예전에는 이렇게까지 심한건 아녔어 공부하느라 계속 앉아있으니 면역력이 많이 떨어졌나봐. 예전에도 몸이 그리 좋은 편은 아니었는데 요즘들어 생활과 일에 불편을 느낄 정도야 너무 괴로워....

한달이상 심한 감기때문에 기침몸살비염 한꺼번에 와서 불면은 기본 말하는 것도 너무 힘들었어.. 감기 좀 지나가려니 멀미가 너무 심해졌어 버스타면 매번 구역질 나고 가다가 내린 적도 있어. 두통도 너무 심하고....

근데 이게 일에 영향을 주니까 폐끼치는게 되어버려서 너 무 괴롭다 난 아파 죽을 맛인데 아픈것도 정도껏이고 한두번이지... 남한테 폐끼치게 되는 꼴이 너무 싫고 죄송해서 더 괴로워. 어떻게든 면역력을 높이고 싶은데 뭐가 도움될까...

진짜 뭐라도 해보고 싶은 마음이야 조언 부탁해 ㅜㅜ

정말 기본적인걸 충실히 하는수밖에.. 간단한 운동이랑, 제시간에 충분히 자고, 건강한 식단 잘 챙겨먹고, 과일 등의 비타민섭취 잘 해주고 그런거. 집은 환기 잘 해주고, 춥다고 너무 따뜻한 곳에만 숨지 말고 산책 조금 해주고. 아, 그리고 내 경우엔 한약을 좀 장기적으로 먹었더니 나아진것같아. 작년에 한 반년즈음 먹었는데 올해는 감기 거의 안걸렸으니까.

운동하고 건강식 먹어 ! 체력 바닥이었을때 헬스장가서 뛰는게 진짜 15분도 너무 힘들더라 근데 내 몸이고 죽을때까지 써야 하니까 시간 늘려가면서 했어 영양제 같은것도 챙겨먹어보ㅓ

>>5 >>6 운동 수면 식단 비타민 환기 한약. 고마워. 다 해볼게 오늘부터 꾸준하게... 날이 추워지니 더 움츠러들어서 심해진 걸수도 있겠다. 하면 좋아질거라고 믿고 열심히 할게 다들 고마워 정말로.. 혹시 또 다른 의견 있음 달아줘 꼭 확인할게!
레스 작성
1레스 . 2018.12.08 45 Hit
고민상담 2018/12/08 07:00:59 이름 : 이름없음
3레스 요즘들어 자존감 떨어지는게 느껴진다.. 2018.12.08 46 Hit
고민상담 2018/12/07 21:53:50 이름 : 이름없음
11레스 곧 군대갈 남자친구 2018.12.08 87 Hit
고민상담 2018/12/06 11:26:41 이름 : 이름없음
10레스 '위안부' 문제에 대해서 내가 아무것도 못한다는게 힘들어 2018.12.08 99 Hit
고민상담 2018/12/06 00:27:01 이름 : 이름없음
130레스 내가 세상에서 제일 불행해보여 너무 우울해 2018.12.08 82 Hit
고민상담 2018/12/08 01:22:50 이름 : 이름없음
4레스 방금 몰카당한 거 같은데 어떻게해야해 2018.12.08 95 Hit
고민상담 2018/12/08 00:13:49 이름 : 이름없음
4레스 폭력적인 엄마 2018.12.08 60 Hit
고민상담 2018/12/07 18:46:55 이름 : 이름없음
2레스 우울 2018.12.08 36 Hit
고민상담 2018/12/07 16:56:37 이름 : 이름없음
17레스 남들에 비하면 진짜 별 거 아닌 고민인데 들어줄 수 있어? 2018.12.08 226 Hit
고민상담 2018/11/29 21:59:26 이름 : 이름없음
24레스 초등학생인데 여드름이 심해요 2018.12.08 262 Hit
고민상담 2018/12/02 17:17:15 이름 : 이름없음
9레스 사과하는 법을 모르겠다 2018.12.07 32 Hit
고민상담 2018/12/07 22:48:17 이름 : 이름없음
5레스 내가 너무 예민한가? 2018.12.07 25 Hit
고민상담 2018/12/07 21:34:00 이름 : 이름없음
5레스 2018.12.07 45 Hit
고민상담 2018/12/07 20:19:15 이름 : 고민
4레스 남자가 애교 부리면 2018.12.07 86 Hit
고민상담 2018/12/07 18:01:46 이름 : 이름없음
7레스 » 면역력 떨어진거 어떻게 높일 수 있을까 도와줘 제발 2018.12.07 60 Hit
고민상담 2018/12/07 13:21:11 이름 : 골골