즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/08 00:47:19 ID : bA4440q3XBx
제목을 좀 자극적이게 쓴건 사과할게 나는 올해 중 2야 반말..쓸게! 나는 여자고 학교에서 왕따를 당해 모든 애들이 날 싫어하거든 대충 이정도만 말할게..근데 너무 힘들어서 술담배도 하고 선생님한테 대들어서 혼낚다가 엄마가 자퇴를 생각해보랫어 나는 자퇴를 할거고 고등학교는 검정고시를 봐서 갈 생각이있어 여기서 질문이있어 검고는 1년에 4월 8월 2번 시험이있는데 중3과정까지 나온다 들었어 그럼 나는 중3 4월 8월에 보고 고등학교를 가야하는거야 아니면 고 1 4월 8월에 보고 고등학교를 가는거야? 내가 학교를 안다니고 집에서 혼자 공부할 생각인데 중3과정이 모두 독학은 조금 어렵다보니까..중3때 배우지도 못한 중3과정까지 다 보는건지 잘 모르겟어.. 한마디로 자퇴하고 검고봐서 고등학교를 갈건데 검고를 중3때 보나 고 1때 보나 그게 궁금한거야! 자퇴한 사람있으면 이 이외의 이야기를 들려줬음해!!
이름없음 2018/12/09 11:28:36 ID : glwsnTO5SFf
일단 검정고시 관련 질문은 스레딕에 글을 올리는 것 보다 네이버나 구글에 검색을 해서 좀 더 정확한 정보를 찾는 걸 추천해 스레딕 레스만 보고 판단하기에는 너무 중요한 일이야 그리고 술 담배는 하지마 건강에 안 좋은 건 둘째치더라도 그런 걸 한다고 근본적으로 힘든 게 사라지진 않아 쓸 데 없이 돈이랑 건강만 잃어버릴거야 술이라면 부모 동의 하에 집에서 조금씩 마시겠다면 더 말리지는 않겠지만, 담배는 진짜 하지마 성인이던 청소년이던 담배는 안 하는 게 좋아 한 번 하면 끊기가 힘드니까 괜히 금연클리닉이라던가 있는 게 아니야 그리고 자퇴에 대해서 부정적으로 보는 사람도 있지만 일단 난 크게 부정적으로 보진 않아 세상엔 각자의 사정이란 게 있는거니까 스레주도 막무가내로 자퇴하겠다는 게 아니라 할 만한 이유가 있으니까 하는거잖아? 자퇴했다고 안 좋은 눈으로 보는 사람이 있을지도 모르는데 그런 사람은 그냥 무시해버려 남의 사정도 모르고 함부로 내뱉는 말에 귀 기울일 필요 없어 말이 길어졌는데 아무튼 공부 열심히 해서 검정고시 합격해서 고등학교 가고 고등학교에서는 좀 더 즐거운 학교생활을 보내길 바랄게
이름없음 2019/01/09 22:30:16 ID : smGoFbfO3vf
너무 늦었나..싶지만 일단 한 번 써볼게. 내가 검정고시인 경우는 아닌데 나도 검정고시 고민하다가 주위에서 검정고시 한 교회 언니가 알려준 이야기야. 일단 검정고시 공부는 혼자 하기가 힘들대. 그래서 검정고시 학원에 가는데 그 학원에 별별 사람 많다고 절대 꿈도 꾸지 말라더라. 막 감옥갔다와서 검정고시 치는 경우도 있고.. 하대 일 나는 경우도 많고. 일단 사람마다 사정은 다르겠지만, 검정고시같은 경우는 혼자 공부하는건 힘들고 학원은 좀 그런 사람들이 많으니 과외 있으면 과외 해보는게 좋을거같아. 그리고 시기는 나도 잘 모르겠어..

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1682 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스생일이 싫어new 343 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9725 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 866 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 15시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 182 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 552 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 312 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 611 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13452 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 590 Hit
1레스 422 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8848 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 524 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 506 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1237 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 518 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 745 Hit
5레스카톡 필요한 이유 784 Hit