뭘 선물하면 좋을까? 여동생이고 나이는 12살이야 뭘 사야 할지 모르겠어 아 인형은 일단 제외해줘 전에 생일선물 줄 때 인형을 싫어하진 않는데 너무 많다고 해서 가급적이면 다른 걸 사줄 생각이야 추가 레스들의 조언으로 나온 목록을 계속 정리할거야 크리스마스 전까지 계속 확인할거야 많은 조언 부탁해! 선물 후보 목록 립밤, 핸드크림 컬러링 북 모자, 목도리, 장갑 드림캐쳐

>>2 요즘엔 초등학생도 그런 걸 써? 그런데 내가 립밤이라던가 핸드크림이라던가 제품을 잘 몰라서 고르기가 힘들 것 같아 일단 기억해둘게 답변 고마워

미안 실은 나도 몰라서ㅜㅜ곧 6학년이면 막 화장이나 그런거 관심있을텐데 아무래도 화장은 피부에 안좋으니까 화장품 종류중에 괜찮은거 생각해 본거얌 마음씨 예뻐서! 아니면 컬러링북같은건 어때?

>>4 컬러링 북이 뭐야? 색칠놀이 책이라던가 그런거야? 찾아봤는데 좀 더 고급진 색칠놀이 책이라고 하네? 이거 괜찮을 것 같아 다른 의견이 더 나오지 않으면 이걸로 할게 도와줘서 고마워

다 필요없고 돈을줘 돈이 최고야 😉

잘 모르겠으면 직접 물어보는게 제일 좋아!

그 애가 좋아하는 게 뭐냐고 넌지시 물어봐

>>6 돈으로 주는 건 뭔가 성의없어 보이기도 하고 거기다가 사는 곳이 시골이라 얘가 돈 쓸곳도 마땅히 없어

>>7 >>8 그럼 서프라이즈가 안되니까 패스 크리스마스 전에 물어보면 너무 티가 나니까

12살이면 5학년이니까 이제 외모에 관심이생길 나이니까립밤이랑 핸드크림도 괜찮은거같고 신발 어떰 무난한데 ㅎㅎ 날씨도 추워졌으니까 목도리나 장갑 이런것도 괜찮은데

모자도 좋을거 같아 털방울 달린 그런거? 아니면 드림캐쳐같은건 어떨까

>>12 목도리랑 장갑... 겨울이니까 그것도 좋겠네 후보에 넣어둘게

>>13 드림캐쳐 같은 건 어디서 구해야 될 지 모르겠지만 일단 후보에 넣어둘게

>>16 교보문고 한번 찾아봐!

>>17 찾아볼게 알려줘서 고마워

이걸로 끝인가 지금까지 나온 걸로도 괜찮긴 하지만 좀 더 다양한 의견이 있으면 좋을텐데 또 뭐가 있을까...
레스 작성
12레스 운명적인 만남, 사랑이 있다고 생각해? 2018.12.09 82 Hit
잡담 2018/12/08 22:53:57 이름 : 이름없음
14레스 전쟁난단거 진짜야?? 2018.12.09 164 Hit
잡담 2018/11/24 23:22:43 이름 : 이름없음
13레스 북한 어떻게 생각해 ? 2018.12.09 75 Hit
잡담 2018/12/08 15:31:16 이름 : 이름없음
10레스 아 초밥 먹고싶다 2018.12.09 48 Hit
잡담 2018/12/09 02:19:54 이름 : 이름없음
5레스 아침부터 미안한데 2018.12.09 61 Hit
잡담 2018/12/09 08:49:12 이름 : 이름없음
20레스 » 크리스마스에 선물을 주려고 하는데 2018.12.09 85 Hit
잡담 2018/12/08 02:45:34 이름 : 이름없음
1레스 여기 비번 어케 바꿩... 2018.12.09 21 Hit
잡담 2018/12/09 09:49:47 이름 : 이름없음
4레스 둘중에 무슨 영화볼까? 2018.12.09 31 Hit
잡담 2018/12/09 06:51:15 이름 : 이름없음
6레스 고3인데 할짓 없어서 그런데 2018.12.09 93 Hit
잡담 2018/12/08 15:47:57 이름 : 이름없음
1레스 이사람도 아미입니다 비1치고 보세영 2018.12.09 42 Hit
잡담 2018/12/09 06:55:05 이름 : 정현.
14레스 너네 취향을 골라봐 2018.12.09 79 Hit
잡담 2018/11/30 21:48:45 이름 : 이름없음
6레스 안녕, 나 예비 고3인데 2018.12.09 57 Hit
잡담 2018/12/08 20:26:31 이름 : 이름없음
4레스 너넨 좋아하는 연예인 누구야?? 2018.12.09 35 Hit
잡담 2018/12/09 00:28:55 이름 : 이름없음
2레스 다들 자기가 기억하는 가장 오래된(첫) 기억이 뭐야? 2018.12.09 31 Hit
잡담 2018/12/09 00:56:40 이름 : 이름없음
7레스 나오랜만에 들어온건데 2018.12.09 32 Hit
잡담 2018/12/09 00:30:41 이름 : 이름없음