즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 01:38:24 ID : 1DBwMoY9Akm
크리스마스에 뭐하냐구 일 없으면 저랑 한번 만날래요? 저 되게 괜찮은데 가볍게 만나봐요 라고 보낼 예정인데 보내고 싶은데 이게 맞는걸까 거절당하면 엄청 속상할거 같은데 거절당하면 그냥 고백해버릴까 깔끔하게 차이고 잊어버리고싶은 마음과 조금 더 지켜보고 뭐라도 조금만이라도 더 연락해보고싶운 마음이 충돌해 미치겠다
이름없음 2018/12/07 01:40:55 ID : Ckq1wk1fV83
멘트가 별로야.
이름없음 2018/12/07 01:41:48 ID : 1DBwMoY9Akm
진짜 죽겠다 감정소모하는거 힘들어죽겠으면서도 한번 두번 더 보고싶고 그래 거절당해도 근데 제가 그동안 너무 보고싶어서 힘들었는데 얼굴만 비춰달라고 할까 ............
이름없음 2018/12/07 01:42:10 ID : 1DBwMoY9Akm
그래? 그럼 어떻게 수정하면 좋을까??ㅎㅎ
이름없음 2018/12/07 01:45:13 ID : Ckq1wk1fV83
솔직한게 제일 좋은거아냐? 근데.일단 둘이 어떻게아는 사이인지 뭐 알아야지
이름없음 2018/12/07 01:48:19 ID : 1DBwMoY9Akm
나는 저게 내 솔직한 마음이어서 일단 적어봤어 ㅠ 알바하면서 알게됐구 일년동안 같이 하다가 지금은 둘다 퇴사한 상태야 나보다 다섯살 많아 친하진 않아 10월정도부터 내가 쓸데없이 연락 하다가 요즘엔 안하고 있어 빼빼로데이 이후에는
이름없음 2018/12/07 01:49:50 ID : Ckq1wk1fV83
전화를 할거야?
이름없음 2018/12/07 01:50:26 ID : 1DBwMoY9Akm
아니 번호가 없어서 카톡으로 하려구
이름없음 2018/12/07 01:51:07 ID : Ckq1wk1fV83
크리스마스때 뭐해요? ㄱㄱ
이름없음 2018/12/07 01:51:47 ID : Ckq1wk1fV83
잘 지내죠?가 먼저곗구나. 그다음에.크리스마스때 뭐해요
이름없음 2018/12/07 01:52:44 ID : 1DBwMoY9Akm
그담에는 ?? 그다음에는 뭐라해? 저랑놀아여 막이래???
이름없음 2018/12/07 01:53:39 ID : Ckq1wk1fV83
답을 기다려봐 약속이 있다고 할수도 잇잖아
이름없음 2018/12/07 01:54:02 ID : 1DBwMoY9Akm
만나자는말은 어떻게 하면 좋을까?
이름없음 2018/12/07 01:54:39 ID : 1DBwMoY9Akm
그러게 ... 근데이거 빨리보내는게 낫겠지? 두려워서 미루게된다 ㅠ
이름없음 2018/12/07 01:55:12 ID : Ckq1wk1fV83
만약 약속 없다는 식으로 하면? 아 그럼 혹시 저랑 만나실래요~ 하면되지뭘
이름없음 2018/12/07 01:56:06 ID : Ckq1wk1fV83
뭐 주저리주저리하면 별루야. 보고싶엇다드니 나 괜찮은 사람이라느니는 만나서 말해도 되잖아
이름없음 2018/12/07 01:56:23 ID : 1DBwMoY9Akm
감정을 배제하는게 포인트구나 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 표출하고싶어 죽겠다
이름없음 2018/12/07 01:57:11 ID : 1DBwMoY9Akm
팁고마워! 거절하면 고백할까도 생각했는데 일단 지켜보는게좋겠다
이름없음 2018/12/07 01:57:22 ID : Ckq1wk1fV83
그 사람 입장도 알아야지 !!
이름없음 2018/12/07 01:57:49 ID : Ckq1wk1fV83
고백도 만나서 !
이름없음 2018/12/07 01:59:34 ID : 1DBwMoY9Akm
어렵다 어려워 ~~~ ㅠㅠ 어디까지 솔직해져야 하는건지 도통 모르겠다
이름없음 2018/12/07 02:02:45 ID : Ckq1wk1fV83
음.... 일단 상대방의 입장을 모르니 섣부른 고백보단 친해지는게.중요할거같아. 번호도 모른다며..... 갑자기 고백하면 너무 당황스러울것같지않아? 어느정도 거리를 좁히는게 우선인거같아. 가볍게^^
이름없음 2018/12/07 15:39:44 ID : yE8o3U7AmIM
되도록이면 ‘저 되게 괜찮은데’ 같은 자기모습을 표현하는말은 안쓰는게 좋을듯.. 찌질해보임
이름없음 2018/12/07 17:01:12 ID : 1DBwMoY9Akm
그래 고마워 심플하고 자신감있는게 중요하구나 근데 감정소모한 시간 좀 돼서 자신감 거덜나고 있는데 ㅠㅠ 다시 충전해야겠다 .... 거절당하면 어떡하지
이름없음 2018/12/07 17:43:01 ID : snXuk6Ziqru
거절을 두려워하네 해보지도 않고 겁부터 먹는 건 제일 바보같은 짓이지 그냥 질러 너 말하는 거 보면 당장이라도 고백할 기센데 뭐가 두려워 그리고 위 레더가 말했다시피 저 되게 괜찮은데 라는 말은 듣는 이 입장에서 어쩌라는거지 라고 반응할 수 밖에 없는 표현인 거 같다 약간 없던 정까지 떨어지게 하는 느낌? 그냥 안부 묻고 천~천히 친해져봐 너 지금 너무 급해
이름없음 2018/12/07 18:50:54 ID : bwqY5XAnV9e
내가 먼저 다가가는게 요번이 처음이라서 좀 어색하고 감정조절하는게 좀 힘들다 ㅠ 다가가려는 사람이 무뚝뚝하기도 하고 사람한테 다가가려면 텀을 좀 오래 둬야 하는구나.... 이미 많이 찌질해져보인건 아닌가 ㅠㅠ 내 상황에 객관화가 너무 안되어있어 이렇게 자주 친구들한테도 물어보고 그래야겠다 ... 고마워!!
이름없음 2018/12/07 19:17:05 ID : pfe2IE2rbBe
상대가 카톡을 받아주기만 하는 입장인지 봐야할 것 같은데! 어느정도 스레주한테 마음이 있는지 확인할 수 있으니까. 선톡이나 계속 다른 토픽을 먼저 얘기꺼내는게 스레주인지 보고 소소한 일상 공유를 그쪽에서도 해주는지 봐바! 이것만으로 다 알 순 없겠지만. 그리고 크리스마스에 뭐하냐는 물음자체가 관심있다는 표현이 되는건 알지? 고백보다 일단 만나는게 좋을 것 같고!
이름없음 2018/12/07 19:26:15 ID : bwqY5XAnV9e
내가 연락을 엄청 자주한 건 아닌데 해온걸 바탕으로 생각한다면 ... 이미 부담스러웠을지도 모르겠다 일단 뭐라도 해보려고 쓸데없는거 물어보고 그러긴 했어 ㅠㅁㅠ 선톡은 내가 항상 하고 주제선정도 질문도 다 내가 하는 편이야 그사람은 답만하고 ㅠㅠㅠ 소소한 일상 공유 ..? 는 글쎄 평소에 뭐하냐고 물으면 답만 오는 편이야 이번에 물어보고 아니라고하면 접을 각인가 ...
이름없음 2018/12/07 19:40:52 ID : pfe2IE2rbBe
우움 상대가 썩 마음이 있어 보이지는 않는다..! 근데 뭐 없다가도 생기고 있다가도 없어지는게 마음이니... 너무 기대하지 않는다 생각하고! 앞에 스레들처럼 감정 빼고 가볍게! 연락해봐 그래도 나쁘지 않아 :) 질질끄는거 딱 결론내리는거 둘다 해봤는데 질질끄는건 나도 힘들고 나중에 생각 많이 나더라. 뭐라도 해볼걸 하고.. 경험상 깔끔하게 결단내리는거 추천해
이름없음 2018/12/07 19:46:50 ID : kpRA587glA4
가볍게만나자는 쪽이 맘에 안듬 걍 만나보자그래
이름없음 2018/12/07 21:43:21 ID : 1DBwMoY9Akm
다들 고마워 일단 크리스마스에 해보고 안되면 깔끔히 접어야 좀 편하겠다 이렇게 힘들었는데 더 질질 끄고 싶지 않아 지금 차인다고 나중에 끌었을땨 되는것도 아닐테고 ....
이름없음 2018/12/09 14:19:48 ID : nO5O1fPeK5d
나 레주야 ... 약속있다고 까였어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 후련하다 이제 맘놓고 맘 접을 수 있겠다
이름없음 2018/12/09 18:55:27 ID : wFbdyK6krak
가볍게 만나봐요라는말 원나잇하자는말 같아 하지마 그리더 크리스마스아니라도 다른날 그냥 보자해
이름없음 2018/12/09 21:15:52 ID : 1DBwMoY9Akm
그렇게 안하구 시간 되냐고 한번 보자구만 햇어!!! 다른날 잡으라는 거 다른사람들이 해보라고 말 해줬는데 카톡하는거 봤을때 나한테 너무 관심없는것도 티나고 감정소모 너무 많이해서 (연말이라그런가 마음이 엄청 뒤숭숭해) 그냥 이쯤하고 접기로했어

레스 작성
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 98 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30311 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 493 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 973 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14432 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스여사친 오해?new 192 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스내 첫 연애는 흑역사로...new 193 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 361 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 1966 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1142 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
12레스연하남 764 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 652 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 677 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1253 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1215 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 624 Hit
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 27086 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24774 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9982 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1410 Hit