즐겨찾기 스레드
북마크
◆y6o0tuoJSKZ 2018/12/07 12:31:41 ID : wMqlCi5Wqkq
차이코스 같은건 빼고 시중에서 파는 궐련형 전자담배를 다 접해본 사람으로써 후기를 한번 적어보려고 해 궐련형 입문하려는 사람들은 한번 이 글을 보는걸 추천할께
◆y6o0tuoJSKZ 2018/12/07 12:34:16 ID : wMqlCi5Wqkq
첫번째로 말해줄건 글로야. 지금은 글로가 없으니까 계속 음슴체로 간다 던힐 제작사인 BAT에서 만든 궐련형 전자담배임,내가 이걸로 궐련형 전자담배 입문을 했음 아이코스나 차이코스,릴플러스 등과는 다른 히팅 시스템을 가지고 있어서 좀 신박함 보통 릴 플러스나 아이코스 등등은 중앙에 히팅 블레이드가 있어서 궐련형 전자담배에 구멍을 뚫어놓고 그쪽으로 데워 피는 형식인데 글로는 기기 옆면에서 히팅을 시켜줘서 담배를 쪄주는 역활을 함. 장점 - 고소한 맛이 강함/네오스틱 자체가 고소한 맛이 쎔,그래서 이거 처음 펴본 사람들은 건강한 맛이 난다고 함, 난 개인적으로 맛있다고 생각함. 연타가 가능한것도 장점이라고 생각함. 또한 청소하기도 쉬움,그냥 앞 뒤 연다음에 전용 청소 브러쉬로 슥삭슥삭 해주면 끝임 단점 - 찐옥수수맛이 쎔/난 이걸 단점으로 생각하진 않는데 대부분의 사람들이 글로 펴보고는 찐옥수수맛이 엄청 난다고 호불호 갈릴거 같다고 이야기 해줬음. 또 궐련 스틱이 글로 전용 스틱만 호환됨,(던힐 네오 부스트,네오 스틱) 캡슐 들어있는 스틱엔 부스트라는 이름이 붙어서 나오는데 전부다 박하맛밖에 안나서 좀 아쉬웠음 ㅇㅇ... 평점은 5점만점에 한 3점정도?
◆y6o0tuoJSKZ 2018/12/07 12:40:42 ID : wMqlCi5Wqkq
아이코스 라크.말보로,팔리아멘트를 판매중인 필립 모리스에서 만든 전자담배임 디자인 자체가 이쁜게 좀 괜찮은거 같음 궐련형 전자담배의 시작이 아이코스였기 때문에 아마 궐련형 피는 사람들 대부분이 아이코스를 피고 있을거라고 생각함 장점 - 디자인이 이쁨/애플 감성을 느낄 수 있음 또한 릴 플러스에서 나온 릴핏도 호환이 됨. 그리고 아이코스 본체를 보면 블루투스 버튼이 있는데 이게 전용 어플이랑 연동해서 하루에 담배를 몇개폈는지 확인이 가능하다고 함. 단점 - 연타 불가능/한번피고 나면 전용 기기에 넣고 충전을 시켜야됨,한 5분?이게 담배 끊는걸 유도해서 그런지는 잘 모르겠지만 개인적으로 불편하다고 생각함. 그리고 지금까지 나온 히츠 스틱들은 다 캡슐이 없이 일반 연초처럼 되있어서 좀 아쉬운 부분이 있다고 생각함... 그리고 청소하는게 엄청 귀찮음,얼마나 귀찮으면 아이코스 자동 청소기구까지 나온 상태고 히팅 블레이드가 약해서 잘못 청소하면 부러질 가능성도 있음 ㅇㅇ 그리고 타 기기에 비해서 러닝타임이 좀 짧음,한 10번? 빨면 끝났다고 진동옴. 평점은 2.8정도
◆y6o0tuoJSKZ 2018/12/07 12:53:56 ID : wMqlCi5Wqkq
릴 플러스 KT&G에서 만든 전자담배임.현재 필자가 글로 집어치우고 이거 피는중 그립감 좋고 이쁨,개인적으로 참 좋은거 같음 장점 - 자동청소가 됨,버튼을 5번누르면 진동 울리면서 황색불이 들어오는데 기기 자체에서 히팅블레이드에 열을 가해서 찌꺼기를 다 태워버림.이게 메리트있음 진짜로 ㅇㅇ 그리고 릴 핏뿐만 아니라 아이코스 스틱인 히츠도 호환이 됨.이것도 메리트 있다고 생각함 연타도 가능한게 참 좋은거같음 ㅇㅇ 단점 - 릴 핏이 좀 쓴맛이 있음,끝맛이 다 쓴맛이라 그런지 막판엔 잘 안피게됨 그리고 나만 그런건지는 모르겠는데 릴 핏을 피면 필터가 엄청 뜨거워지고 가열때문에 그런진 몰라도 캡슐안깨고 펴도 캡슐이 녹아서 멘솔이 올라옴; 평점은 3.5
◆y6o0tuoJSKZ 2018/12/07 12:58:46 ID : wMqlCi5Wqkq
릴 하이브리드 전자담배를 모으는 친구가 사온걸 한번 빌려펴봤음 이건 한마디로 표현하면 궐련형 전자담배+액상형 전자담배 라고 할수 있겠음 릴 하이브리드는 액상하고 담배를 같이 피는 느낌?이라고 할 수 있을듯. 장점 - 연무량이 많음,일반 담배급으로 연무량이 많이 올라오는게 메리트 있음 ㅇㅇ 단점 - 이게 또 전용스틱이 나옴,믹스라고 나온건데 릴 하이브리드에서만 쓸 수 있음 또한 액상 카트리지를 따로 구매해야됨.하나에 500원인데 이거 하나가지고 스틱 한 갑을 필 수 있다고 함. 그렇게 되면 담배 4500+카트리지 500 = 갑당 5천원꼴이 되어버림 평점은 3? 정도
◆y6o0tuoJSKZ 2018/12/07 12:59:31 ID : wMqlCi5Wqkq
내가 지금까지 펴본 궐련형 전자담배들 후기를 여기에 적어봤는데 다른 종류의 궐련형 전자담배를 피는 레더들이 있으면 여기에 적어줘
입문 2023/02/13 11:29:46 ID : E3yJV9fPirt
릴 2.0쓰고 있는데 3모금 쓴맛나고 그리고 아이스뱅 아이스더블은 첫맛부터 쓴맛이강하게나던데 원래 그런건가요??
이름없음 2023/02/25 19:38:27 ID : beGldA6mL9e
고전 스레에 적은걸 이제 봤네요... 제가 알기론 멘솔류들은 쓴맛이 좀 있는 편입니다.

레스 작성
320레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31576 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 152 Hit
917레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27063 Hit
20레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 104 Hit
29레스.new 744 Hit
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23545 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 71 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 317 Hit
2레스로또도 분석해서 해야하나..?new 113 Hit
276레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 6877 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스아빠가 이해 안간다new 83 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1216 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 505 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6129 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 592 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 688 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전