즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/08 13:11:47 ID : 1DBAoY2k7e3
난 서울에 있는 좀 빡센? 중학교 다니는 중2야! 지금 반에서 2~3 등 정도 해서 외고나 자사고 쪽 생각해서 빡공해야하는데 요즘 내가 방탄에 빠진거야 ㅠㅡㅠ 그래서 쉬는시간에 노래도 듣고 사진도 볼 겸 스마트폰을 살려 했는데 ( 지금은 폴더야 ) 부모님께서 고등학교 때 까지는 자제해 보라셔 ㅠㅠ 정 사고 싶으면 사도 된다고 하시긴 했는데 나도 폰 사면 너무 빠질까봐 약간 걱정되기도 하구ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까,, 조언 부탁해 ㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 13:58:34 ID : wtvAY5V85Xv
나는 그냥 지금 쓰는 폴더폰 쓰는 거에 한 표를... 나도 올해 2~3달 정도 폴더폰을 썼었어. 스마트폰이 나한테는 너무 큰 해가 되었거든. 그러다 폰 고장과 전파 수신이 잘 안되는 것(울집이 시골이라...) 때문에 다시 어쩔 수 없이 스마트폰으로 돌아왔어. 스마트폰으로 다시 바꾸면서 정말 유용하게 쓰자고 마음 먹었는데, 얼마 안가서 그런 마음 사라지더라... 잠금어플 걸어놔도 시간 되기 전에 어플 삭제하거나, 잠금 취소해놓거나 해서 소용없고. (잠금어플을 통해 난 내가 자기합리화에 얼마나 능숙한 인간인지를 알게 되었어.) 지금 나도 열공빡공해야하는 시기인데, 스맛폰에 길들여진 나란 인간은 어제 밤에 스맛폰과 함께 잠들고, 아침을 스맛폰과 함께 시작했지....ㅠㅠ 그래서 생각해보면 폴더폰 쓴 그 2~3달이 올해 중 가장 유익하게 보냈던 시간이 아닐까 싶어...ㅠㅠ 만약 위약금, 고장, 전파 문제만 없다면 난 당장이라도 다시 폴더폰 쓸거야. 그런데 이건 의지력, 자제력 부족인 내 경우고. 스레주는 나와 다른 사람이니까 어떨지 모르겠어. 스마트폰은 잘 쓴다면 정말 최고의 도구니까, 무조건 피할 것도 아니지. 표는 안산다에 던지지만 선택은 스레주에게...
이름없음 2018/12/08 15:24:01 ID : IHxu3wleE8i
니가 공부하는걸 좋아하면 알아서 절제하겠지 근데 네가 진심으로 공부가 제일 좋고 간절하게 이루고싶은 꿈이 있는게 아니라면 사지마 성적 떨어진다

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9837 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 723 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스생일이 싫어new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 969 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 23시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 279 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 650 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 413 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13552 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 692 Hit
1레스 518 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8953 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 624 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 603 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1335 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 617 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 841 Hit