즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 00:30:19 ID : By3SL879a9A
머리가 그리 나쁜편은 아닌데 안함. 진짜 너무 안해서 6.67나와 내신이... 아 그리고 난 고1이야. 지금까지 시험치면서 아 너무 아쉽다 더 잘할수 있었는데라고 생각했던 시험은 없어. 평균 80넘어본거 2번이야 것도 중학생때. 나머지는 그냥 다 안했어. 진짜 너무너무 안해서 저번엔 책도 안펴본 과목 기둥세워서 17점 맞았어... 사실 내가 제목 단거지만 그냥 웃음밖에 안나온다 ㅋㅋㅋ 지금부터라도 미친듯이 하면 80점 가능할까? 참고로 국영수 학원다니는데 숙제 외의 공부 한번도 안했고 복습도 안했음 시작한 과목 한국산데 읽어보는 수준으로 끝냄 그것도 반의 반정도...? 필기도 안돼있음 레댜들 어떻게 생각해? 미친소리맞지 이거?
이름없음 2018/12/07 00:34:06 ID : re46knyLhs5
과목 뭐뭐 보는데?
이름없음 2018/12/07 00:36:48 ID : By3SL879a9A
헐 일단 고마워 제목부터가 개소리인데 봐줘서... 과목은 국수사과영 한문 국사 기가 실험과학이야 한문 사회 기가 실험과학 국사는 그냥 무조건 외우면 될것같고 과학은 물리 들어가서 이해도 하면서 외워야될것같아. 그리고 국수영은 학원에서 하는거 복습하고 외우는식으로 하면 될것같긴 하다. 솔직히 점수가 오르긴 할거거든 안오를수가 없어서..
이름없음 2018/12/07 00:39:37 ID : re46knyLhs5
흠... 다음주 화요일이면 몇과목 버리는게 낫지않을까
이름없음 2018/12/07 00:40:26 ID : re46knyLhs5
나도 다음주 화요일 시험이고 국수영은 학원에서 하는거밖에 안하고 그저께 한국사 시작해서 과학이랑 기가는 버릴생각이거든
이름없음 2018/12/07 00:42:47 ID : re46knyLhs5
스레주네 학교 시험 난이도가 어느정돈진 모르겠지만 아무리 일주일도 안남은 상태에서 아홉과목을 다 잡고 공부해도 평균 80점 만드는건 아무리봐도 불가능같다...
이름없음 2018/12/07 00:46:15 ID : By3SL879a9A
맞아... 사실은 그게 가장 좋은 방법이지... 근데 국사는 버릴수없어!! 나랑 너무 비슷한데...? 나도 국사 시작한지 얼마 안됐거든.. 후 시험 잘보길 빌게...☆ 나쁜말 안해줘서 고마워ㅜㅜㅜ 욕먹을수도 있겠다 했는데 너무 다행이야...지금 최선의 방법이 몇과목 버리는거.
이름없음 2018/12/07 05:07:02 ID : 9ta8mE1g2Mr
난 현실적으로 욕좀 할게...공부머리 그닥 나쁘지 않다고 하려면 안해도 어느정도 나와야지ㅋㅋㅋ 특히 고1때는 열심히 하는 애들 생각보다 없어서...ㅋㅋㅋ 뭔 말을 듣고 싶은건진 모르겠는데 그럴 시간에 공부를 해 머리 나쁜 거 인정하고 노력 열심히 해서 따라잡겠다 마인드여도 부족할판에 공부머린 나쁜 편 아니다 하는 애들이 제일 웃겨보임ㅋㅋㅋ 머리 좋으면 벼락치기만 해도 어느정도 나옴ㅋㅋ 남은기간 벼락치기 해보면 됨ㅇㅇ
이름없음 2018/12/07 07:34:14 ID : PikrdVbCmHD
인정... 중딩때도 80점 넘은게 두번 뿐이라면서 어떻게 공부머리가 있다고 할 수 있는거야? 설마 초딩때 이야기를 하려는건 아닐거고...
이름없음 2018/12/07 09:06:32 ID : JQk645e2L9c
공부머리 되고 학교학원 수업시간에 하나도 안들은 거 아니면 주말에 시간 투자만 잘 해도 80 중후반은 나와 버릴 거 버리고(버린다고 해도 당일 아침정도에 한 번만 훑고 시험 치고) 평소에 점수 잘 나오는 과목 제쳐두고 안나오는 거부터 문제 많이 풀어 오답정리 꼭 하고 수학은 개념파악부터 하고 사회랑 한국사는 교과서나 프린트 여러번 읽고 누구한테 설명하면 좋고 다른 거 버리지 말고 기가 한문 실험과학 셋 중에서 골라서 버려... 정신 빠짝 차리고 열심히 해!
이름없음 2018/12/07 09:10:26 ID : JQk645e2L9c
내가 해봐서 하는 말이니까 믿어봐 혹시 네가 더 잘 되는 방법이 있다 싶으면 그렇게 하고 다음 시험부터는 한 달 전부터 준비하자... 힘내힘내 남일같지가 않다ㅋㅋㄱㅋ

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31577 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 155 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 104 Hit
29레스.new 745 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23545 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 71 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 318 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 114 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6878 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 343 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 84 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1217 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 506 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6130 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 593 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 689 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 129 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전