즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 03:30:08 ID : e6mHA6qmLe1
공부만 하니깐 주변 사람들은 신경 1도 안쓰고 그러다보니깐 언제부턴가 내 인맥이 떨어졌구나 싶더라 우연히 지금 당장 연락할 친구가 있냐는 말을 들은 적이 있는데, 있다고 대답도 못하겠더라 그리고 성격상 사람 만나고 싶어하면서도 어떻게 만나야 할 줄 몰라서 항상 기다리면서 오기만을 기다리고 사람이랑 대화를 하고 싶은데 말 할 사람이 없어 그러다보니깐 자연스럽게 우울해지고 사람들이랑 말하고 싶은데 어떻게 다가가야 하지..
이름없음 2018/12/07 16:56:40 ID : mnxzSE03woF
난 아직 공부도안했는데 너무 슬프네. 마음맞는친구랑도 누가 이간질해서 싸워서 연끊고 세상혼자인거같아.
이름없음 2018/12/07 21:55:55 ID : mGoMknB88i7
좋아하는거 없어? 게임이나 기타 취미 같은거 그런거 동호회나 동아리같은거들어서 같은 취미를 가진 사람들이랑 얘기해보는건 어때?
이름없음 2018/12/07 23:54:44 ID : SJXuoLe7y44
연락 소원햇던 친구에게 용기내서 연락을 먼저 해서 안부라도 묻는것도 방법이야
이름없음 2018/12/08 04:04:16 ID : e6mHA6qmLe1
다들 고마워.. 보잘 것 없는데도 와줘서 하나씩 써주고..
이름없음 2018/12/08 04:07:51 ID : Bak2oIE4NAk
친구 뭐 대순가 일단 난 학교다닐때 친구 많았고 지금은 진심으로 친구는 한 2명? 나머지는 연락도 잘 안해 한달에 한번정도 2명더있어 직장다니면 인간관계 생기고 없어도 그만이야 사랑하는 사람이 있으면 내 애인이 제일 잘맞는 친구고 사랑하는 사람이고 같이 있으면 너무 즐거워서 친구 딱히,,없어도 괜찮더라
이름없음 2018/12/09 00:38:12 ID : mnxzSE03woF
근데 그거 진짜 맞는말같아 항상 옆에 있어주니까 너무 좋겠다. 나도 빨리 사랑하는 사람이나 만났으면.
이름없음 2018/12/09 08:58:29 ID : SINusmMjhbD
인간관계도 공부지. 괜히 인간이 사회적 동물인게 아님. 그런 의미에서 [카네기 인간관계론]을 추천할게! 인간관계를 다시 공부해야 한다는 게 슬프지만 어쩌겠어 ㅜ 그래도 도움이 될거야.
이름없음 2018/12/09 11:09:53 ID : TTRDze0pWry
인간관계를 책으로..? 조언해주는건 좋지만 이론적인 개념이라 추천하진 않아 인간관계는 직접 부딪혀보고 깨져보기도 하고 상처도 받아봐야 비로소 성장할 수 있다고 생각해 자랑은 아니지만 난 주위에 위아래로 폭넓게 인맥도 많고 인간관계도 좋아 하지만 이런 나도 가끔은 인간관계에 벅차고 힘들어서 혼자 있고싶을 때가 있어 왜 어른들은 인간관계만큼 힘든게 없다고 하잖아 물론 위 레더 말처럼 자기가 사랑하는 사람이 최고의 친구일 수는 있지만 '친구'라는 온전한 사람 한 명쯤은 꼭 필요한 거 같아

레스 작성
15레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1580 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 762 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 426 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 406 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1140 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 419 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 647 Hit
5레스카톡 필요한 이유 687 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1051 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 839 Hit