즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 18:01:46 ID : u7huq0k3DxR
말그대로 남자가 애교 부리거나 끼부리면(이런걸 끼부린다고 해야하나) 꼴보기 싫으려나 평소에 내가 귀여운척을 많이 안하는데 술 마시면 남자 한테도 간혹 어쩌다가 하긴 하는데 그렇다고 막 만지거나 터치하진 않아 여자가 먼저 내 어깨 웃으면서 간단하게 만지면 나도 그냥 그렇게 하고 그냥 말투 그런거 말하는 거야 도끼병인지 나는 친구로 잘지내고 싶거나 아무 생각 없는데 사람들이 오해를 할까봐.. 매일 하고 싶은말도 잘 안하고 살짝 벽치면서 말했는데 그냥 다 말해도 되겠지.. 요즘 들어 그냥 나 하고 싶은말 다 하고 싶은데 너무 혼자서 착한척 하면서 사는거 같아서 내가 말조심 평소 행동 조심하는 이유가.. 초딩때 나한테 고백한애, 고3때 정류장에서 번호 알려달라는 사람, 대학생때 카페에서 만나고 싶다고 우리 과 여자한테 자리 만들어 달라는 사람, 전철에서 연락달라고 명함 준 사람, 축제때 같이 놀자는 일본 사람, 안친한데 혼자 여행간다니깐 같이 여행가자는 사람 이런 상황도 있고 잘기생오라비, 재수없다, 중학생부터 지금까지 가수,아이돌 누구 닮았다 친한 여자애들은 내가 다른 여자랑 말하는거 보면 '00 꼬시지 마' 난 이때는 연애 한번도 안해봤는데.. 그냥 이제 애교던지 귀척이라던지 하고 싶은거 다 해도 되겠지 상대방이 거부감만 없다면?? 너무 나만 생각하는건가..
이름없음 2018/12/07 18:10:46 ID : xwk0659ck8o
하지마.. 쥬기고시픔
이름없음 2018/12/07 19:30:10 ID : mGmq1wmpSNz
가끔은 괜찮다고 생각해. 하지만, 상대방이 싫어하는데도 하는 경우나 아무 사람한테 하면 이상해보이고 너무 쉬워 보여.
이름없음 2018/12/07 19:49:00 ID : TO1g7tiktAq
받아주는 사람은 받아주고 안받아주는 사람은 안받아주는거지. 처음에는 살짝살짝만 떠보듯이 해봐. 이상하게 보거나 불편해한다 싶으면 그 사람에겐 하지 말고. 어느정도 받아주는 사람도 과하지 않게 하는게 좋을것같아. 점차 부담스러워할수 있으니까. 가장 중요한건 주변에서 일반적으로 어느정도까진 받아주는지 선을 가늠해보는것같아.

레스 작성
3레스의사가 싫어졌어.new 403 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
3레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 27분 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 997 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스심연) 내가 사패인가?new 325 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스23. 인생 망한듯new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 38분 전
6레스확실하게 죽는법 알려줘new 462 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 51분 전
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 169 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 236 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 209 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 19시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 1027 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함? 1784 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 2024.03.28
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10585 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28