끄럽다고 말하고 전화할거면 나가살라 그라 답답해서 못보겠다
이름없음 2018/12/13 20:16:25 ID : fbxB9js6Y5V
집에 내려가야하는데 아무것도 없다고 울면서 말하는데 어떻게 나몰라라해ㅠㅠ

레스 작성
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4381 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10489 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
828레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10799 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8분 전
491레스투디갤 사이트 깐다 3new 8373 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4883 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 228 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17894 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13826 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12892 Hit
43레스하이브 깐다new 1047 Hit
360레스나 일본 진짜 싫어new 5030 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11499 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17762 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3253 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29154 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
989레스PC충 까는 스레 2탄new 26354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11562 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46259 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전