서울에서 김정은 팬클럽 응원하질않나 이석기 석방을 요구하지않나 학교에선 인공기가 20일 넘게 걸려있고...

도대체 어느 학교에 인공기가 걸려있는데? 인증좀

난 사실 그것보다 중국 미세먼지가 은폐되는게 더 ㅈ같다

현 대통령은 특전사 출신이야. 언론이 파악하기 힘든 방향으로 북한견제 전략을 펴고 있겠지. 적을 속이려면 아군부터 속이래잖아. 그리고 현 대통령이 정말 간첩이고 니네가 그런 입장이라면 합리적으로 생각해봤을 때, 남한 대통령 먹은 시점에서 김정은 말 듣고 싶을지 그것부터 한 번 생각해봐. 은밀하게 위대하게 영화를 보면 뭔 남한사회에 약간 적응됐다는 이유만으로 사살해버리는 이야기도 나올 정도로 철두철미하게 간첩을 지들이 보내놓고 의심하는게 북한인데 과연 지금까지 살려뒀을까? 지금까지 살아남은게 간첩 아니라는 증거 ㅇㅇ

솔직히 북한이랑 통일 안 해도 돼. 그 땅 중국한테 줘버려도 상관 없으니까 그냥 누가 북한 좀 조져줬으면 좋겠어. 그리고 북한한테 신경 쓰는 시간 아까워. 시간 낭비 하지 말고 국내에 집중 좀 해

나도 나라꼴 돌아가는거 걱정되서, 북한 떡밥 뿐만이 아니라 경제나 사회 등등 문제들이 너무 많고 심각해서 (나 자신도 멘탈이 너무 약해서) 막 하루종일 생각나고 스트레스받고 노이로제 걸렸음. 하도 그런 생각들이 나를 괴롭혀대서 일상생활에 지장있을 정도야.. 사실 신경쓴다고 세상을 바꿀 수 있는것도 아니고, 직접 정치나 사회운동 하는것도 아니고 이러다 내가 스트레스로 죽겠다 생각되서 그냥 세상이라는 게 원래 그모양 그꼴이지 하고 체념하고 세상이슈에 집착하지 않고 앞으로 하나하나 나아지길 고대하면서 정신 컨트롤 하려고 노력하는 중임..

>>4 현 대통령이 간첩이냐 아니냐를 떠나서 조금 지적하고 싶은 바가 있는데, 기본적으로 공작원은 더 이상 쓸모가 없다거나 할 때 본국으로 철수시키거나 아예 용도폐기가 되는 거지, 적국의 사회상에 조금 적응되었다고 곧바로 용도폐기되지 않는다. 오히려 그 사회에 적응하고 녹아들어서 간첩질하라고 보내는 게 공작원인데 조금 적응했다고 곧장 변심했다고 간주하고 죄다 죽여버린다? 말이 안 되지. 공작원 하나 양성하는 게 어디 한두 푼 들어가는 일도 아니고.

뭐 새삼스럽게 그러냐 원래 이상했음

맞아 그리고 지하에 금괴 200톤 묻어놨다며 ㄷㄷ;

으으으으으 북한 짱깨에게 먹혀버려야해!북한사람들은 못들어오게 하고!!

북한 사람들 착한척은 엄청하는데 현실적으로 한국 서민(최소한 의식주 있고 도덕 교육 은 받음)vs살기위해서는 뭐든지 하고 기본적으로 도덕교육 받지않고 폭력적인 교육을 받은 북한인 어느쪽이 더 도덕적이겠냐? 멍청한 언론들은 순수한 북한남자~,북한여자~밀어주는데 걔네는 기본적으로 사고방식이 우리랑 달라. 살기위해서는 범죄는 기본이고 도둑질, 거짓말 그런거는 아예 장착하고 사는거지.

또 북한 사람들이 노동력이 된다고? 웃기는 선동,날조야. 북한은 전통적으로 마약 공급지이고 (국가에서 재배) 북한인들 대다수가 마약중독자야. 통일되면 북한 놈년들 재활치료,마약과의 전쟁해야할걸?

문대가리는 이도저도 아닌데 할 수 있는게 있을까? 마약과의 전쟁을 하려면 두테르테급 강경책이 있어야하는데 문대가리는 미국눈치 짱깨눈치 인권단체눈치 북한인 눈치 정은이 눈치 보느라 어버버할걸? 마약중독자들이 갱단만들거나 정신나가서 남한사람에게 해코지하는 일이 잦아질거야.

>>14 마약중독같은 소리하고 앉았노 밥먹을돈 업ㄱ는 사람들이 마약은 뭔수로 타묵나 느그동네 상식이가

이석기석방도 그렇지만 박근혜 풀어달라는게 더 얼탱이 없음

김정은 오면 불법 저지른 죄인으로 그네랑 같이 감옥에 갇혔으면

으휴 한심 작은데에 침소봉대하고 선동하는 것이 혹시 태극기부대에서 왔느냐 이것아

나라 까면 닭근혜 타령하는거 넘나 멍청하구

>>20 꼬우면 태극기부대 ㅋㅋㄲㅋㅋㅋ태극기부대 할배들은 스레딕이 뭔지도 모를듯 ㅎ

>>15 병신아 ㅋㅋ아프리카나 동남아나 밥 도 못먹어서 쓰레기 먹는 사람들도 구하기 쉬운게 마약이다.

>>15 너정도로 멍청한 애는 외국나가면 제발 한국인 하지 말고 짱꼴라나 일본인이라고 해라. 보는 내가 창피하다 ㅜ

아니 그럼 태극기 부대처럼 시위라도 하든가 스레딕에서 왜 이러는데~~~~~~ ㅜㅜㅜㅜㅜ 정치글 올리지 말라고 공지 못 봄??? 네이트판 10대 카테에서 찌라시 가지고 오는 것도 한두 번이어야지...... 여기서 너거들끼리 북괴 타령하면 나라가 바뀌니??? 차라리 트위터에서 총공을 해라 박근혜 탄핵 복귀 서명 운동을 하든지~~~~ 공지도 못읽는 애들이 정치 운운하는 거 보면 ....,,. 모르겠다 한숨만 나온다ㅠ 변방의 익명 커뮤에서 뭔 애국들을 하시겠다고.. 까스레에서 이러는 거 미안한데 제~~발 정치글은 올리지 말아 주라 사이트 소개 좀 봐 줘

>>23 ㄴㅁㅂ? ㅇㅁㅇㄱ ㄴㄷㅆ ㅇㄱㄹ~
2레스 예쁜 여자애들 인생 2018.12.09 150 Hit
close 2018/12/08 11:34:05 이름 : 이름없음
21레스 뭐야 여기 박한진 금기어냐? 2018.12.09 593 Hit
close 2018/07/05 22:37:22 이름 : 이름없음
7레스 여기 타진요 있냐? 2018.12.09 89 Hit
close 2018/12/06 07:26:39 이름 : 이름없음
7레스 오컬트 네임드 수장들 다 남자인거 같은데 2018.12.09 134 Hit
close 2018/12/06 15:15:16 이름 : 이름없음
4레스 ㄹㅇ 한국 사람들 3종 2018.12.09 93 Hit
close 2018/12/06 13:41:05 이름 : 이름없음
8레스 카페 분란의 근원은 사실 스레딕이 시작함 2018.12.09 121 Hit
close 2018/12/08 15:55:35 이름 : 이름없음
5레스 군대 면회갈 파티원 구함 2018.12.09 69 Hit
close 2018/12/09 15:54:50 이름 : 이름없음
13레스 저기 행님 영화보고 빡치신거 알겠는데여 2018.12.09 123 Hit
close 2018/12/02 14:47:26 이름 : 이름없음
10레스 스레딕 오컬트에 진짜 허세끼 작렬인 사람 개많음 ㅇㅇ 2018.12.09 154 Hit
close 2018/12/08 21:47:08 이름 : 이름없음
26레스 » 점점 나라가 이상해져 무서워 2018.12.09 399 Hit
close 2018/12/08 09:38:18 이름 : 이름없음
6레스 자해 칼로 하기에는 너무 무서워서 손톱으로 했는데도 상처가 생기네 2018.12.09 156 Hit
close 2018/12/08 23:00:13 이름 : 이름없음
2레스 스레딕 오컬트하면서 느낀점 2018.12.08 90 Hit
close 2018/12/08 22:03:07 이름 : 이름없음
10레스 여기서 이상한 글 쓰는 애들 다 씹덕 아니면 러뽕 아니면 중뽕 아니면 메갈 아니면 한남임 2018.12.08 120 Hit
close 2018/12/08 14:18:12 이름 : 이름없음
6레스 ★★★ 흔한 일부 논리충 특징 ★★★ 2018.12.08 87 Hit
close 2018/12/08 02:50:49 이름 : 이름없음
5레스 정신과약 105알 과다복용하면. 2018.12.08 512 Hit
close 2018/12/07 21:39:48 이름 : 이름없음