즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 04:04:17 ID : 86Y3DxPjBs4
영화부터 소설, 애니도 좋고 동인작품, 자기 창작품도 좋아. 후속편에서 실망한 내용을 까보자.
이름없음 2022/06/14 06:07:50 ID : fO2oJPdCry7
이름없음 2022/07/09 17:23:07 ID : 7wNAi2mmr84
개인적으로 델타룬 실망은 아니고 재미 자체는 있지만 캐릭터들이나 스토리가 솔직히 별로 정이 안가 언더테일에 나오던 캐릭터들이 다른 모습으로 나와서 아예 언텔과 별개로 취급할 수도 없고... 가스터는 언텔에선 다양하게 상상해볼 수 있는 말그대로 신비주의적인 캐릭터였는데 델타룬에선 챕터별 히든 보스들과 엮여있다는 느낌 때문에 흑막같은 느낌이 더 강해져버렸고 샌즈는 진짜 너네 엄마(토리엘)랑 "친구"먹었다는 대사를 대체 왜 넣어준건지도 모르겠음 befriended라서 성적인 의미로도 보일 수 있다고 해서 해외에서도 한때 시끄러웠던 걸로 아는데 하필 토리엘과 이혼한 상태인 아스고어가 노엘 아빠랑 무슨 사이인건지 묘하게 묘사되어있질 않나 델타룬 캐릭터들도 그냥 왠지 모르게 딱히 정은 안가더라 그래서 개인적으로 델타룬은 진짜 지뢰 제대로 밟거나 예상외로 내 취향을 또다시 저격하길 바라고 있음 전자면 확실하게 언더테일도 탈덕할 수 있고 후자면 다시 덕질을 이어나갈 수 있으니까
이름없음 2022/07/10 00:42:55 ID : eLfhuso0q42
앙상블 스타즈!!
이름없음 2022/07/10 01:11:12 ID : q588nWjcpV8
아이카츠..... 후속작들 다 ㄱㅊ했는데 스타즈랑 프렌드에서 '아 이건 좀...' 했음 아이카츠 좋아했던게 주인공 버프가 적어서였고 주인공 친구들 같은 경우에 뭐 프리미엄이든 뭐든 다 챙겨줘서 좋았거든 근데 스타즈에선 주인공 친구 한명을 위한 에피소드만 내고 걔만 별자리드레스(레어급) 안 주고 프렌드에선 연기하는 성우랑 노래 하는 성우를 같이 쓰더니(이까진 좋았음 정말 좋았음) 1기에 한 캐당 곡이... 하나? 둘? 정도고 2기에선 쥬얼리 드레스(레어)를 주인공&주인공들의 우상&신캐 이렇게만 주고 기존 조연들 1도 안 챙겨줘서 진짜 실망 많이 함
이름없음 2022/07/10 09:49:59 ID : y45bDtfQlhb
이 분야 갑 뉴단
이름없음 2022/07/13 08:21:33 ID : K7s9zamtura
토이스토리4? 외전작 라이트이어도.... 일단 스포주의 안보고싶은 사람 스킵ㄱㄱ 일단 토이스토리부터 말하자면 전작을 안보고 4편만 봤을땐 참 재밌는데 시리즈니까 좀 문제가 있음 버즈가 너무 멍청하게 나옴 우주전사 모드만 아니면 그렇게 멍청하진 않는데 4편에선 이상해짐 그리고 개비개비도 좀 사족같은 캐릭터라 느꼈다 포키까지는 신선하고 좋았는데 굳이 개비한테 보이스박스를 넘겨줘야 했었나... 확실히 다른 조연애들도 비중이 확 줄은것도 많이 아쉬움 근데 초기 스토리보드보면 아예 이럴 작정이란 느낌이라 참 솔직히 이게 최선의 시나리오 인건가란 생각이 들음 차라리 디즈니플러스에 외전 단편으로 올라왔으면 더 좋았을 것을 1,2,3편은 참 애정하는데 4편은 다시보기 애매한 느낌 4편이 그래픽은 넘사인데 내 최애 우디 이쁘게 나온 그래픽볼려고 가끔 유튭에서 클립보는정도 뭔가 토이스토리 떡밥은 원하는데 굳이 토이5는 원하지 않는 정도가 되버림....개인적인 씹덕망상으로 우디가 앤디 만나기 전 이야기 외전 시리즈로 내줬음 좋겠다 생각함 드림웍스는 외전 시리즈 잘만내주는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 라이트이어는....그냥 심심함 좀 많이 심심함 쿠키영상도 예상범위라 신선하지도 않고 재미도 없고......그냥 원래 있던 버즈 티비 애니메이션 시리즈기반으로 영화를 만들었으면 어땠을까 싶음 거기 캐릭터들 대부분이 외계인이라 개성도 넘치고 나름 매력있는데 지금 라이트이어보다 더 재밌었을 듯
이름없음 2022/07/14 06:20:02 ID : xWrzbwrbxDt
트랜스포머... 하...
이름없음 2022/07/14 20:18:22 ID : NBwK6lDtbfQ
캠프 락은 2보단 1이지~ 2도 노래는 좋은데 스토리는 딱히...
이름없음 2022/07/14 22:11:19 ID : tijeHBbA47w
마법천자문 ㅅㅂ
이름없음 2022/07/14 22:35:39 ID : 4JTSMkr9a5X
후속작 죽은 사람이 울고 간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 스포일러 걔... 잘 살고 있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희망이 없다 진짜
이름없음 2022/07/15 08:04:48 ID : Grffbu79cre
야...너도???
이름없음 2022/07/18 22:01:30 ID : 67xPcrgi4K2
아 놀이터가 안전한 놀이터였다고요 ㅋㅋ
이름없음 2022/07/27 02:08:20 ID : tijeHBbA47w
.
이름없음 2022/07/27 02:10:26 ID : vyGtBxSNBta
바쿠간 3기 막 악에 받쳐서 깔 마음은 없고 망작은 커녕 그래도 준수한데 1, 2기에 비해 아쉽다는 감상은 없어지질 않음
이름없음 2022/07/27 02:11:37 ID : Grffbu79cre
난 3기 디자인이 더 마음에 드는데 1,2기가 너무 넘사긴 했어
이름없음 2022/07/27 02:14:49 ID : vyGtBxSNBta
디자인은 그래도 퀄 이어가기는 했지 개인적으로 유일하게 블리츠 드래고는 날개가 기계적이게 된게 아쉽다만 블레이즈 드래고는 진짜 멋졌는데
이름없음 2022/08/21 22:49:14 ID : vyGtBxSNBta
그리고 바쿠간 후속작들 다른 단점은 그냥 자잘한 수준이고 다 잘 만든 편인데 전작 캐릭터 예우를 진짜 말아먹은게 빡친다 그렇게 잘 만들어놓고 왜 그 사단을...
이름없음 2022/08/21 22:54:37 ID : kpQre7AnO05
슈타인즈 게이트 제로 설정은 구멍나고 CG는 작붕, 스토리도 히야조 마호 외에는 영 아님. 전체적으로 퀄리티가 외전급이라서 매우 실망함.
이름없음 2022/08/21 23:09:37 ID : bwoHvg6o3U7
카트라이더 드리프트 아직 사전예약이긴 하지만 베타때부터 소통도 ㅈ도 안하고 아묻따 캐릭터들 씹덕뮤비랑 쇼츠 애니만 내놓고 핑 문제나 버그 수정도 베타가 3차가 될 때까지 애매하게 처리해놓는 시점에서 정발한다고 달라질 거 1도 없을것 같음. 덤으로 캐릭터들 불쾌한 골짜기 심하고 너무 전작이랑 이질감들어
이름없음 2022/08/22 13:08:04 ID : i2q2FjtfSGo
하이큐 4기 존나 기대하면서 1화 딱 틀자마자 어딘가 기괴해진듯 아닌듯 약간 불쾌해진 최애가 나를 반겨줘서 그대로 하차함... 아니... 그림체가 왜.... 왜그러지....? 그 1기부터 3기까지의 샤프하고 스포츠애니에 딱 맞는 그 멋찐 그림체... 어따두고.. 왜... 갑자기 기괴하게 둥글둥글해져서... 왜...?ㅠㅜㅠ 진짜 광광 울었다ㅅㅂ....
이름없음 2022/08/22 13:24:14 ID : O8rumsktxO8
마마마 반역의 이야기 (스포있음) 전체적으로 뇌절같다는 느낌을 지울 수가 없었음 호무라 입장 생각하면 이해된다지만 이해는 돼도 좋진 않았음 발푸르기스의 회천이 나와봐야 확신할 수 있겠지만 본편엔딩이 깔끔하고 좋았는데 굳이 뒷내용 덧붙인 느낌 물론 연출이나 악마 호무라 각성이라든가 인상깊은 부분이 많았음 근데 이게 정사라는 게 좀... IF세계관 정도였으면 괜찮았을텐데... 호무라가 반역을 결심한 계기가 마도카의 본심을 듣고 나서라고 거의 해석되는데 이 본심도 본편의 일들을 모르는 마도카가 한 말이라서 진짜 본심이라고 해야할지도 애매하다고 생각했음 마도카는 본편에서 여러 일들을 겪고 난 끝에 신이 되겠다는 결정을 한 건데 이걸 모르는 마도카 입장에선 무턱대고 가족과 친구들 곁을 떠나는 선택을 할 거냐는 질문 받으면 당연히 선택 못한다고 하지... 글쎄 마도카가 소원을 빈 시점에서도 백퍼센트 희생하고 싶다는 생각만 하진 않았겠지 어떻게 가족과 헤어지고 싶지 않다는 생각이 추호도 없었겠음 죽는것보다 잔인하다는게 맞는말임 그래도 마도카가 신이 된 것을 완전히 후회한다 그러고싶지 않았다로 이어질 수는 없다고 생각하는데 그게 중요한 분기점이 돼서 납득가는 게 덜했음 결론적으로 마도카 부모님은 딸을 다시 되돌려받고 원환의 이치도 계속 유지되고 있어서 좋은 게 좋은거지 싶을 수 있지만... 난 오히려 호무라를 좋아하는 만큼 반역 스토리를 좋아하기가 힘들었음 마도카는 결국 호무라가 자신을 위해 몇번이고 루프했다는 것조차 모르게 됐는데... 이게 마도카를 돌려받은 대가겠지만 그렇기에 그런 전개가 받아들여지지 않았음 그리고 사야카랑 마도카 관계가 아예 틀어진것도 그렇고...
이름없음 2022/09/12 14:33:49 ID : mMrArBuk8mM
바쿠간 3기에서 새로 만든 bgm, 자체 퀄리티는 꽤 준수한데 1기때 만들어둔게 넘사라서 좀 아쉬운 느낌이 듬
이름없음 2022/09/12 17:46:03 ID : O1fXxO9wMqm
마법천자문, 붉은 여우 흘레담, 앙상블 스타즈
이름없음 2022/09/12 18:34:35 ID : bimMjgY9yY5
마법천자문 1부에서 끝내면 좋을걸 2부까지 한다고 하니 참 기가 차더라 그래도 뭐 2부에서도 은근 명장면은 있었고 서유기 모티브는 벗어났을 지 언정 고대신화 모티브라는 틀은 지켰고 한자 1000자 채워야 한다는 명분 내세우면 그래도 이해는 가능이었음 근데 3부까지 우려먹는다고 결말 개같이 내고 3부는 ㅆㅂ 진짜 코믹 메이플스토리 급으로 떨어짐 54권 꼬라지 보면 “그래도 학습 효과는 있음”소리도 안나올 수준으로 한자 설명도 개판으로 해버림
이름없음 2022/09/12 18:36:08 ID : tii005U5e7t
탈 그냥 유진하우스로 지내는게 제일 재밌었음...
이름없음 2022/09/14 00:46:20 ID : tijeHBbA47w
그작도 존나 개판으로 데려옴 홍거북은 채색, 연출이 1부 작가 스타일과 너무 달랐던 거지, 그림 연출은 개쌉오지기라도 함
이름없음 2022/09/20 08:44:53 ID : BzdQldxxu09
러브라이브 슈퍼스타 후배들 나온대서 기대반 걱정반으로 봤는데 기존캐릭 캐붕에 신캐들 홀대논란에 라이벌 메리수 논란까지 전개가 총체적 난국이라 한숨만 나옴
이름없음 2022/09/24 18:06:56 ID : tijeHBbA47w
마법천자문 2부가 끝일 줄 알았거든
이름없음 2022/09/24 19:29:22 ID : mMrArBuk8mM
바쿠간 딴 건 괜찮은데 파워인플레랑 그로 인한 전작캐 홀대가...
이름없음 2022/10/03 02:19:04 ID : 9tjs7bDxSJR
나도 토이스토리 4편에서는 다른 것보다 캐릭터성이 너무 아쉬웠어. (혹시 토이스토리 4 안 본 사람 스포 주의! 그리고 영화 본 지 좀 지나서 기억이 틀릴 수도 있어) 우디가 보이스박스를 넘김으로써 '장난감'에서 벗어나서 보핍과 함께 자유로워진다는 메시지와 그에 따른 다른 친구들과의 이별 엔딩 자체는 난 마음에 들었지만... 그 스토리 진행을 위해서 3편에서 우디를 아끼던 보니가 4편에서 우디를 갑자기 내팽개치는 건 캐릭터 붕괴가 아닌가 싶었어. 이럴 거면 우디는 3편에서 앤디와 함께 가는 게 더 낫지 않았을까 싶기도 하고. 너레더 말대로 다른 조연 친구들의 비중이 줄어든 것도 아쉬워. 토이스토리 2편과 3편에서는 우디와 버즈, 제시, 불스아이, 포테이토헤드, 렉스, 슬링키(내 최애ㅎᴥㅎ), 햄 이 친구들이 함께 협동해서 문제를 해결하는 장면들이 귀엽고 재미있었는데, 4편에서는 우디가 기존 장난감 캐릭터들보단 새로 나온 장난감 캐릭터들과 함께 있다 보니까 문제를 해결하면서 나오는 장난감들끼리의 유대감과 우정도 볼 수 없었다고 생각해. 근데 그렇다고 새로 나온 캐릭터들이 딱히 임팩트가 있지도 않았던 것 같아. 개인적으로 오토바이 타는 작은 친구랑 파란색 토끼&노란색 병아리 친구는 이름도 기억이 안 나고... 그나마 기억나는 신캐 친구들은 포키랑 개비개비인데, 포키는 영화 보기 전부터 계속 귀엽다고 영업한 것과는 별개로 영화 내에서는 우디를 곤경에 자주 빠트린 것 때문에 딱히 정이 안 가고... 개비개비는 일단은 메인빌런인데 빌런으로서의 매력이 없다는 게 아쉬웠어. 전작의 랏소를 생각하면 더더욱! 토이스토리 시리즈는 장난감들의 엉뚱하고 귀여운 모습을 보고 싶은 마음이 큰데, 4편은 확실히 그 캐릭터성이 너무 약했다고 생각해서 아쉬워. 그러니까 결론은 픽사는 당장 외전을 내놔라.
이름없음 2022/10/03 13:06:02 ID : CrBxQlbgY8k
겨울왕국2 크리안나 좋아했는데 안나가 너무 말 안들어줘서 내가 다 속상..
이름없음 2022/10/03 13:24:42 ID : BdSMkrfgo7t
반요 야사히메랑 보루토...
이름없음 2022/10/07 04:24:08 ID : 2rhtfTO9vBf
넷플릭스의 비와퍼피캣 시즌2 시즌1에서 좋았던 설정이랑 연출들 전부다 좆창내서 기존 캐들은 캐붕쩔고 스토리텔링도 좆같아짐 신캐도 노매력 노정감 한마디로 총체적난국 그잡채임 시즌3 만든댔는데 1도 기대안됨 걍 때려쳐라
이름없음 2022/10/07 12:42:12 ID : i67zbu2rbA7
ㄹㅇ... 여러분 그냥 유튜브로 보세요 데커드랑 비의 그 미묘한 관계 다 깨버리고 동화같으면서도 소름돋는 분위기도 다 깨버리고 토스트는 왜 있는지도 모르겠고 떡밥 던질려고는 하는 것 같은데 의미없는 것 같고 아니 마지막에 데커드는 결국 떠나고 비가 기계장치 치료받는 씬이 얼마나 슬펐는데 그 감정선 다 부숴버림... 진짜 유튜브 보고 감독 실력 미쳤다 했는데 그냥 운빨이었음
이름없음 2023/03/25 13:53:43 ID : mMrArBuk8mM
바쿠간은 그 정도로 전작캐 홀대가 심하지 않았다면 더 잘나갈 수도 있었을텐데 다른 문제점은 여기 적힌 타 작품 후속작에 비하면 자잘한 수준이고 퀄리티도 나름 괜찮아서
이름없음 2023/03/28 23:44:13 ID : CnSHwoK0ttf
야샤히메 링이랑 셋쇼마루 결혼해서 애 낳은게 레전드 뇌절이야 ㅋㅋ
이름없음 2023/03/28 23:53:51 ID : hhxTV9a8qnT
마법천자문하고 소녀의 세계. 소세는 웹드라마 아니고 웹툰
이름없음 2023/03/29 00:02:13 ID : lBfgqrAi2nC
카카오 그랜드체이스 후속작 나온다고해서 기대했는데 엘리시스는 너무 늦게 나오고 왠 내가 모르는 카일이랑 신디 캐릭터 위주로 스토리 흘러가서 별로였어 그렇다고 기존애들 취급을 좋게 해준것도 아니였고
이름없음 2023/03/29 00:33:02 ID : FeLglyGoNta
회색도시 불렀나요 팀이 공중분해된 바로 그 작품! 작품을 죽은걸 까겠다 인생아 이게 은창이냐
이름없음 2023/03/29 03:44:11 ID : 6phBAnXy7td
토이 5??? 픽사 이것들아 진짜냐 아직 제작도 안들어갔겠지만 일단 발표난거 가지고 깜 도대체 무슨 생각이세요
이름없음 2023/03/29 04:14:28 ID : rdRAZctxRBe
길티기어 스트라이브 전작보다 쉬워져서 뉴비들 많이 입문하게 된 것도 사실이고 덕분에 팬들도 많아진 것도 인정하는데 난 갠적으로 전작들 특유의 느낌이 사라져서 실망했음 첫 작품부터 있었던 스피디한 전투는 어디가고 캐릭터들은 발에 모래주머니 열개는 차고 있는 것처럼 무겁게 느껴지고 캐릭터 간 상호작용도 반갈죽 나버리고, 일격필살기도 사라졌고... 캐릭터들 디자인 새로 한 것도 Xrd 시절에 비해 개성이 많이 죽어서 왜 했나 싶기도 함, 테스타먼트랑 브리짓처럼 Xrd에 안나오고 오랜만에 출연하는 캐릭터들도 스토리 솔직히 별로였음 아니 얘 덕분에 길티기어 시리즈가 살아난건 맞는데... 개성 넘치던 전작들에 물 타서 싱겁게 변한 놈이 가장 인기 많다는 사실이 너무 아쉽게 느껴짐
이름없음 2023/03/29 07:35:51 ID : 6nXtdCi5TRA
아크파이브랑 디지트라
이름없음 2023/04/14 17:27:14 ID : mMrArBuk8mM
바쿠간 2기는 진짜 전작 캐릭터 홀대만 안했으면 훨씬 평가 좋았을듯 다른 문제점은 자잘하고 재미도 꽤 있어서
이름없음 2023/04/14 22:24:59 ID : Le3XwFdDze0
나름 인기 끈 애니 하나인데 N년째 2기나 후속작이 아직도 안나오는게 실망스러움
이름없음 2023/04/15 09:01:19 ID : Ru3yGts1ck4
메이플스토리2..초기에 메이플스토리1의 먼 과거 이야기래서 좋아했는데 시간 지나고 평행세계로 바꿔져서 슬펐음
이름없음 2023/04/15 09:21:48 ID : zUZjwK5algY
유희왕 고러시 원래 신작 나오면 전작과 비교당하며 욕먹는게 이동네 관행이라지만 그걸 감안해도 갈수록 내리막길을 걷고 있다... 애니유입은 안생기고 카드판촉 애니로서 기능도 못하는 것 같은데
이름없음 2023/04/15 10:21:31 ID : 6nXtdCi5TRA
고러시 안 보고있는 세븐즈 오시인데... 고러시때문에 세븐즈 같이 또 까인다해서 좀 슬프드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
이름없음 2023/04/15 12:01:10 ID : LfdPimE3B9b
이거 내가 썼나? (델타룬, 언더테일 스포있음) 델타룬이 게임적인 재미, 스토리와 설정에 대한 흥미있는건 인정하는데 캐릭터들 다 정 안 가고 호감 안 감 언더테일 토리엘의 경우 원래도 이중적인 면모로 보이긴 했지만 그래도 상황이 상황이라 그럴 수도 있지 싶었는데(잘했다는건 전혀 아니고) 델타룬에서 아무리 크리스가 친자식이 아니라지만 크리스랑 아스리엘 방 다르게 꾸며놓은 거 보고 극혐됐고 토리엘과 아스고어 사이에서 NTR을 노골적으로 암시하는 샌즈는 말할 것도 없고 내가 학폭에도 예민해서 크리스 학폭하던 수지도 싫었고 친해진 것도 어이없고 랄세이 이새끼는 뭔데 초면에 들러붙어서 호감을 표하나 싶고 아예 몰살루트 차라같은 타입은 괜찮은데 눈무덤루트 노엘같은 타입은 극혐해서 노엘도 싫고 크리스는 음침하고 찐따이던 내가 이세계에서 활약하고 친구도 얻고 주연들에게 썸도 타는듯한 주인공 그런 판타지처럼 보여서 싫음 이렇게 델타룬 주연 다 싫어하는데다가 기존 언텔 캐릭터의 달라진 모습, 부각되는 모습도 별로인데 정이 갈 수가 없음... 애초에 내 취향 아니기도 한게 그래픽도 화려해서 별로고 학교와 이세계를 오간다는 세계관 설정도 안 좋아하고 학교 다니길래 중고딩쯤인 줄 알았는데 대학생인 것도 좀 나이 설정을 잘못한 거 같고 그래서 원작은 어쩔 수 없이 하되 2차라도 거르는데 언더테일과 델타룬 합친 2차 지뢰라서 안 밟고 싶은데 자꾸 밟아서 짜증나고 언더테일은 잼민이 게임인데 델타룬은 언더테일 덕질하던 나이 좀 먹은 사람이 덕질하는 거란 인식 있는 것도 진짜 개 별로임 언더테일은 잼민이가 괴물들을 구하거나 몰살하는 잼민이 게임이기라도 하지 델타룬은 중딩쯤되는 찐따의 망상을 쓴 듯한 라노벨 느낌이라고 얘기하면 발작할 거면서
이름없음 2023/10/06 20:17:39 ID : Ai9unzQnvh9
소녀의 세계 2부... 재미없는 건 아닌데 아직도 1부 그시절 감성이 너무 그립다 지금은 뭔가 흔한 로맨스 웹툰같아
이름없음 2023/10/06 20:40:16 ID : A0nDs5PeLdR
맞어,, 나도 그래서 2부 조금 보다가 이제 안보게 되더라
이름없음 2023/10/06 20:58:25 ID : s7alcpO3vik
드래곤볼 슈퍼 - 스토리, 작화 둘 다 드래곤볼에 비해 처참함 스토리는 뇌절 색깔놀이 변신, 파워 인플레, 개연성 없는 파워업 작화는 그냥 토요타로가 실력이 별로임 박진감, 타격감 없음 토리야마가 만신급 작화긴 하지만 그걸 감안해도 그냥 못 그림
이름없음 2023/10/06 21:04:41 ID : fhy5hs02tvx
2기는 아닌데 비슷한 것 같아 여기다 적음 토이스토리를 놔줘 디즈니놈들아
이름없음 2023/10/06 22:41:12 ID : HCoZg0nyHyJ
겨울왕국도 놔줘...
이름없음 2023/10/06 22:57:19 ID : 3Pa2oK6o1Dw
토이스토리 ㄹㅇ 애 하나가 어릴때 샀다가 대학생때까지 갖고놀고 보육원갔다가 다시 나의 손 탄 중고장난감임... 그정도면 당근에도 못 올리겠다
이름없음 2023/10/06 23:30:18 ID : knCrth9du7g
W 고우 편애딸 메리수질 하다가 말아쳐먹은 망작
이름없음 2024/04/05 18:27:34 ID : 9s1dyGrbu1f
피치피치핏치 아쿠아 이거 현재 스토리 작가는 스토리 안 쓰고 그림 작가가 스토리부터 그림까지 다 맡던데 이 작가는 그냥 스토리 안 썼으면 좋겠더라.캐 외형도 그렇고 스토리 패턴도 죄다 전작 ctrl+c + v로 복붙해서 쓰고 악역캐도 사골 우려먹듯이 똑같은 캐 자꾸 써먹는게 재탕 패턴 느낌이 너무 강하게 들어. 어쩜 이렇게 스토리를 못 써도 너무 못 쓰는 건지 이건 좀 심하다는 느낌이 듦. 차라리 다른 인어공주 애들 이야기나 후속작에서 더 서비스 차원에서 풀어주지. 비중 시망으로 파묻혀서 아쉬운 애들도 많고 호수랑 승하가 음파랑 리나 정체 모르고 끝나서 온전하게 해소 못된 부분도 있는데 이런 자잘한 부분들 다 해소하는 것만으로도 스토리를 풀 소재나 요소는 많았다고 봄. 그리고 한가지. 내가 이 작품 좋아했던게 마법소녀물에서 볼 수 있는 소녀들간의 연대와 우정스토리가 보기 좋아서 보기 시작했던 거거든. 근데 오리지널 작품에서 있었던 인어공주들간의 결속과 우정 중심 스토리는 사라지고 루치아 딸이 잘생긴 남캐들 양옆에 끼고 하렘 형성하는 스토리가 중심이 되어가서 걍 보고 읭?함. 그렇다고 전작 애들에 대한 애정만으로 보기에는 진짜 캐붕 난무하고 하논리나 루치아 딸년 뒷치닥꺼리 시키고 발닦개로 쓰는 느낌이라 짜증나서 안 보게 되더라.특히 루치아 얘는 나이먹어서도 도대체 할 줄 아는게 뭐가 있는거임? 명색이 바다의 여신이라는 애가 여전히 아무 능력도 없이 무능해서 폐만 끼치고 적에게 잡혀가는 거 보니깐 한숨만 나오더라. 나이가 30줄 넘어가고 어느정도 연식이 쌓이면 위기가 닥쳤을때 대처를 해야하는 능력이라도 있어야하질 않나.어떻게 오리지널편이랑 비교했을때 나아진 점이 전혀 없는건지 이렇게 발전 없는 노매력 주인공 첨임. 오리지널편때는 그래도 애들이 10대 소녀고 성장기니까 이해라도 했지. 차라리 전대 아쿠아 레지나가 훨씬 루치아보다 나았고 아쿠아 레지나는 그냥 선대 아쿠아레지나가 계속 맡고있는게 나았을거라고 봄.
이름없음 2024/04/05 21:12:04 ID : ClzXByY7byJ
내일은 실험왕 차라리 시즌2 내지 말고 애들 러브라인이라도 제대로 정리 해줬으면 됐잖아....
이름없음 2024/04/05 21:26:25 ID : 9s6Y7dO9y7A
받고 마천 내실 시즌 2는 그래도 평타 이상은 하지 마천은 총체적 난국임
이름없음 2024/04/05 22:15:59 ID : lbbbcmspe1v
마천 2기는 차라리 대마왕 악몽 마법땜에 오공이가 꾼 악몽 이었던 거임ㅋㅋㅋ
이름없음 2024/04/05 22:16:46 ID : tijeHBbA47w
시즌 2도 시즌 3에 비하면 존나 선녀임. 결말을 말아먹어서 그렇지 시즌 2도 괜찮았음
이름없음 2024/04/06 23:43:18 ID : PhcHAY9wK0p
나 피치피치핏치 무척 좋아하는데 이거 진짜 공감한다 나는 세라 좋아하는데 2기 때 미켈이라는 악역에게 잡혀서 마지막에 겨우 풀려나고 주인공을 제외한 나머지 3인방은 구출된 이후로 분량 ㅈㄴ 없어서 눈물이 나더라 아쿠아 편이라는 후속작이 나왔을 때 관심 있었는데 작화랑 스토리는 오리지널 때가 제일 좋음 그리고 그 삼인방 포함 특히 세라, 악역 앞에서도 굴하지 않던 세라가 ㅋㅋ..하, 진짜 캐붕 제일 심하게 당해서 그저 어이 없다 ㅋㅋ... 후속작 주인공도 아무리 딸이라지만 그저 주인공 복붙임 세라 그딴 식으로 캐붕하는 건 진짜 너무 하잖아 ㅅㅂ
이름없음 2024/04/09 13:56:35 ID : eFg5are41Cl
레이튼 미스터리 저니/미스터리 탐정사무소 1. 수수께끼겜의 수수께끼 퀄리티를 조짐. 진득하게 풀 퍼즐문제나 계산문제하고 넌센스 말장난 문제 균형이 맞아야지 유입 잡겠다고 넌센스로만 도배를 해놓음 2.(게임) 조작이 DS 이식판보다 퇴화함... 터치 조작이 직관적이지 못하고 자전거는 왜 있는지 모르겠음 3. (애니) 애니 오리지널 스토리 조지고 안팔리니까 전작 주인공 데려온 티 확 남 근데 그마저도 캐붕냄 신규입문작으로 만들어놓고 막판에는 전작주인공이 다해먹어서 유입 도망가기 딱좋음 그나마 퀄리티좋은거 초반3화 <-이것도 전작플롯 재사용임

레스 작성
22레스징징거리는거 깐다new 956 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8990 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
556레스드림러 까는 스레 10new 23095 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
925레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9983 Hit
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9889 Hit
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
490레스AI 그림 관련 까스레new 16973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
64레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4388 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스리디 깐다new 256 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6843 Hit
뒷담화 이름 : DU 8시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6269 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6320 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
939레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8665 Hit
462레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15871 Hit
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12076 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
779레스블루아카이브 까스레new 15585 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17162 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13591 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3125 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전