-이름칸은 '이름/성별/반'으로 해주세요. -장소는 특별히 다른 곳으로 떠나는 이벤트 같은 게 없는 이상 교내(운동장 등등)로 부탁드립니다! -반상L로, 시트는 필수이며 스레의 규칙에 잘 따라주세요. 시트스레 - http://thredic.com/index.php?document_srl=24268950 선관/정리스레 - http://thredic.com/index.php?document_srl=24268747 임시대피소 - http://thredic.com/index.php?document_srl=24271105 이벤트용 스레(설명문/시트) - http://thredic.com/index.php?document_srl=24804719 -진행중/진행 예정 이벤트 관련 사항 공지용 게시판- 장르: 중세 혁명(반란) 진행 관련 사항: 앞으로 진행할 예정입니다.(현재, 진행을 맡기로 해주신 스레주의 사정으로 만약 진행이 시작된다면 아래의 링크(1판)을 타고 들어가주세요. http://thredic.com/index.php?document_srl=24805466 장르: 어린이집 진행 관련 사항: 다음주 월-일(12/10-12/16) 캐릭터들의 나이가 원래 나이-13살이 됩니다. 배경은 평행세계의 청화어린이집이 되며 관계는 원본에서 조금 더 순화됩니다. 이벤트 전용 시트가 필요하니, 이벤트용 스레에 올려주시면 감사하겠습니다. :D http://thredic.com/index.php?document_srl=25466858

#하 도서관 두군데를 들렸는데 춘금초를 찾을 수 없었다... #책..사야되남...(파들)

#여러분 1레스 확인해주세여!

#>>903에 대한 건 늦은 공ㅂ지 죄송합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이게 잊고 있다가 뒤늦게 생각이 나서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

# >>904 아직 쓰는중인데.. 밤에 올려두 댈까요? ㅜㅜ

#>>905 아 네 당연히 되죠! 어린이집 전용스레에서 난입하기 전까지만 올려주심 됨ㅇㅇ!

#>>901 형아가 집 난장판으로 만들거니까... >>823 >>824 참고... #아이고... 5살 하민이... 3살 찬율이... 윽윽...

# >>907 그,그건 남의집이니까그런거구. "우리"집은 깨끗하게 쓸거에요!(?) 중국남자가 얼마나 가정적인데! 살림을 얼마나 잘하는데요!(????)

#>>908 찬율이랑 같이 사시는건가여 ? ? ? ? ? ? ? 우리집 ? ? ? ? ? ? ? ?

# >>909 어..어..그..그게... #。゚(゚´Д`゚)゚。와아아앙 저도 모,몰라여어!!! 괴롭히지 마아(대체)

#>>910 괴... 롭힌적 없는데... 션리주 혼자... #리가 마음이 있으면 오겠죠... 찬율이는 좋아할텐데.................... ((아마도))

# >>911 흐아앙 설믜주 미뉼주가 괴롭혀요 흐아앙 #>>912 어... 어쩌지...?(고민) #리리 리자로 끝나는 말은~

#>>913 진짜 괴롭히는게 뭔지 모르시는 모양이시군요... #찬율이 집나가야하나... (?)

# >>914 흑흑 찬율아... ㅜㅜ 리가 잘못했어 돌아와 ㅜㅜ

#아 그러고보니까 파랑새 보다가 왔는데 여우창문이 실트더군요 #그런고로 슈가슈가룬 브이자 손모양 하고 감정 읽는 캐릭터들 주씨오 #슈가슈가룬 에유 주씨오

#안녕하세요! #슈가슈가룬 에유 재미있겠다...

#>>915 (홀연) #가지가지주 어서와요!

#오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ #갖주어솨욤

# >>918 엇 찬율이가 갔다..집이 비었다...! (씨익)

#헉 애기들 왤케 다 작아 수연이 혼자 1m넘나여? 거인될 삘이다

#하민주 수연주 안녕하세요! #가지는 일부러 작게 잡았어요ㅋㅋㅋ 중학교때 쑥쑥 컸다는 tmi가 있어서!

#>>920 (냉장고 텅텅) #하민이는 원래 작은데에.. 더 작게 해야하는건가...

#무언가 문제라도 ? ? ? ? ? ? ? #초등학교 졸업 전까지만 해도 귀여운 (?) 친구였답니다. 독백에서도 가끔 나왔음 ((언제))

# >>926 배차뉼.... #귀!엽!따!!

#>>927 이거 갑자기 엎드려 절받기한 느낌이 ...

#미미주 어서와요! #윤우윤우주가 보고싶은걸 ... ((먼산)) #근데 이벤트 설정은 써놔도 참여할 수 있을까 ...

#안뇽안뇨옹! #스레에 폭탄을 설치했습니다

#미미야 소하민이랑 모닥불 피울래? ((해맑)) #(모닥불) ((활활))

#또 제물 안 오려나 ... #((한우 굽기))

#모다불파티에 제가 빠질 수 없ㅈ....(도망)

#>>937 ((지니지니주 굽기)) #((새우 굽기))

#여러분 안- #... #녕히 계세요.

#(마시멜로 굽)(냠냠) #>>939 (수연주 붙잡)(불에 집어넣어 굽굽)

#>>939 ((션리주 굽기)) #((야채꼬치 굽기))

#저는 먹는것이 아니다!!!!!!!!!!!!((엉엉))

#이..런...설믜주..하밍주... #님들 둘....

#사이좋게 나눠드시라!(뿅)(분열)

#>>946 ((이쪽도 잡아 굽기)) #아.. 미미주 굽기만 하니까 질린다. 삶을까요?

# >>947 삶아주세요❤︎

#>>947 그럼 반은 삶고 반은 찌는 거 어때욤

#>>948 (다시마, 멸치를 각종 채소를 넣고 끓인 물에 리주를 넣고 삶는다.) #(충분히 삶은 다음 다시마와 멸치를 건져낸다.) #(중간과정을 생각하고 완성!)

#>>950 좋은 생각입니다. #>>949 일단 곽한구주를 시범타로...

#않이머요 ^ㅁ^?!?!?!?!?!????에헤이 이싸람들 저는 맛없어 맨날 담배 뻑뻑 피워대서 담배냄새가 고기에 찌들어있고 어?!고기에서 알코올 냄새랑 카페인 맛(?)도 나고 어?!무려 독도 품고 있다구!!(복어 코스프레)()

#>>953 괜찮아요. 잡내랑 독소 제거 가능해요. ((위잉위잉))

#잔인한 새럼들... 나쁜 새럼들...(흙흙) 세형주는 건들지마라!!!!!((엉엉))

#후.. 오늘도 모닥불은 인산인해였다...

#내 성스러운 모닥불파티를 식인종 파티로 만들다니..!!!((흙흙))

>>954 #으아아아악(정화된다)(그/아/아/앗) >>955 #ㅈ...진주...나 유언이 있어....(죽어감)()

#모닥모닥한 모닥불파티... 너무 좋아

#흑흑 저는 늘 이슬만 먹고 자라는 청정순수 귀여미니까 맛은 있겠지마안...(흑흑) 그래도 저한테는 부양해야할 자캐와 앤캐와 앤오님들이 있어요(엉엉)

#>>958 ((흐뭇)) #모닥모닥 모닥불파티!

#>>960 하지만 미미주는 좋다고 하시는데요? ? ? ? ? ?

>>958 #흐어어어엉 죽지마라구여..!!!(광광)..유언이 뭔데여..(엉엉)

#>>960 아버님 수연이를 제게 주십시오!

>>961 #(그렇게 독소와 잡내가 제거된 한세형주는 결국 모닥불파티의 맛깔나는 음식이 되어버렸다 카더라) >>963 #하핳 나는 가망이 엄서.....(흐릿)오조오억년 뒤로 연기되었던 한가놈의 흑화는...이제 영영 없는거야.......(깪)

# >>964 ...?!!! #나,난 이,결혼 반댈세!(뒷목)

>>965 #...뭐...라구요..? 흑화가..없....(흐릿)(마상)(구석에 찌그러지기)

#흑화가 없는데 마상을 입었어 ...

#흑화=윤가놈 고생길 오픈=오너의 즐거움..(흙흙)

#이 스레는 자캐의 고생길이 오너의 행복인가...

#>>966 (눈에 흙 뿌리고 데려감)

#자캐는 괴롭혀야 제 맛!(찡긋)

>>967 #세형주는 인간으로써는 불합격이었을지언정 식재료로는 최고였다고 한다.....흑흑 해피엔딩!!(???) >>968 #으엥 왜 마상인거냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!(영혼이 되어 쓰다듬)(꼬옥)(토닥토닥)

#저도 리주 눈에 흙뿌리고 리 데려가야지 ((납치))

#설믜주는 여러분의 난입을 바래요.

# >>972 >>977 앗 아아... ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽ (끄아아)

>>974 #흐엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑화가.. 고생길이..!!!!((쭈그렁))

# >>977 저도 난입하고싶은데 누가 제 캐들을 다 납치해가서 지금 저한텐 아무도 없어요.....

(졸고... 있다...... 어쩐지 긴 치마 밑으로 살짝 드러난 발은 흰 양말이 신겨져있다. 전과는 다르구나.) #그치만 여러분이 난입을 안 해서 제가 난입함

#>>982 임수연:(안간다고 버티기)

#>>984 리:(안간다고 눈에 흙뿌리기)

#>>985 아니 왜 난 흙 뿌려! ((도망))

#>>983 (잘 포장해서 수연주에게 배송)

>>981 미미! 미미미미미미미미미! (졸고 있는 설믜를 향해 정신사납게 돌진한다. 황소 아니다.) 미미야아! 앗! (이제야 졸고 있는걸 발견한것 같다. 손에 든 까만봉지를 왠지 등뒤로 숨긴다.)

#저는 다음판에 난입하도록 함미다 어느새 21판도 끝을 보여..ㅇㅁㅇ >>976 #남자든 여자든 맛만좋으면 그ㅁ(잡혀감) >>979 #ㅠㅠㅠㅠ갠차나 흑화랑 고생길 대신 꽃길 비단길 레드카펫길이 준비되어이써..(토닥)

>>990 #■■■■■■■■■(자체검열당한 레스더가 쓴 레스는 전체이용가 사이트에서 열람 불가능합니다)

#>>991 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■((검열))

>>988 (눈을 느리게 깜빡이며 일어났다. 이내 당신을 보곤 말했다.)......안녕. 하미니.

#>>995 검열된거 뚫을 방법 구합니다! (안됨)

# >>987 (상자를 열어본다) #...호오 포장이 세심하네요.. 근데 수연일 너무 복잡하게 묶으신 것 아닌지... # >>986 리:안! 가! 안! 가!(강제점거)

>>993 미미! 밤에 잠 못 잤어? (고개를 기웃거린다.) 응응! 안뇨옹! 미미야아! (손을 방방 흔들며 인사했다.) 짜잔! 미미한테 주려고 가져왔지이- (까만봉지를 펼쳤다. 안에 젤리와 사탕, 초콜릿이 종류별로 가득하다.)

#아까 도서관 두군데 들려서 춘금초 못찾아서 같은작가 단편모음집 빌렸었는데 알고보니까 모음집 안에 있었네여 한국식 독음이 아니라 일본발음 그대로 써서 몰라봤던거였어(황홀) #후후후후후후(기쁨)
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 55. 어서오세요! 2018.12.10 240 Hit
상황극 2018/12/09 20:51:36 이름 : ◆rAkttiqqo6k
1000레스 [All/판타지/육성/리부트] 크라노미온 연대기 - 029 2018.12.09 161 Hit
상황극 2018/12/09 02:49:50 이름 : ◆MjhhtdA0mnz
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 54. 어서오세요! 2018.12.09 209 Hit
상황극 2018/12/09 01:49:12 이름 : ◆o1u1js03Ckl
1000레스 » [반상L/연애/감정 교류 중심] 사랑이겠죠, 이런 내 마음은. - 21판 2018.12.09 374 Hit
상황극 2018/12/07 23:55:20 이름 : ◆dA7wIGoMphv
2레스 상황극을 만들어보자 2018.12.09 43 Hit
상황극 2018/12/09 15:41:59 이름 : 이름없음
5레스 임시스레 2018.12.09 71 Hit
상황극 2018/12/09 14:01:12 이름 : ◆QrdXzfbBdVa
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 53. 어서오세요! 2018.12.09 150 Hit
상황극 2018/12/08 17:10:02 이름 : ◆Nvu1dwlg59g
1000레스 [All/판타지/육성/리부트] 크라노미온 연대기 - 028 2018.12.08 219 Hit
상황극 2018/12/07 23:52:51 이름 : ◆lBcLe5cFham
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 52. 콰광! 2018.12.08 305 Hit
상황극 2018/12/07 16:47:58 이름 : ◆eK7BBy5bDxS
1000레스 [반상L/연애/감정 교류 중심] 사랑이겠죠, 이런 내 마음은. - 20판 2018.12.08 516 Hit
상황극 2018/12/03 23:00:04 이름 : ◆mmnxA1ClveM
1000레스 [All/판타지/육성/리부트] 크라노미온 연대기 - 027 2018.12.08 297 Hit
상황극 2018/12/06 15:48:28 이름 : ◆nCjg1A2Le7t
1000레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 51. 콰광! 2018.12.07 268 Hit
상황극 2018/12/06 21:49:49 이름 : ◆fRxxAY4KY1h
12레스 XCOM 기반 스레를 세우는 스레 2018.12.07 95 Hit
상황극 2018/12/01 19:19:02 이름 : ◆43Xze0qY5Qo
46레스 [ALL/동양판타지/대립] 화무십일홍(花無十日紅) 人名簿 2018.12.07 245 Hit
상황극 2018/11/24 14:40:13 이름 : ◆5TRvhatzfhw
135레스 [ALL/이능력/대립] 히어로 vs 빌런? - 선관스레 2018.12.07 341 Hit
상황극 2018/11/28 17:02:48 이름 : ◆Y4FfPjAjg1u