즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 00:09:56 ID : 9vzQmtxRwty
내 얘기 들어 줄 레스있어..?
이름없음 2018/12/07 00:10:24 ID : r9a04E3zXs4
말해봐
이름없음 2018/12/07 00:26:47 ID : 9vzQmtxRwty
내 애인은 올해 초에 교통 사고로 죽었어. 5년 넘게 만났고 결혼을 약속한 사이라 충격이 이만저만이 아니었지
이름없음 2018/12/07 00:27:27 ID : r9a04E3zXs4
많이 힘들었겠다. 보고있으니 계속 해봐.
이름없음 2018/12/07 00:27:36 ID : 9vzQmtxRwty
장례를 치르고도 벌써 몇 개월이 지났지만 나는 아직도 그 사람을 잊지 못 해. 그 세월이 한순간에 무뎌지는게 더 이상하지
이름없음 2018/12/07 00:29:32 ID : 9vzQmtxRwty
아직도 그 사람과 함께한 곳들을 다시 가 봐. 함께 갔던 맛 집, 함께 갔던 공원같은 곳. 오랜만에 가도 그 곳들은 변한게 없었어. 그래서 추억을 곱씹기가 더 좋았던 것 같아. 한 가지 변한게 있다면 이제는 내 옆에 그 사람이 없다는 거?
이름없음 2018/12/07 00:30:06 ID : 9vzQmtxRwty
많이 우울하지 미안해 그 사람 생각하면 계속 텐션이 다운되네
이름없음 2018/12/07 00:31:34 ID : r9a04E3zXs4
보고있어
이름없음 2018/12/07 00:36:13 ID : 9vzQmtxRwty
고마워
이름없음 2018/12/07 00:37:30 ID : 9vzQmtxRwty
그 사람은 정말 착하고 배려심이 넘치는사람이었어 작은거 하나에도 감사했고 작은 실수는 가볍게 넘길 줄도 아는 여유있는 사람이었지. 이십대 중반 치고는 많이 성숙해보였어. 그런 모습에 내가 끌렸고
이름없음 2018/12/07 00:37:59 ID : 9vzQmtxRwty
나를 두고 갑자기 떠난 거 말고는 배려심이 좋은 사람이지
이름없음 2018/12/07 00:39:14 ID : 9vzQmtxRwty
그런데 그 사람이랑 똑같은 사람을 만났어 그것도 어제, 우리 집 앞 놀이터에서
이름없음 2018/12/07 00:41:58 ID : 9vzQmtxRwty
맥주나 한 캔 하려고 편의점에 들렀다 들어가는 길이었어. 원래는 밖에서 마시려고 했는데 너무 춥더라고. 그래서 빨리 들어가려고 지름길로 가려고 했는데 포장 공사 같은 걸 하고 있어서 어쩔 수없이 조금 돌아가지만 놀이터가 있는 정문 쪽으로 가야했어.
이름없음 2018/12/07 00:42:35 ID : r9a04E3zXs4
응응 보고있어. 놀랐겠다
이름없음 2018/12/07 00:42:58 ID : 9vzQmtxRwty
모자를 푹 뒤집어 쓰고 있어서 소리만 들렸지. 그네가 끼긱끼긱대는 소리가 들리길래 이 시간에 누가 저기 앉았있나, 엄청 추울텐데. 호기심에 흘깃 봤는데 정말 맥주 떨어트릴 뻔 했어. 내 눈을 믿을 수 없어서 바로 그네로 달려갔지.
이름없음 2018/12/07 00:44:53 ID : 9vzQmtxRwty
그네에 앉아있는 그사람은 영락 없는 애인의 얼굴이었어. 자기 앞에 난데없이 달려온 내게 무슨 일이냐며 물어오는 목소리도, 끝내 울음터진 나를 조심스럽게 토닥이는 그 손도. 전부다 그 사람과 똑같았어.
이름없음 2018/12/07 00:45:08 ID : 9vzQmtxRwty
내 착각일지도 모르지만 정말 똑같아
이름없음 2018/12/07 00:45:51 ID : r9a04E3zXs4
그사람은 아닌거잖아. 토닥였다고?..... 일단 잠자코 볼께 !
이름없음 2018/12/07 00:47:01 ID : 9vzQmtxRwty
울음을 그치고 다시 봐도 그사람인 걸. 술도 안 마셨는데 취한 척 하고 물어봤어. 왜 이제야 나타나냐고. 내가 얼마나 따라가고 싶었는 줄 아냐고. 너 없는 세상에서 어떻게 버티라고 갑자기 떠나냐고. 그러니까 그 사람이 눈이 동그래지면서 머리를 긁적였어. 일단 자기가 미안하다면서
이름없음 2018/12/07 00:47:43 ID : 9vzQmtxRwty
그냥 어깨 몇 번 톡톡 정도였어
이름없음 2018/12/07 00:50:18 ID : 2E788i3A6qn
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/07 00:50:27 ID : 9vzQmtxRwty
하도 울기만 해서 중간중간 기억은 잘 안 나지만 그 사람과 많은 얘길 했어. 그사람은 날 처음보겠지만 난 익숙했으니까. 그냥 주저리주저리 얘기했어. 그동안 뭘 하고 지냈다 힘들어서 술을 마시러 나왔었다 라면서. 잠자코 듣던 그 사람은 한숨을 쉬었어. 하긴 나같아도 그 사람이라면 정말 미친년으로 보였을거야
이름없음 2018/12/07 00:52:01 ID : 9vzQmtxRwty
정신이 번쩍 들었어. 그래 이 사람은 내 애인이 아닌데 내가 뭔 얘기를 하는걸까, 정말 민폐구나. 그래서 죄송하다고 꾸벅이고 다시 집으로 들어가려고 일어났어
이름없음 2018/12/07 00:52:20 ID : 9vzQmtxRwty
뒤에서 그 사람이 나를 부르더라고. 저기요, 라고
이름없음 2018/12/07 00:55:30 ID : 9vzQmtxRwty
"행복하게 살아가세요. 떠난 사람 미련 남지 않게." 그 말에 울컥해서 또 훌쩍거렸어. 애인의 목소리로 그런 말을 들으니까 더 보고싶은거야. 그래서 그 사람 얼굴 한 번만 더 보려고 뒤를 봤는데 아무도 없더라고
이름없음 2018/12/07 00:56:27 ID : 9vzQmtxRwty
그냥 내가 그 사람이 죽었다는 충격에 잠깐 꿈을 꿈 걸까?
이름없음 2018/12/07 00:57:01 ID : 9vzQmtxRwty
난 아직도 잘 모르겠어. 내가 겪은게 현실인지 아닌지. 주작이라 생각해도 좋아. 나도 잘 모르겠거든
이름없음 2018/12/07 00:58:20 ID : 9vzQmtxRwty
그래도 그 사람의 말에 난 열심히 살아보려고해. 내가 힘들어 하는 모습 그 사람도 보고 싶지 않을테니까. 생각하면 슬퍼지는 건 여전하지만 차차 나아지겠지? 짧지만 글 읽어줘서 고마워 안녕
이름없음 2018/12/07 00:58:23 ID : r9a04E3zXs4
그러게...빨리.사라졌거나 ..... 혹시.그 애인분이 마지막으로 보러왔나..
이름없음 2018/12/07 01:12:16 ID : 9vzQmtxRwty
사실 난 그사람이라고 믿고 있어. 내가 뒤돌기에 그렇게 긴 시간이 아니었거든. 그래서 내 착각인가 싶기도 한 거야
이름없음 2018/12/07 01:14:00 ID : r9a04E3zXs4
착각이든... 그 애인분이든... 어쨌둔 삶응 다시 활력있게 살아보려는 원동력이.되었으니 다행이야. 가슴에 묻어두고 , 힘내보자!
이름없음 2018/12/07 04:21:57 ID : hhtfVgqlBfh
맞아 이 레스주처럼 그 사람이였던 아니던 삶에 다시한번 원동력을 주려고 생긴 일 같으니까! 이미 떠난 사람 맘 편할 수 있도록 보내주고 힘내보자!
이름없음 2018/12/07 10:33:18 ID : zdRDvwre4Zf
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2018/12/07 16:14:49 ID : slvdzPeNAlx
아가리에 걸레 물었냐 말좀 이쁘게해라
이름없음 2018/12/07 17:00:28 ID : wIMktBwMi3B
개지랄하고 있네 병 신이 풉ㅎ^^
이름없음 2018/12/07 18:17:56 ID : ak60pSE5TRB
입이씹걸레냐ㅋㅋ

레스 작성
4레스심하지 않는 저주법new 188 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
866레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스저주인형new 44 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 81 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 307 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6963 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스귀접 656 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
375레스마법의 다이스 고동님 4223 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 972 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13850 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18320 Hit
2레스13번째 계단 괴담 586 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1116 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 833 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20643 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 289 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37751 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 818 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23