제곧내 원석 리딩 해줄게 내가 시간 날 때 (아마 밤이나 새벽일 듯) 해줄 거고 사진하고 원석 이름 올려주면 돼. 잡담 환영합니다. 나는 까마귀고 원석 조아해... 피드백 환영해. 꼭 해줘. 연습이라서 틀린 거 있을지도 몰라. 원석 잘 아는 사람 대신 답변 가능해! 자유로운 스레! (;ㅁ;
  • 접혀랏 로어가 될거야 ~⭐🌠🌟 이전레스 : >>98 >>99 >>100 >>101
  • >>100 사진 봤어. 내려줘. 리딩할게 조금만 기다려줘.
  • >>101 이어서 스미소나이트보다는 침수정이 좋대... (,_, 편리함을 추구하다 카드에게 혼난 기분이야... 장미수정은 당연히 좋고. 오팔은 너에게 멋진 방향으로 안내해준대.
  • 안녕하세여 까마귀님! 오랜만에 스레딕을 들어오니 원석 스레가 생겨 너무 반갑고 기쁜 동지 까마귀에요! 실례지만 오늘도 리딩 가능한가요...?? ⊙□⊙/
  • >>100 상태가 많이 안 좋습니다... 아이가 묵묵히 자신의 일을 하는 성격이긴 한데, 지금은 방향을 잃어버렸나봐. 이 아이는 금전운에 특화되어있니? 나는 너에게 부를 가져다 줄 수 있어! 라고 말하고 있어. 음, 추천하는 원석이 있냐고 물어보니 "같이 일하면 좋지만 지금 당장은 아니야! 필요할 때 말할게!" 라네...
  • >>105 까마귀는 오늘까지 스레딕에 있어요, 까마!
  • >>107 우왕 감사합니닷!! 이건 제가 직접 만든 팔찌 친구애오. (사진으론 빛이 안나왔지만) 그린 옵시디언이랑 백수정을 같이 엮어보았어오. 별 생각없이 삘이 딱 꽂혀서 만들었는데 생각보다 맘에 들어서 자주 차고 다닙니당. 이 친구를 의뢰드려오!
  • >>108 안녕하새오 까마귀애오 직접 만든 친구라서 그런지 사랑 받고 있는 게 눈에 보여오. 그런데 정화는 해주셨나오. 아이들이 흐물거려오. 특히 백수정은 갸아악 하고 비명을 지르고있어오. 아이들도 나를 정화해달라! 라고 말하고 있어오. 자신들은 감정 정화에 특화래오. 추천하는 원석이 있냐고 물어보니 우리들로 충분하지 않대...? 하고 충격을 받았어오... 미안해오... 우리들이 열심히 일할게! 명령만 내려줘!(...) 라고 말했어오.
  • 까마귀는 카페인 충전 다 되었어오. 돌아가고 있어오. 까마.
  • >>101,104 카드까지 뽑아주다니 정말 고마워:) 참고해서 사볼게 !
  • >>106 딱히 정화라던가 그런거 해본적이없어서 어떻게하는지 알려줄래?
  • >>106 그리고 내가 마나푸라 차크라가 좀 지나치게 활발한데 건강해지라는 의미로 주마다 한번씩은 기 불어넣어줬어
  • >>101,104 오팔을 반지로 만든거도 있던데 그거끼고 팔에 장미수정팔찌끼면서 지니고있는거도 좋겠지? 아그리고 둘다 달빛정화로 하면 될까?..
  • >>112 >>113 정화는 방법이 많아. 달빛(보름달)에 정화하는 방법도 있고, 햇빛도 있고, 흐르는 물에 씻기는 방법도 있고, 심지어 흙 위에 두거나 싱잉볼을 들려주는 방법도 있어. 기를 불어 넣는다라... 카드를 뽑아보니 지나치대... 주마다는 그렇고, 달마다 해달래. 그정도면 충분하대. 달빛으로 정화시키고, 기를 불어 넣어주면 어떨까? :)
  • >>114 달빛이 가장 안전해. 보름달이 뜨는 날에 한 번 달빛에 쬐어줘. 1개월에 한 번이면 충분해.
  • 까마귀는 추워서 이불 속에 들어갔다고 해... 그래도 리딩은 계속 되어! 한 7시 쯤에 잠시 할 일 하러 갈 거야.
  • 운이 좋아지는 그런 원석도 있어? 고르는 운 같은 거
  • >>118 직관? 그런 쪽으로는 자수정이 좋은데, 글쎄. 고르는 운이 좋아지는 원석은 모르겠어. 미안해... (;ㅅ;
  • >>116 알았어 고마워!!
  • 여러분... 틀린 거 있으면 꼭 말해주세요... 까마귀는 틀린 것도 알아야 합니다...
  • 아냐 자수정 찾아봐야겠다! 고마워♡♡
  • >>121 나 그 금색있는 팔찌 레주인데 팔찌가 자기 원석 하나 부러진거는 말 안해? ㅠㅠ 딱 반토막이 나버렸는데
  • >>123 방향을 잃었다길래 왜지? 하고 고개를 갸웃거리긴 했어. 애가 빛나는데 왜? 했거든. 그게 반토막 나서 그랬나보다. 관찰력이 부족한 까마귀... (,_, 카드를 뽑아보니 아냐! 버틸 수 있어...! 괜찮아...! 라고 나왔어... (...)
  • >>106 리딩은 정확한거같아 이 친구도 뭘 좀 아는지 내가 수련하기 시작할때부터 끼고다녔었거든 갑자기 원래 있던 물건인데 어느날 애착이 간다고해야하나? 문득 스처지나가는데 날 부르는 듯한 느낌이더라구 차크라 수련하는동안 열심히 끼고다녔구.. 이제 목차크라가 막혀있어서 뚫고있는데 여기만 뚤리면 어떻게든 될거같아.. 그때 다시 볼 수 있을까?
  • >>124 반토막나면 안되?..?
  • >>125 >>126 까마귀는 오늘까지 스레딕에 있고, 그 후는 오픈채팅에 있을 거야, 까마. 찾아온다면 내가 열심히 봐줄게. 반토막 나면... 에너지가 손실이 되지 않을까... 반토막 나면 애가 힘이 없거나 그런 것 같더라.
  • >>127 고치는 방법은 없어ㅠㅠ?
  • >>127 오픈채팅 어떻게들어가?
  • 안녕 스레주! 이사하다가 오래전에부터 집 한구석에 쳐박혀 있었던 원석을 찾았는데 리딩해줄 수 있어? 출처는 사실 동생껀데 걍 내가 데리고 있으려구... 아마 자기 친구가 일본에서 캐왔다나? 남(?)의 원석을 (돌보지 않기는 해도...) 문제 있으려나?
  • 그리고 예전에 절에서 샀던 청사금석 팔찌를 항상 차고 있기는 한데 찾아보니 인공원석이라나... 인공석도 리딩 가능해?
  • 에궁 이사하느라 주변이 좀 그렇네ㅋㅋ 팔찌는... 조만간 수리할 예정임다... 실이 다 빠져나왔어ㅋㅋㅋ
  • >>128 아무래도 보조 원석을 사는 게... 쟤가 못 버티겠다 싶으면 너한테 알려줄거야. (아마 가까운 시일 내에 알려줄 거야!) 문득 눈길이 가는 원석이 있을 텐데, 그게 팔찌가 알려주는 원석이야. 내 예상으로는 호안석이나 황수정 같은 아이일 것 같아.
  • >>133 부러진 원석 하나만 빼도 안돼?
  • >>118 다른 까마귀의 참견이라면 제이드 (옥) 가 행운의 원석이어서 행운을 끌어온다 그러더라구. 고르는 것중에 좋은게 나올 운이라면 행운도 포함되지 않을까 싶어서 참견해봤어!
  • >>129 오픈채팅은 내일이나 오늘 11시 쯤에 알려줄 거야. >>131 인공 원석은 리딩 못 해오, 까마... 130 것만 볼게오, 까마.. 미안해...
  • >>136 역시 그렇구나... 고마워 스레주!!ㅎ 근데 130은 도대체 무슨 원석인지 잘 모르겠다... 기억날락말락 한데 까먹었어...
  • >>134 그거 빼면 아마 그만큼 더 보완해야 하지 않을까 싶어... (;ㅅ;
  • >>138 ㅠㅠ 왜케 불쌍하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이거 깨진지 몇 주 됬는데 아직 버틸만하다는거보니까 괜찮지않을까
  • >>130 구석에 박혀서 애가 좀 화난 것 같아. 나도 햇빛을 보여조라! 같은 느낌... 자신은 화합, 조율에 특화라는 것 같아. 저 아이를 쥐고 있으면 조금 편안해지지 않을까, 라고 까마귀는 감히 추측해봅니다...(...) 근데 레스주 집을 굉장히 마음에 들어하는 것 같아. 와앙, 죠아! 하는 카드를 뽑아줬어! 거기 햇빛 잘 들어...?(...) 원하는 원석이 있냐고 물어보니까, 나로도 충분한데 왜 원석..? 우리 그러지 말자...라고 했어... 원석들 프라이드 뿜뿜하는 아이들이 많다.
  • >>139 일단 상태 보고, 애가 좀 힘이 없거나, 약하다 싶으면 까마귀를 찾아줘. 그때 다시 리딩해서 보안 원석이나, 아이의 말을 들려줄게.
  • >>130 낮에 리딩받고 다시 들어와본 원석덕후인데 로즈쿼츠일 확률이 매우 높고 그밖에 생각해볼수있는건 아게이트 같다 원석 종을 모르는데도 로즈쿼츠하면 대중적으로 알려진 효과를 리딩했네.. 다시한번 감탄하고갑니다
  • >>109 미안해오 잠시 일이 있어서 늦었어오 ㅠㅠ 먼저 정성스런 리딩 감사드림돠! 저두 정성스런(?) 피드백을 남겨드리자면...사실 제대로 정화를 못해준 건 맞아오...차고 퇴근한 뒤엔 백수정 자갈 위에 두긴 했는데 별 의도없이 두기만 하니까 제대로 정화받지 못했던 것 같아오. 그래서 미안한 마음에 정화 오일 치덕치덕 발라줬슴다 ㅜㅜ 또 제가 원래 평소에 기분에 따라 원석 팔찌를 두세개씩 장착하고 다니는 편인데 오늘따라 이 친구만 차고싶어졌거든용. 리딩을 보니 정말 의욕도 에너지도 활활 넘치는 친구였네요! 늦게 알아준 것 같아 미안한 마음이...ㅋㅋㅋㅋㅋ 자길 알아줬으면 했나봐용. 게다가 감정 정화에 특화되어 있다니 저에게 정말 도움이 많이 되는 능력이 아닐 수 없슴당...앞으로 신세 많이 질 것 같아요ㅋㅋ 앞으로 마니마니 이뻐해줄게오! 리딩 감사드려오 까마까마귀님♥
  • >>142 카드 해석과 같이 하고 있어서... 카드가 알려준 거 그대로 썼는데 혹시 틀렸다면 팩폭 환영해... (;ㅅ; 틀린 거 알려주면 안 되잖아...
  • >>143 아이들 잘 돌봐주새오, 레스주 님! 까마!
  • 앗 일정 다시 보니 지금 해야지 대충 시간 남겠다... 까마귀는 잠시 자리를 비울게, 그동안 잡담도 좋고, 팩폭도 되고, 다 좋아, 까마!
  • >>146 잘 다녀와~!! 고생했어!! 팩폭은 아니고.. 위에 청사금석 보고 잠깐 떠오른 의문인데 인공원석이나 유리 플라스틱 등등도 기운이나 기원이 담길 수 있다고 알고있는데 혹시 리딩이 불가능한건지, 아니면 원석리딩이 아니라 사물리딩에 가까워서 지양하고있다던가 등 이런 이유가 있어? 솔직히 인조석에 효과를 붙여파는건 나도 상술에 매우 가까운 행위라고 보지만 일본에서는 청사금석및 유리로 만들어진 인조원석들을 인조석이라고 공지하고 천연원석 아벤츄린의 대용석에 가깝게 사용하고있는 경우를 봐서..
  • 리딩추가상담에 가까우니 곤란하면 스루해줘. 따로 돈내고 받을 의향도 있고.. >>66을 리딩받았던 레더인데 >>75>>93의 리딩엔 만족했지만 혹시 물로 닦아주는 정화를 따로 추천해준 이유나 팔찌들 각각의 능력 설명 부탁해도 괜찮을까.. +) 스루되더라도 리딩으로 공지할수있는 상세범위는 앞으로의 유료리딩에 있어서 필요한 항목같다. 타로랑 병행되니까 이부분은 까마귀레주가 이미 감안하고있는부분같아서 오지랖을 적고있는 기분이지만.. 까마귀 화이팅!!!
  • >>140 헉 고마워!! 역시 아무도 돌봐주는 사람이 없으니까 화날만하겠구나ㅋㅋ 이제부터라도 햇빛 자주 보여주면 되려나..!! 근데 여기 새 집이 아니라 헌 집인데ㅋㅋㅋ 아마 창 문이 하나같이 큼직하고 커튼을 다 새 집에 옮겨놔서 햇빛이 엄청 잘 들어와서 그런것 같아ㅎㅎ 새 집은 동쪽을 보고있어서 아침에 창가에 놓아주면 될 것같네ㅎㅎ 자기로도 충분하다니 사랑욕심이 많은 아이구나ㅋㅋㅋ 잘 돌봐줘야겠구먼ㅎ 리딩해줘서 고마워 스레주..!! >>142 역시 로즈쿼츠인건가... 원석 판별 능력엔 완전 젬병은 새럼이라...ㅠㅜ
  • >>147 마자... 그것도 엄청 유명한(?) 절에서 샀는데 무슨 금전적인 도움이 된다고 홍보하고 있던데...ㅋㅋㅋ 내가 산 팔찌는 아예 청사금석이 아니라 청금석이라고 써놔서 진짜 라피스라줄리인 줄 알았다구...ㅠㅠ
  • 쉼 없이 리딩하다보니 힘이 하나도 없는 까마귀... >>147 인조석은 어쩐지 리딩하기가 꺼려지고, 애초에 그것들은 원석이 아니라서... 인조석을 보면 드는 생각이 복잡하다고, 이상하게 난 인조석을 볼 때마다 거미줄이 보이더라고.... 그래서 리딩 안 해주고 있어. >>148 팔찌 능력은 내가 좀 있다가 봐줄게. 물로 씻어달란 이유는 딱히 없어. 그냥 팔찌 보는데 물이 떠올랐거든... 카드도 물로 씻겨달라는 이미지가 보였고... (...) >>149 마아아안약에 로즈쿼츠이면 너무 장시간 햇빛을 쬐지 말아줘. 애는 햇빛으로 정화해달란 말 보다는 구석에서 벗어나게 해줘! 라는 의미가 더 강해.
  • 정신수련(??????)으로 108배를 하는데 오늘 힘이 없어서 쓰러질 뻔했댜... 명상도 오늘은 쉬고 있어...
  • 에고 좀 쉬어 스레주
  • >>151 아이고 레주 혹사시킨 기분이라 미안하다ㅠㅠㅠㅠ 옾톡열리면 간단하게 과자먹을수있는 돈이라도 입금할께..ㅠㅠ 몸이 재산이니까 화이팅ㅠㅠ 정말 고마워.. 물.. 물은 좀 소름돋는데 자세한 얘기는 개인사정이라 비밀이지만 요 며칠째 물 생각만 하고있었거든ㅠㅠㅠ 팔찌들이 자기주장해준건지 아니면 내 생각이 담겨버린건가 싶기도 하니 싱숭생숭해졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜진짜고마워..ㅠㅠ
  • 내 체력이 쓰레기라서 그런 거야... 밥 먹고 샤워하고 나니 건강이의 기부니가 조아졌어! >>154 그렇게 말하시면 까마귀도 소름 돋습니다, 까마...
  • 원래 남 도와주는 거 좋아하고, 원석 리딩 도와준 레스주 (여기 스레에 상담 받은 레스주 한정)으로 30% 할인 받으려고 생각 중이야!
  • 혹시 지금도 받고있어?
  • >>157 오늘까지 무료로 받아. 내일부터는 유료로 오픈채팅에서 받고.
  • 지금도 괜찮다면 얘 리딩해줄 수 있을까?:>
  • >>159 음 혹시 얘 로즈쿼츠니...? 원석 이름 알려주면 정확하게 리딩할 수 있어서! 모르면 아니라구 해조...
  • 카넬리언이랑 레드재스퍼야. 혹시 봐줄수있어?
  • >>161 현재 일을 멈춘 상태(!) 같아. 다 움직이지 않는 카드가 나와서 놀랐어. 카넬리언은 너무 부담감이 크다고 해. 레드재스퍼는 우울해한다... 쉬고 싶대. 너무 나쁜 에너지를 받아서 그런가? 혹시 정화 꾸준히 하고 있어? 당장 필요한 원석이 있냐고 물어봤는데 자신들부터 먼저 돌봐달라는 것 같아. 아이들이 다 어두워보여...
  • >>162 정화 오늘에서야 시작했어. 이제야 정화하는 법을 알아서..
  • >>159 일단 리딩했는데, 이상하게 좀 어려웠어. (...) 애가 굉장히 자신감이 넘쳐보여. "내가 조은 소식 다 가지구 오께! 뿌듯뿌듯! ('^'" 이런 아이야. 자신이 옆에서 붙어서 도와줄 거고, 빠른 시일 내로 좋은 소식도 물고 와줄게! 하고 있어. 꽤 열정적인 카드만 나와서 좀 귀여웠어... 그러니까 나쁜 일이 있어도 실망하지 마라고 하고 있어. 원석 데려와도 될까? 하니 "싫은데... 데려오면 잘 지내볼게!" 라고 한다.
  • >>163 오늘부터 꾸준히 해줘. 정화는 1개월에 한 번이면 충분해. 늦게 정화해주었다고 너무 낙담하지 말아. 아이들도 이해해줄 거야. (쑤다듬!)
  • 까마까마 진짜 힘이 없다 까마... 잠시만 쉬고 올게 까마...
  • >>165 응응 고마워. 잘 돌봐줘야겠다. 봐줘서 고마워 스레주
  • >>160 앗 늦어서 미안! 로즈쿼츠 맞아:D
  • 는 푹 쉬고 와...!!
  • 안녕 혹시 지금도 받아주나? 리딩 넘 힘들어하는거같아서.. 나 유료로 받아두 되니까 일단 먼저 써보긴할게.. 팔찌를 다른걸로 바꿀지 요새 조금 고민중이거든 원석이름은 듀모티어라이트+호안석+골든파이라이트+헤마타이트야!
  • >>170 미안해... 이제 유료로 바꿀 참이라.. 내일 밤 쯤에 받아줄 수 있을 거야...
  • .
  • 헉 딱 한명뜨네 혹시 ㅎㅇㄴㄹ맞니..
  • >>173 ... 미안. 이제 검색 설정했어... 이제 보일거야...
  • 내 펜듈럼인데 백수정 라피스라줄리 자수정 소달라이트 치로아이트(이 두개는정확하지않아) 봐주면 고맙겠오!
  • >>175 유료로 바꿨어. 스레딕에서 봐주지 않을 거야. 미안해.
레스 작성
605레스 MINDMAP (6) 3 시간 전 update 2391 Hit
오컬트 2018/09/30 23:24:32 이름 : ◆mMmFcslCjg2
25레스 가끔씩 내 몸?주위에 무슨 색같은게 보여. 5 시간 전 update 256 Hit
오컬트 2018/12/08 15:12:23 이름 : 이름없음
1레스 ☆☆☆☆☆ 오컬트판 사기꾼 특징 ☆☆☆☆☆ 6 시간 전 new 25 Hit
오컬트 2018/12/10 01:40:14 이름 : 이름없음
4레스 제가 사과드립니다 6 시간 전 new 42 Hit
오컬트 2018/12/10 01:14:29 이름 : ◆QoE07gnVe6r
3레스 뭐라고 내가 프로파운드라고??? 7 시간 전 new 29 Hit
오컬트 2018/12/10 00:28:16 이름 : ◆O5WlCrxSINA
14레스 ♤☆♧♡다영의 타로점♡♧☆♤ 7 시간 전 update 274 Hit
오컬트 2018/11/15 19:28:45 이름 : 다영♡
2레스 참고로 메갈, 워마드는 모욕죄 고소감임 ㅇㅇ 7 시간 전 new 37 Hit
오컬트 2018/12/09 22:39:57 이름 : 이름없음
481레스 타로카드 보고싶은 사람~ (2번째) 7 시간 전 update 4706 Hit
오컬트 2018/08/13 13:46:20 이름 : 잼잼
1레스 오컬딕 단톡에서 활동하고 계시는 '행인'이라는 분께 8 시간 전 new 35 Hit
오컬트 2018/12/09 23:39:57 이름 : 이름없음
7레스 각도기 킨다 8 시간 전 new 47 Hit
오컬트 2018/12/09 22:12:02 이름 : 이름없음
2레스 '오컬티스트'라는 분에게 9 시간 전 new 41 Hit
오컬트 2018/12/09 22:42:46 이름 : 이름없음
2레스 근데 사실상 스레딕에서 고소가 힘든 이유 9 시간 전 new 59 Hit
오컬트 2018/12/09 22:39:06 이름 : 이름없음
176레스 » 원석 리딩 연습하는데 도와줄 사람 9 시간 전 update 390 Hit
오컬트 2018/12/07 15:28:29 이름 : 까마귀
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 아니 ㄹㅇ 한남들 과학인게 9 시간 전 new 119 Hit
오컬트 2018/12/09 18:40:15 이름 : 익명
4레스 [검토중인 스레드입니다] - 아니 메갈 워마드련들 9 시간 전 new 77 Hit
오컬트 2018/12/09 20:45:33 이름 : 익명