제곧내 원석 질문 아는 선까지만 받아. 원석 조아하는 까마귀들 모여라, 까마! 리딩도 받아. 여기서 1회! 잡담 환영합니다. 나는 까마귀고 원석 조아해... 피드백 환영해. 꼭 해줘. 연습이라서 틀린 거 있을지도 몰라. 원석 잘 아는 사람 대신 답변 가능해! 자유로운 스레! (;ㅁ; + 일기처럼 탈리스만화한 원석 이야기도 올릴 거야!

>>301 까마귀는 언제나 스레딕에 있어! 모르는 것, 또는 도움이 필요하다면 언제든지 불러, 까마!

로어가 안될거야 뀨우 뀨우 뀨잉♡ 이전레스 : >>298 >>299 >>300 >>301

이제 고3이에오.... 심리적 안정이나 집중 쪽으로 아가를 사려고 하는데 머가 조을가오... 아게이트 커넬리언 수기라이트 썬스톤 라브라도.. 등 두개 사려고 해오.. 맞을거 같은 아이를 골라주세오..

>>304 여기 없는 아가도 괜찮으니 추천 부탁해오!

>>304 안녕하새오 까마귀애오. 아게이트와 수기라이트가 맞다고 해오... 심리안정은 장미수정도 있어오. (스트레스 해소!)

>>306 답변 감사해오!@♡@

>>307 아이들을 돌보다가 무슨 문제가 생기면 찾아와주새오!

스레딕 둘러보다가 원석에 대한 글을 보게 되어서 급관심이 가게된 원석초보야 위에 스레들 다 읽어보고 ㅋㄹㅅㅌㅎㅌㅈ에 방금 들어가봤는데 카넬리언이라는 아이가 마음에 들었어 여성에게 좋다는것도 한몫했지만 관계로인한상처를 치유해준다는게 마음에 쏙 들었더든 아직 학생이고 어리지만 이 아이를 내가 잘 키울 수 있을까? 사실 키운다고해야할지 모르겠지만 내 믿음에 따라 사람이 될수도 정령(?)이 될수도 있는거겠지? 카넬리언을 가지게 된다면 정화..? 라는 것은 어떻게 하는지 맨 처음에 받고 뭘 해야하는지 답해줄수있을까?

>>309 원석 아이를 들이게 되어서 축하해. 다만 원석은 어디까지나 원석이야. 원석에게 이름을 붙이게 되고 말을 걸어주면, 원석에 인공정령이 붙어버려. 그 인공정령은 타락하기 쉬워... 원석을 아낀다면 충분히 잘 돌볼 수 있을거야. ㅋㄹㅅㅌㅎㅌㅈ는 보내기 전에 정화해주고 보내는 걸로 알고 있어. 그러니 받으면 잘 돌보다가 정화해주고 그러면 돼. 모르는 것이 있다면 언제든지 물어봐!

원석이 들어가있긴 하지만 악세사리 용도로 파는 뷰티쇼핑몰에서 사는건 말도 안되지..? 응 내가 생각해도 말이 안되네.....

>>311 그런 곳은 인조나 모조석이지 않을까... 조심히 추측해본다, 까마...!

까마귀야..혹시 원석 추천 받을 수 있어..?? 까마귀가 원석리딩해주는거 봣는데 원석들 너무 기특해..ㅠㅠㅠ

>>313 어떤 효능을 원하는지 말한다면 추천해줄 수 있다, 까마!

인기가 많아지고싶어..ㅠㅠ 그 머랄까 친구들이 알아서 나한테 끌려들수있눈.. 그런 원석은 없을까??

>>315 그것까지는 잘 모르겠지만... 너에게 블루레이스 아게이트 + 칼세도니 + 자수정 조합을 추천할게, 까마! 처음 만난 사람들과도 잘 지내고, 좋은 연을 불러온다!

헐~~!!!! 너무너무고마워!! 가격보고 산더음에 후기써야겟넴ㅎㅁㅎ

>>317 도움이 된다면 좋겠다, 까마! 원석을 돌보다가 무슨 문제 생기면 꼭 찾아와줘, 까마!

까마귀는 실험으로 펜듈럼도 하고 있어! 아이들의 대답을 들을 수 있는 절호의 기회...! (...)

간만에 돈생겨서 핸드스톤 사려는데 뭐 사야 할지 모르겠다. 일단 현재 문제는 의욕감퇴랑 결단력 부재 만성피로 정도.....o>-< 그러니 추천 부탁할게!

>>321 그렇다면 썬스톤, 카넬리언, 아벤츄린(얘는 피로!)! 어떨까?

>>322 오 고마워! 아벤츄린은 째깐한 펜던트 있는데 걸고 댕겨야겠다ㅋㅋㅋ

>>323 아구 이제 봤네... 응! 잘 데리구 다녀!

원석 표본 세트나 하나에 이천 원도 안되는 핸드 스톤은 효과가 없거나 약한 거야? 크기는 15mm에서 25mm인데 다른 곳에 비해 되게 싼 거 같아서!!

>>325 걔네들은 조금 효과 떨어질 것 같슴미다... 말 그대로 표본이라서..

큰일났다... 까마귀 원석 사고 싶다!

가끔 원석에 정령이 딸려올 수가 있습니다... 여러분 침착하세요...

아니 절대 까마귀 원석에 있는 건 아니고...

스레주 말 들어보고 싶은데 스레주는 원석 가지고 있으면서 효과를 많이 봤어?? 막 너무 의지되어서 집착하고 그런 일 생길까봐 좀 무섭당..

>>330 프로그래밍한 것은 효과 있었어. 그냥 산 것은 그럭저럭? 너무 믿지 않고 내가 스스로 한 것도 한몫했구. 프레나이트 - 명상에 좋았어 수기라이트 - 차분해진 것 같아 재스퍼 - 얘는 프로그래밍으로 했어...

>>331 여기에 추가로 그냥 사고 두는 건 별 효과가 없었어. 너는 내 ~로 쓸고얌! 하고 심상해야지 효과 있더라구!

내가 너무 짧게 말햇길래 추가로!

까마귀 스레딕에 안 올거야. 오픈채팅으로 원석 리딩 치면 까마귀가 있을 거야. 이젠 그곳에서 아예 질문 받고 그럴 거고.
레스 작성
7레스 . 2018.12.27 64 Hit
오컬트 2018/12/24 19:40:42 이름 : 이름없음
6레스 사람 조종 가능하냐 2018.12.25 141 Hit
오컬트 2018/12/25 17:34:24 이름 : 이름없음
9레스 알ㄹㅔㄱ스 2018.12.25 137 Hit
오컬트 2018/12/25 10:51:19 이름 : 이름없음
334레스 » 원석 질문 받아 + 원석 일기 2018.12.25 1958 Hit
오컬트 2018/12/07 15:28:29 이름 : 까마귀
5레스 바지에 똥싸는 주술 2018.12.25 171 Hit
오컬트 2018/12/11 23:12:01 이름 : 이름없음
4레스 현역 오컬티스트가 알려주는 오컬트판 생존 기초지식 2018.12.25 133 Hit
오컬트 2018/12/24 21:51:07 이름 : 전설의키배러 ◆A59hfgo3UZj
6레스 가위 눌렸을 때ㅠㅠㅠ 도와줘 2018.12.24 79 Hit
오컬트 2018/12/23 12:07:58 이름 : 이름없음
7레스 안티사이비 커뮤니티에서 오컬트카페 존나 까던데 2018.12.24 118 Hit
오컬트 2018/12/24 13:30:57 이름 : 이름없음
7레스 과학 vs 개독 vs 유교 vs 불교 vs 이슬람 vs 오컬트 2018.12.24 100 Hit
오컬트 2018/12/24 15:59:15 이름 : 이름없음
16레스 오컬트가 과학을 까면 안되지ㅋㅋㅋ 2018.12.24 50 Hit
오컬트 2018/12/24 15:46:55 이름 : 이름없음
7레스 대체 개독들은 오컬트 왜 깜? 2018.12.24 80 Hit
오컬트 2018/12/24 00:34:25 이름 : 이름없음
3레스 bdmco 스레 2018.12.24 53 Hit
오컬트 2018/12/24 10:33:31 이름 : 이름없음
60레스 경험담이 너무 없어서 내가 올림. 2018.12.24 416 Hit
오컬트 2018/12/21 12:13:29 이름 : 이름없음
24레스 자꾸 과거로 가고싶은걸 오컬트랑 엮지마라 2018.12.24 566 Hit
오컬트 2018/09/18 20:24:56 이름 : 이름없음
3레스 세피로트의 나무나 대천사에 대해 잘 아는사람? 2018.12.24 75 Hit
오컬트 2018/12/24 03:22:22 이름 : 이름없음