즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/06 17:45:22 ID : 6kskk4MkpSL
(스레딕이 처음이라 실수해도 둥글게 말해줘...ㅠㅠ) 이건 지금은 헤어진, 그러니까 구남친 이야기야.
이름없음 2018/12/07 01:26:46 ID : qpcIIJSHAZg
환청은 날이 갈수록 심해지고 가끔 자기몸이 멋대로 움직여지지 않는 기분도 들었대. 특히 환청 중에는 어떤 중성적인 목소리의 여자도 남자도 아닌 것이 무언가를 시킬 때가 있는데 그걸 거부할수없다는거야. 거부를 못 하는게 무슨 ㄷ뜻이냐고 물었더니 그냥 정신 차려보면 자기가 이미 그 일을 다 하고 난 후라고 했어
이름없음 2018/12/07 01:27:32 ID : tvDs1ba4Fhg
보고이쒀!
로어가 아니야 2018/12/07 01:28:10 ID : js3A6mK1zWp
로어가 안될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 :
이름없음 2018/12/07 01:28:17 ID : qpcIIJSHAZg
아마 그때 그래서 나를 죽이려고 했지 않을까 싶어. 그래서 물어봤지. 너 나 죽이려했던거는 아냐고. 다 안다고 그러더라. 자기도 왜 그랬는지 모르겠대. 정말 미친놈으로 보일지몰라도 그 목소리가 들리고 나면 정신이 멍해진다고 그랬어
이름없음 2018/12/07 01:29:54 ID : qpcIIJSHAZg
두번째로 시도한건 그 귀신을 자기가 부른게 맞다면 돌아가달라고 하기 위해서 한거래. 뭔 거지같은 소리냐고 막 그랬지. 그래도 뭐이미 지난 일인데 화내서 뭐하겠어. 멍청한 놈이구나 이해한다고 하고 세번째를 들었지
이름없음 2018/12/07 01:32:38 ID : qpcIIJSHAZg
내가 헤어지자고 하기 전 즘에 했다더라. 세번째로 한거는 그냥 그 중성의 목소리에 이끌려서 했대. 그리고 약간 자기도 오기가 생겼다고 했어. 진짜 제대로 되는건가, 아니면 주작인가 궁금했대. 바보 왜 그런데에 호기심이 생긴거야
이름없음 2018/12/07 01:34:28 ID : qpcIIJSHAZg
그 때한게 그 유명하다는 혼숨이야. 다들 잘 알거라 생각하고 설명은 생략할게. 혼숨을 한 구군은 뭐 죽지는 않았으니까 지금 나랑 연락하고 있겠지? 하지만 그 때 엄청 충격을 받았는지 한동안 잘 안 돌아다니고 공부만 했대. 돌아다니면 그 혼숨했던 인형이 자기를 따라오는 것 같았다고
이름없음 2018/12/07 01:37:29 ID : qpcIIJSHAZg
그리고 내가 헤어지자고 말한 후에 중성적인 목소리가 엄청 격분을 하면서 나를 죽이라고 했나 봐. 자기는 그건 정말 아닌 것 같아서 못 들은 척 하려고 했지만 그럴수록 자기한테 오는고통이 심했다고 해. 고통이 잦아들고 목소리가 잘 안들릴때 구군이 나를 찾아온거야. 사실 이러이라해서 내가 너에게 그랬다. 다시 만날 수는 없더라도 사정은 설명해주고 싶었대. 근데 나와 마주한 그 순간 중성목소리가 다시 들린거지
이름없음 2018/12/07 01:41:53 ID : js5UZdzRzQl
ㅠㅠㅠㅠ뭐야대채
이름없음 2018/12/07 01:42:33 ID : qpcIIJSHAZg
나를 죽이려 했었다는 걸 깨달은 후에 그 충격과 목소리 때문에 거의 일상 생활을 못 하는 수준이었대. 시간이 지날수록 자기 몸이 자기가 주인이 아니라 중성목소리가 주인인 것 같았고 빈 껍데기가 된 것 같았다고 하더라고. 가끔은 하루 통째로 기억이 없는 날도 있고. 아마 그 날은 아예 빙의가 된게 아닐까. 그 중성의 목소리가 진짜 귀신이라면 말이야
이름없음 2018/12/07 01:48:10 ID : qpcIIJSHAZg
그 뒤로 자기가 기억하는 자신의 모습은 온통 강령술을 하는 모습 뿐이라고 했어. 최근 검색 기록에도 온통 강령술이었고 언제 샀는지도 모르는 이상한 도구들이 방 안에 있었기도 했고. 그제서야 후회해봐도 소용이 없었대. 다시 수습하려고 했지만 정신차리면 자기가 모르는 장소에 와 있고 갑자기 집에서 자다가 학교에서 공부를 하고 있던 날도 있었대. 그 공부반에서 본 기괴한 표정도 그러면 그 중성목소리가 만들어낸 표정일까
이름없음 2018/12/07 01:52:06 ID : qpcIIJSHAZg
그때 잠깐 구군의 예전 모습을 본 것 같은건 정말로 귀신이 들락날락 했던 것 같기도해.
이름없음 2018/12/07 01:53:12 ID : js5UZdzRzQl
처음에.잘못 들어왔던 귀신이 나가지 않고 계속 다른귀신들을 불러들이는것같네
이름없음 2018/12/07 01:57:33 ID : qpcIIJSHAZg
지금은 구군은 괜찮아. 뭐 어떻게 한 건지는 모르지만 무당도 찾아가보고 자기도 나름 이것저것 찾아가면서 많이 괜찮아졌다고 해. 그리고 구군이 말하기를 무엇보다 자기 의지가 가장 중요하다고 했어. 그 당시 구군은 자기가 정말 하고 싶던 음악을 강제로 끊고 공부에만 매달려야했잖아. 그런 와중에 내가 헤어지자고 하니까 더 힘들었나봐. 그냥 의지가 없었대. 이렇게 살다가 이렇게 죽어도 나는 아무도 슬퍼하지도 않겠다, 생각하면서. 근데 내가 음악하는 모습을 보면서 정말 많이 후회했다고하더라고.
이름없음 2018/12/07 01:59:19 ID : 5VbvhcGk1a1
보고있어!!
이름없음 2018/12/07 02:00:55 ID : qpcIIJSHAZg
부모님과 학교가 만든 그 틀에 갇혀서 공부만 하다가 정말 자기가 죽을 것 같았대. 그래서 설득이 아닌 결과를 도출해서 보여줘야겠다고 맘 먹은 구군은 지금 음악을 다시 시작했어. 올해 입시를 봤고 구군도 대학에 합격했다고 해. (이건 방금 전화하면서 들은 얘기!) 가끔 그 목소리가 다시 들리지만 그럴 때마다 더 집중하고 음악을 하고 있다고 했어.
이름없음 2018/12/07 02:02:49 ID : qpcIIJSHAZg
얘기는 뭐 대충 여기서 끝이야.. 허무하지..? ㅎㅎㅎ 구군도 여기에 글 쓰는거 허락했어. 자기가 겪은 고통을 남들이 혹시라도 겪으면 안 된다면서 너무 사회의 틀에 얽매이지 말라고 전해달래. 그럼 이 이야기는 여기서 마무리할게. 서툰 글 읽어줘서 고맙구 궁금한거있으면 질문 달아줘!
이름없음 2018/12/07 02:04:36 ID : js5UZdzRzQl
구군의.입장에서 이야기를 더 듣고싶었는데.아쉽다 그래도 좋게 잘 해결된거같아서 다행이야 !
이름없음 2018/12/07 02:05:57 ID : 9s07e5fdVak
이름없음 2018/12/07 02:06:04 ID : 9s07e5fdVak
이름없음 2018/12/07 02:06:48 ID : qpcIIJSHAZg
구군의 입장 궁금한거 있으면 물어봐! 구군이 대답해줄수있느거 대답해준뎅
이름없음 2018/12/07 02:07:15 ID : 9s07e5fdVak
킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥
이름없음 2018/12/07 02:08:12 ID : 9s07e5fdVak
킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥킥
이름없음 2018/12/07 02:08:51 ID : 9s07e5fdVak
내가 아니야
이름없음 2018/12/07 02:09:28 ID : qpcIIJSHAZg
그만해
이름없음 2018/12/07 02:09:42 ID : qpcIIJSHAZg
그게 무슨 말이야
이름없음 2018/12/07 17:34:22 ID : fhvAZhaljxX
뭐야 저 킥 레스 너무 징그러워

레스 작성
1레스도화살new 16 Hit
괴담 이름 : 이름없음 55분 전
4레스저주인형new 124 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 282 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35067 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 143 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 160 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 365 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11599 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1360 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7038 Hit
6레스귀접 714 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4274 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13912 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18382 Hit
2레스13번째 계단 괴담 637 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1172 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 887 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20697 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 344 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24