즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 16:56:37 ID : bA3V803wmny
일년을 우울하게 살았어. 이번년 초부터 잠시도 행복한 틈 없이 계속. 행복했으면 좋겠다고 기도했어 그러다가도 다른사람의 우울을 내가 다 느꼈으면 좋겠다고 나만 이 비참한 기분을 느겼으면 좋겠다고 내 사람들이라도 행복하게 해달라고 생각을 바꿨어 늘 그런식이야 밤마다 울면서 행복하고 싶다고 애원하다가도 그냥 내가 모든 사람의 우울을 대신해서 느끼게 해달라고 기도해. 우울에 체해서 먹먹한 가슴을 부여잡고 어쩔 줄 몰랐지만 행복해 보이고 싶었어 부모님께 친구들에게 항상 웃으면서 즐겁게 이야기했어. 미칠 것 같았어 우울하다고 내게 말하는 친구들이 쉽게 내뱉는 말 같아서 미운 내가 너무 싫었어. 우울증 자가진단 여러곳에서 결과를 보곤 부정했어 아닐거라고 아닐거라고. 나보다 힘든 사람들이 얼마나 많은데, 내가 우울증이면 다른 사람은 어떻게 살아가나 생각했어. 나도 힘들데 모두 사춘기라고, 새벽감성이라고 말하더라. 내가 너무 유난 떠는걸까 사춘기에
이름없음 2018/12/08 01:17:50 ID : i8qlwleGnu1
으음, 스레주 많이 힘들구나. 다른 사람들의 힘든 부분과 비교하려 하지마. 원래 자기 자신이 가장 힘들고 아픈 법이니까.. 나는 우울증으로 병원을 다니고 있어. 그래서 그런지 지금 스레주의 말에 공감이 돼. 자가진단에서 부정적인 결과가 나왔다면 병원에 한번 가보는 게 어떨까? 혼자서 도저히 버티기 힘들땐 그런 선택지도 있다는 걸 알려주고 싶었어. 스레주는 나처럼 되지않았으면 좋겠거든. 힘들겠지만 조금만 더 자신을 소중하게 생각하고 되도록이면 예쁘고 좋은 생각들을 하려 노력해봐. 응원할게ㅎㅎ

레스 작성
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 146 Hit
고민상담 이름 : hye_ 8분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 22 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 25 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 24 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 75 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 89 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 366 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 58 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 53 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 64 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 847 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 880 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 129 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 252 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1637 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전