즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/06 18:25:51 ID : 2K5e2E5O2mq
나는 고1 여자야.. 나한테는 사귄지 몇달 안된 남자친구가 있어 나는 남친이 정말로 너무너무 좋아 요즈음 부쩍 가까워져서 정말 행복했어 그런데 갑자기 남자친구가 날 약간 피하는 느낌이야 저번주만 해도 같이 데이트도 가고 그랬는데 이번주에는 연락도 잘 안하고 정이 떨어진것 같이 말해 하지만 문제는 이게 다가 아니야
이름없음 2018/12/06 18:27:29 ID : 2K5e2E5O2mq
정말 문제인건, 나는 불안형 애착인게 확실하고
이름없음 2018/12/06 18:27:48 ID : 2K5e2E5O2mq
남자친구는 회피형 애착인것 같아
이름없음 2018/12/06 18:30:09 ID : 2K5e2E5O2mq
나는 남자친구가 너무 좋은데 이대로 가면 내가 남자친구를 싫어하게 될것 같아서 너무 무서워. 미안 지금 너무 가슴이 아파서 횡설수설 두서가 없는데 미안 그래도 어딘가에 털어놓고 싶었어 난 남자친구가 너무 좋아 사랑해 남자친구가 날 사랑해줬으면 좋겠어 날 안사랑하게 되면 내가 남자친구를 싫어할 것 같아 지금 감정이 너무 혼란스럽고 모순되서 너무 힘들어
이름없음 2018/12/06 18:39:52 ID : fTO7fglwk1h
무슨 소리인지는 정확하겐 못알아들었지만 일단 스레주가 그 남친을 아직 좋아하니까 갑자기 싫어지진 않을 것 같은데? 괜찮아 스레주. 남자친구도 그냥 조금 바쁜걸거야
이름없음 2018/12/09 04:33:15 ID : 7802q2LdRCr
스레주가 불안형 애착과 회피형 애착으로 분리되는 정확한 논리를 모를거라고 생각해. 애착형태는 유아기에 형성이 되기때문에 고1인 지금 애착형태를 바꾸는 것은 불가능에 가까워. 불안형 애착보다 애착형성이 힘든게 회피형 애착이야. 그래서 스레주가 남친을 좀 더 보듬어주고 하는게 어떨까? 회피형 애착을 가진 사람의 특징은 사랑과 관심이 서툴러서 피하는 경우가 많아. 남친을 좀 관찰해보고 스레주에게 다가오게끔 유도해보는 것을 추천해.
이름없음 2019/01/19 15:37:45 ID : zQleJPeGpSE
윗 레스들이 좋은 말을 해줬네. 저 말들이 맞아. 너무 다가가려기보다는 다가오게 만들어. 또 애착 대응 유형 인터넷에 찿으면 많이 나와 한번 꼭 찿아봐
이름없음 2019/01/19 22:24:40 ID : jjwMo3RvimL
갑자기 그렇게 남친이 너를 싫어하게 될 큰 계기가 없었다면 그렇지 않을거야. 너무 불안해하지 말고 잠시 가만히 있으면 회피형은 아마도 다시 돌아올거야 너무 걱정하지마ㅠㅜㅠㅜㅠ
이름없음 2019/01/19 22:56:35 ID : srvA2K3Qsi2
내 전남친이랑 내가 딱 그런 스타일이었어... 걔가 먼저 다가오게 하려고도 하고 뭐 이래저래 해봤는데 안되더라... 그래서 헤어졌어... 근데 스레주는 안 그랬으면 좋겠다
이름없음 2019/01/19 22:59:13 ID : TRBfhs09y1w
헐 나도야.... 나도 똑같음 소름돋을 정도로 ㅋㅋㅋㅋㅋ도움 많이됏어 고마워
이름없음 2019/01/23 04:29:16 ID : BwLe2LgjdBf
분명 애착은 유아기 때 형성되지만 성인 애착유형은 안정형 애착과의 사랑을 통해, 또는 시간이 지나면서 문제를 알고 스스로 극복하는 등 쉽게 바뀐다고 해 회피형은 좀 어렵긴 한데 특히 불안형은 나는 널 사랑한다는 신호만 제대로 보내주고 믿음을 주면 점차 안정형이 된다고 들었어

레스 작성
9레스고어영상을 봐버렸어new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 282 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 219 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8534 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 200 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 935 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 208 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 444 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 483 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 848 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 637 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1057 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24140 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 466 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 1014 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22