즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/07 18:28:33 ID : Pg0pPeIGoE2
안녕 헤테로 시스F 유성애자야. 내가 정말정말 좋아하고 존경했던 남자 사람 친구랑 통화하는데 어느 날 커밍아웃을 하더라. 자기 게이라고. 어쩌면 바이일지도 모른다고. 그래서 그래? ㅇㅇ 알겠어 하니까 밤중에 걔가 전화기 붙잡고 울더라. 아무렇지 않게 받아들여줘서 고맙다고. 근데 뭐... 같이 퀴퍼도 간 사이인데... 아무렇지 않게 받아들이는 게 당연한 거 아닌가? 너무 TMI인가. 각설하고, 내가 알기로 걔는 아직까지 커밍아웃한 사람이 나밖에 없어. 나한테 가장 친한 친구가 걔이기도 하고, 걔도 나랑 가장 친할걸? 근데 어느 날 같이 영화 보고 오는 길에 걔가 학교에 좋아하는 사람이 생겼다고 하더라고. 사진도 보여줬는데, 와, 내가 보기에도 훤칠하고 잘생겼어. 그날부터 걔가 오늘은 어떤옷을입었는지 좋아하는 음식이 뭔지 등등등등... 아 한번도 본 적 없는 앤데 너무 잘 알게 됐네! 내가 사랑이란 걸 해 본 적도 없고 그닥 연애상담 들어주는 걸 좋아하는 편도 아니어서, 헤테로였으면 그냥 고백해! 할 텐데 그러지도 못하고. 안 들어주기에는 걔는 커밍아웃을 나한테밖에 안 했잖아... 나한테 안 말하면 들어줄 사람이 없을 것 같아. 어떻게 해야 할까. 조언 부탁해. ㅠㅜ
이름없음 2018/12/07 18:53:09 ID : Pg0pPeIGoE2
그냥 정말 아무말이나 해줘도 괜찮아... 대체 어떻게 반응해야 할지 너무 고민이야 좀 도오ㅘ줘...
이름없음 2018/12/07 19:53:51 ID : A7ApcK2K2Fi
그냥 원래 연애 상담 들어주듯이 편안하게 들어주면 돼. 그냥 평소대로 행동 하면 그게 난 더 좋더라 평소처럼 상담 들어주고 조언 해주면 좋아할 거애
이름없음 2018/12/09 16:29:29 ID : nwrbxA5htik
스레주야! 엄청 고민한 것치곤 꽤 깔끔한 답을 얻었네, 고마워. 근데 그 친구가 짝남한테 플러팅이랍시고 보낸 문자를 보여주는데 그게... 내가 보기엔 다 그냥 친구랑도 한다는 게 함정이거든. 이를테면 고마워! 네가 최고야!. 라던가. ㅇㅇ라는 영화 재밌다던데 보러가자...라던가....라던가... 이럴 땐 뭐라고 해야 되냐...

레스 작성
560레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35920 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1239 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 404 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 7시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 611 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스.new 660 Hit
1레스헤녀꼬시는 방법new 211 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1039 Hit
6레스가질 수 없는 너new 257 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
16레스.new 2799 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스.new 1966 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1006 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스연락을 하긴 하는데 366 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3879 Hit
1레스바이들아 424 Hit
3레스아.. 실수한건가? 461 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2081 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 449 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 573 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15641 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 583 Hit