난 서울에 있는 좀 빡센? 중학교 다니는 중2야! 지금 반에서 2~3 등 정도 해서 외고나 자사고 쪽 생각해서 빡공해야하는데 요즘 내가 방탄에 빠진거야 ㅠㅡㅠ 그래서 쉬는시간에 노래도 듣고 사진도 볼 겸 스마트폰을 살려 했는데 ( 지금은 폴더야 ) 부모님께서 고등학교 때 까지는 자제해 보라셔 ㅠㅠ 정 사고 싶으면 사도 된다고 하시긴 했는데 나도 폰 사면 너무 빠질까봐 약간 걱정되기도 하구ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까,, 조언 부탁해 ㅠㅠ
  • 나는 그냥 지금 쓰는 폴더폰 쓰는 거에 한 표를... 나도 올해 2~3달 정도 폴더폰을 썼었어. 스마트폰이 나한테는 너무 큰 해가 되었거든. 그러다 폰 고장과 전파 수신이 잘 안되는 것(울집이 시골이라...) 때문에 다시 어쩔 수 없이 스마트폰으로 돌아왔어. 스마트폰으로 다시 바꾸면서 정말 유용하게 쓰자고 마음 먹었는데, 얼마 안가서 그런 마음 사라지더라... 잠금어플 걸어놔도 시간 되기 전에 어플 삭제하거나, 잠금 취소해놓거나 해서 소용없고. (잠금어플을 통해 난 내가 자기합리화에 얼마나 능숙한 인간인지를 알게 되었어.) 지금 나도 열공빡공해야하는 시기인데, 스맛폰에 길들여진 나란 인간은 어제 밤에 스맛폰과 함께 잠들고, 아침을 스맛폰과 함께 시작했지....ㅠㅠ 그래서 생각해보면 폴더폰 쓴 그 2~3달이 올해 중 가장 유익하게 보냈던 시간이 아닐까 싶어...ㅠㅠ 만약 위약금, 고장, 전파 문제만 없다면 난 당장이라도 다시 폴더폰 쓸거야. 그런데 이건 의지력, 자제력 부족인 내 경우고. 스레주는 나와 다른 사람이니까 어떨지 모르겠어. 스마트폰은 잘 쓴다면 정말 최고의 도구니까, 무조건 피할 것도 아니지. 표는 안산다에 던지지만 선택은 스레주에게...
  • 니가 공부하는걸 좋아하면 알아서 절제하겠지 근데 네가 진심으로 공부가 제일 좋고 간절하게 이루고싶은 꿈이 있는게 아니라면 사지마 성적 떨어진다
레스 작성
3레스 왜 이렇게 무능하지 2018.12.08 27 Hit
고민상담 2018/12/08 15:39:40 이름 : 이름없음
119레스 주말마다 오는 위탁아 어떻게 근절하지 2018.12.08 460 Hit
고민상담 2018/11/11 16:11:51 이름 : 이름없음
19레스 화장 잘하는 법 없나 2018.12.08 260 Hit
고민상담 2018/12/02 12:15:36 이름 : 이름없음
3레스 » 특목고 준비하는 중2가 폰 사면 안좋을까? 2018.12.08 44 Hit
고민상담 2018/12/08 13:11:47 이름 : 이름없음
3레스 사람을 찾게 되면 2018.12.08 38 Hit
고민상담 2018/12/03 03:02:53 이름 : 이름없음
7레스 고민 상담 해줄게 2018.12.08 36 Hit
고민상담 2018/12/08 00:05:51 이름 : 이름없음
4레스 어른스러워 보이고 싶어 2018.12.08 50 Hit
고민상담 2018/12/08 00:01:51 이름 : 이름없음
3레스 나 고민이 엄청 많아 2018.12.08 21 Hit
고민상담 2018/12/08 05:04:09 이름 : 이름없음
1레스 . 2018.12.08 13 Hit
고민상담 2018/12/08 07:00:59 이름 : 이름없음
3레스 요즘들어 자존감 떨어지는게 느껴진다.. 2018.12.08 32 Hit
고민상담 2018/12/07 21:53:50 이름 : 이름없음
11레스 곧 군대갈 남자친구 2018.12.08 66 Hit
고민상담 2018/12/06 11:26:41 이름 : 이름없음
10레스 '위안부' 문제에 대해서 내가 아무것도 못한다는게 힘들어 2018.12.08 87 Hit
고민상담 2018/12/06 00:27:01 이름 : 이름없음
130레스 내가 세상에서 제일 불행해보여 너무 우울해 2018.12.08 41 Hit
고민상담 2018/12/08 01:22:50 이름 : 이름없음
4레스 방금 몰카당한 거 같은데 어떻게해야해 2018.12.08 75 Hit
고민상담 2018/12/08 00:13:49 이름 : 이름없음
4레스 폭력적인 엄마 2018.12.08 40 Hit
고민상담 2018/12/07 18:46:55 이름 : 이름없음