즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/06 11:26:41 ID : mtvvh9fU1DA
내가 대학교와서 남자친구를 만났어. 우리는 우리의 20살과 21살을 같이 보냈고 내년에 남자친구가 곧 군대를 가게 생겼어. 가는건 괜찮고 난 기다려줄 수 있을거라는 확신이 있었기 때문에 괜찮았는데. 요즘들어서 남자친구의 애정(?)이 식은것 같고 나를 귀찮아 하는 것 같아. 어제 저녁에도 팀플때문에 계속 화내길래 내가 짜증좀 그만내라고 뭐라고 했더니 "아 됐어 밥 안먹어'이러고 그냥 가버리더라 그래서 미안해서 치킨사서 찾아갔더니 자고있더라고....진짜 쳐다도 안보더라...나 이제 어쩌지 헤어져야하나
이름없음 2018/12/06 11:31:52 ID : nV9fO5Wi79e
니가 문제네
이름없음 2018/12/06 11:32:12 ID : mtvvh9fU1DA
나???
이름없음 2018/12/06 12:02:45 ID : xWnV84HyFfT
글 만으로는 상황을 잘 모르겠넹 일단 대화를 좀 해보고 다시 스레 달아줘
이름없음 2018/12/06 13:29:21 ID : rdXz86Y8o3S
응응 근데 내가 만나자고 안하면 만나지도 않아... 어제 일도 그렇고 요즘에 다투는 것 때문에 솔직히 먼저 연락해서 만나자고 하고싶지않아서 그냥 있어볼려고ㅠㅠ
이름없음 2018/12/06 14:08:36 ID : Mi62NwFa6Y2
곧 군대갈거라 마음이 많이 심란할거야 그럴수록 옆에 있는 사람이 더 잘해줘야되지않을까...? 기다려줄수있다는 확신이 있다면서 지금 생각도 많을꺼고 고민도 많을 남자친구가 잠시 툴툴대고 그런다고 헤어질생각부터 하는 스레주 너가 군대가면 연락도 잘 안될테고 휴가받아야 만날수있을테고 그럴텐데 그리고 또 휴가 나오더라도 친구랑도 놀고싶을꺼고 그때는 군대 안에서 나라지키는 남자친구한테 이별통보하겠네 대화도 해볼려안하고 연락도 먼저 하기싫고 그냥 난 가만히 있을련다 이런 마인드를 가지고 뭘하겠다는건지 모르겠네. 스레주 너도 힘들겠지만 말은안해도 남자친구도 혼자 생각도많고 힘들거야 서로 진지하게 대화도 나눠보고 풀어나가보고 둘 사이를 좋게 개선할려해야지 가만히 있으면 누가 알아서해줘? 아니잖아 그런거. 아니면 그냥 헤어져 조금만 남자친구가 화내고 투정부리고 혼자애정이 식었다 판단해서 헤어질생각부터하는 스레주가 뭐 자기맘에만 안들면 헤어질생각만 할거로보여.
이름없음 2018/12/06 14:55:53 ID : Qk4FeMnWmGt
군대가기전에 정떨어뜨리려고 일부러 그러는거 아님 갑자기 그러는거면? 남자친구랑 진지하게 얘기를 해봐야지 이걸 왜 여기에 물어보고 있어
이름없음 2018/12/06 15:51:24 ID : bfXzgo0soY4
음.. 군대라.. 일단 남자가 군대가면 헤어지는 경우가 안그런 경우보다 훨씬 많아. 내 주위에도 군대간 남친 기다렸다가 끝까지 사귄 커플은 딱 1커플 있었어. 나머진 다 헤어졌지. 여자는 사회에서 더 많은 남자들을 만나며 남자보는 눈이 바뀌어서 변심하는 경우가 많고.. 남자는 군대라는 폐쇄된 집단속에서 자아성찰(?) 하다가 여자에 대한 생각이 바뀌는 경우가 종종 있어. 그리고 20대 초반의 연애에 그렇게 연연하지마.. 20대 초반때의 남자는 아직 '애'에 가깝고 앞으로 대학을 거쳐 사회생활을 하면서 많은 변화를 가지게 될꺼야. 지금의 남친을 사랑하지만.. 나중에도 사랑할수 있을지 모르지.. 물론 어릴때부터 교제해 결혼하는 경우도 종종 있지만.. 결혼전 교제.. 특히 어릴때,젊을때 교제는 그냥 즐기는 행위정도로 생각하는게 좋아.
이름없음 2018/12/06 16:07:22 ID : rdXz86Y8o3S
, , 응응 다들 고마워 오해가 생길까봐 내 이야기를 더 적어볼게 최근에 2학년이 되고 남자친구가 더 바빠졌어, 초반에는 다퉜지만 그부분은 거로 이해해주기로 하고 넘어갔지 근데 9월달부터 남자친구가 권태기가 왔다는 이유로 나한테 엄청 소홀했어 그래서 서로 더 노력하자고 하고 안헤어지기로 결심했지 그렇게 다시 잘 지내기 시작했어 그래서 나는 다시 잘 지낼줄 알았지. 문제는 요즘에 다시 그러기 시작한거야. 나한테 이거 고쳐라 저거 고쳐라 이거 하지마라 저거 하지마라부터 시작해서 나라 있을때는 항상 폰만 보면서 나랑 없을때는 연락이 안돼고...그러다 보니까 쫌 지치는건 사실이야 내가 고쳐야할건 많은데 내가 고쳐달라고 하는건 항상 이유가 있는 느낌이랄까.... 내가 헤어져야하나 고민하지만 사실 나는 남자친구 많이 좋아해서 헤어질 마음은 없어, 단지 내가 이 남자를 기다렸는데 나한테 돌아올거라는 확신을 안주잖아 그래서 불안한거야.
이름없음 2018/12/08 03:01:22 ID : SL9eNwGsjbj
스레주 지나가다가 남길겡ㅠ 난 남자친구 군대 다 기다리고 몇달전에 꽃신신고 지금도 잘 사귀고 있어 내가 기다리기로 결심했던 이유는 확신도 확신이지만 그냥 너무 사랑해서야 물론 아 내가 다 기다렸는데 나중에 나 차면 어떡하지 이런 마음도 항상 들었지ㅠㅠ 하지만 그런 불안한 마음을 이길 수 있었던 건 그냥너무 좋아해서ㅠㅠ사랑해서 그냥 믿고 기다렸어
이름없음 2018/12/08 03:03:12 ID : SL9eNwGsjbj
물론 나 혼자 사랑해서가 아니라 남자친구도 나 많이 사랑해주는걸 내가 몸소 느끼고 있었으니까! 거기서 확신을 얻은거야 만약 스레주가 현재 스레주 남친에게서 소홀함과 그런걸 느낀다면 군대 기다리는거 다시 한번 생각해보길바라ㅠ 진짜 군대가면 연락도 안되고 제약이 너무 커서 더 집착하게되고 서운한 것도 더 커져서 더 자주 싸우게되거든ㅠㅠ

레스 작성
7레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 352 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스손절하는 법new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 632 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 271 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 390 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스.new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 261 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 822 Hit
2레스.new 519 Hit
5레스.new 458 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 342 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1411 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 583 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 469 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야? 581 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까? 563 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19