즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/08 01:22:50 ID : 5dRwskpWi9z
물론 나보다 힘든 애들 많겠지 그치만 익명의 힘이라도 빌려서 말하면 왠지 조금 괜찮아질거같아서 듣는친구들없어도 한번 적어볼께
이름없음 2018/12/08 02:20:47 ID : cJO061A583u
그치 나도 그래 진짜 친구 사귀는게 제일 어려워 난 진짜 놀랍게도 대학 입학한 그 1학년때부터 지금 4학년 2학기 다니는 현재까지ㅋㅋㅋ매 학기 다니는 친구들이 항상 달라
이름없음 2018/12/08 02:21:31 ID : cJO061A583u
걍 밥친구지 뭐...
이름없음 2018/12/08 02:22:17 ID : 5dRwskpWi9z
한편으론 대단하다 매학기 다른 친구들이랑 다닐만큼 그냥 친화력이 좋구나 싶어
이름없음 2018/12/08 02:24:40 ID : cJO061A583u
난 낯을 안가리고 동기나 선후배들끼리 금방 친해지는 성격이거든 그래서 아예 생판 모르는 사이에서 금방 친해지는건 쉬운데, 문제는 내 성격이 이렇다보니까 내 인간관계는 얕고 넓은 관계더라고ㅠ
이름없음 2018/12/08 02:25:29 ID : cJO061A583u
대학와서 느낀건 정말 대학친구는 걍 비즈니스 같아ㅋㅋ 그래서 더욱 더 얕고 넓은 관계만 만들어나간거같아
이름없음 2018/12/08 02:25:53 ID : cJO061A583u
깊고 좁은 관계인 친구가 진짜 친구인데 말야
이름없음 2018/12/08 02:27:12 ID : cJO061A583u
그래도 스레주 곁에 그 밝은 친구가 있어서 다행인 것 같오
이름없음 2018/12/08 02:28:11 ID : 5dRwskpWi9z
밝은 친구인지 그냥 나처럼 아픈걸 밝은걸로 감싸는 친구인지 모르겠어,,
이름없음 2018/12/08 02:29:40 ID : cJO061A583u
그 친구도 만약 밝은 척 하는거라면 그 친구만의 말하고싶지않은? 그런 사연이 있을 수도 있겠지
이름없음 2018/12/08 02:30:04 ID : cJO061A583u
현재는 스레주 옆에 같이 다니는 친구니까 일단은 서로 믿구 지내봐!!
이름없음 2018/12/08 02:31:17 ID : cJO061A583u
고등학교는 어떻게 할 생각이야? 동네 고등학교 진학해?
이름없음 2018/12/08 02:31:31 ID : cJO061A583u
그 친구랑 잘 지내서 고등학교도 같이 가면 좋겠네
이름없음 2018/12/08 02:33:20 ID : 5dRwskpWi9z
나는 예고 생각하고있어 될진 모르겠고,,
이름없음 2018/12/08 02:34:56 ID : cJO061A583u
나도 예고입시했었는데ㅋㅋㅋ떨어졌지만ㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 02:35:56 ID : 5dRwskpWi9z
예고 입시 많이 어려워,,?̊̈ 애니메이션 생각하고있는데
이름없음 2018/12/08 02:36:06 ID : cJO061A583u
나는 현재 미대다니구잇구 디자인전공이야 아까도 스레주가 미술 관심있다해서 뭔가 반가웠엉ㅋㅋㅋ 혹시 나중에 미대입시나 그런거 궁금하면 여기에 물어봐! 보면 답해줄게 예고입시도 그렇고!
이름없음 2018/12/08 02:36:52 ID : cJO061A583u
난 애니는 아니였구 예고입시때 순수미술이었어 그때 미술학원다니면서 소묘랑 수채화했었지
이름없음 2018/12/08 02:37:27 ID : cJO061A583u
스레주 평소에 그림 많이 그려?? 애니는 평소에 인체 많이 그리는 애들이 엄청 잘하더라고
이름없음 2018/12/08 02:38:46 ID : cJO061A583u
평소에 만화나 그런 그림 많이 그리는 애들보면 인체 구조에 대해 잘 파악을 하고있어서 입시그림도 곧잘해내더라고! 내가 2,3학년때 미술학원 보조선생님으로 알바도 했었거든! 물어보고싶은거 잇으면 물어바!ㅎㅎㅎ
이름없음 2018/12/08 02:40:17 ID : 5dRwskpWi9z
실력 이정도,,?̊̈ 될라나 ㅜㅜ
이름없음 2018/12/08 02:40:45 ID : 5dRwskpWi9z
이정도 되려나 ,,
이름없음 2018/12/08 02:41:28 ID : 5dRwskpWi9z
연필잡은진 2달 안됬엉
이름없음 2018/12/08 02:42:07 ID : 5dRwskpWi9z
이건 내 제일 첫작품?
이름없음 2018/12/08 02:42:18 ID : cJO061A583u
오 아무 도움 안받고 혼자 그린거야?! 괜찮은데?? 내가 알바했었을때 중등반(중1~3)이랑 고2반 가르쳤었거든 중등반 가르쳤을때 저 정도도 못그리는애들 많아~
이름없음 2018/12/08 02:43:08 ID : cJO061A583u
잘그리네!!! 소질이 있어보여 미술학원은 다녀? 예고입시 하고싶으면 미술학원 다녀야 해ㅠ
이름없음 2018/12/08 02:44:50 ID : 5dRwskpWi9z
학원은 다녀 !̤̻ 다 혼자 그린거고 연필 잡은진 2달채안됬엉
이름없음 2018/12/08 02:45:46 ID : cJO061A583u
오오 학원다니구있구나 좋네 열심히 꾸준히 그려서 원하는 곳 들어갔으면 좋겠다ㅠㅠㅠ!!!!!
이름없음 2018/12/08 02:46:21 ID : cJO061A583u
내가 가르친 학생 보는 것 같아서ㅠㅠ뭔가 정이 간달까ㅠㅠㅠ 스레주 진짜 항상 응원할겡ㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 02:47:23 ID : 5dRwskpWi9z
고마웡

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13234 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8630 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 312 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 296 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1029 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 302 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 537 Hit
5레스카톡 필요한 이유 576 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 940 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 730 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5488 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 426 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1149 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24232 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22