즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/08 14:21:05 ID : mpQturgrzfc
같은 동네에 사는 아저씨가 있어. 나이는 30대 후반~40대 초중반으로 보이는. 친하지는 않지만, 마주치면 웃으면서 인사 정도는 나누는 사이야. 하지만 서로 이름도 모르고, 가족관계도 모르지. 정말 딱 인사만 하는 사이야. 인사하면서도 학교 가냐, 방학 안하냐, 어디 가냐, 이정도 얘기만 나눠. 솔직히, 난 이 아저씨 안 좋아해. 우리집 근처에 내가 예뻐하는 개가 있는데, 이 아저씨가 그 개 바로 앞에 있는 나무 울타리를 발로 차는 걸 봤거든. (마당에서 키우는 개인데, 마당과 길을 구분하기 위한 울타리 바로 옆에 개와 개집이 있어.) 그 뒤로 이 아저씨를 마주하기가 무섭고 껄끄러워서 마주쳐도 간단하게 인사만 하고 빨리 지나갔어. 길가다 멀리서 아저씨가 보이면 일부러 전화하는 척 하거나, 딴데 보느라 못본 척 하고.
이름없음 2018/12/08 14:25:53 ID : mpQturgrzfc
그러다 어제 길을 가다가 이 아저씨를 만났어. 먼저 인사하는 거 무시하기는 그러니까, 인사를 했지. 인사는 별거 없었어. 어제 많이 추웠잖아? 그래서 춥다는 얘기를 했지. 잘 기억 안나는데, "많이 춥지?" "네 많이 춥네요" 이랬었나? 그러다 아저씨가 "요즘 두꺼운 패,"라고 말하길래 (뜸들인 게 아니라 말을 더듬은 거야), 난 당연히 '패딩'을 말하는 줄 알았어. 근데 아저씨 입에서 나온 말은 내가 생각한 거랑 달랐어. "요즘 두꺼운 팬티스타킹 입겠네?" 이 말 듣고 속으로 '응? 팬티스타킹?'이라 생각했어... 아, 난 어제 난 스타킹에 롱패딩을 입었어. 롱패딩이라 스타킹 신은 다리밖에 안보였고. 그래서 그런 걸까, 싶지만 아직 대화가 끝난 건 아니야.
이름없음 2018/12/08 14:30:35 ID : mpQturgrzfc
물었으니까 대답은 해야지. 빨리 가고 싶어서 "네"라고 대답하고 가려는데, 아저씨가 또 말을 걸었어. 두 가지 질문을 더 했던 것 같은데, 난 솔직히 첫번째 말에서 당황해서 잘 기억은 안나... 뭐 저런 걸로 당황하겠냐, 할 수도 있는데. 난 여초집단에서 오랫동안 생활했거든. 그래서 주변에 남자라면 가족밖에 없고, 가족하고도 팬티스타킹 얘기는 잘 안한단 말야. 또 스타킹도 굳이 '팬티스타킹'이라고 말 안하고. 보통은 그냥 편하게 '스타킹'이라고 하지 않아? 아무튼 난 잘 모르는 남자, 아저씨한테서 '팬티스타킹'이란 말을 들었단 거에 당황한 상태였어.
이름없음 2018/12/08 14:33:48 ID : mpQturgrzfc
두번째 말은 잘 기억 안나는데, 그것도 '팬티스타킹'과 관련된 거였어. 팬티스타킹 입었냐는 질문이었나?...잘 모르겠다. 세번째는 잘 기억나. "니꺼 팬티스타킹은 너가 사?" 이 말은 잘 기억나는 이유가 이 말 듣고서, '아~ 누구한테 팬티스타킹 선물하려는 건가?' 생각했거든. 그래도 좀 찝찝하고, 날은 춥고, 집에 빨리 가고 싶어서 "네"라고 대답하고, 가보겠단 표시로 꾸벅 인사하고 집으로 갔어.
이름없음 2018/12/08 14:40:26 ID : mpQturgrzfc
집으로 가는 길에 뭐지? 하는 생각이 계속 들었어. 팬티스타킹에 대해서 남자가 말하면 안된다거나 그런건 절대 아니야. 진짜 그런건 절대 아니니까 오해는 하지 말아줘. 내가 의문을 가진건, 오다가다 인사만 나누는 정도인 여자애한테 팬티스타킹에 대해 말하는 게, 그냥... 음.... 별일이 아닌? 대수롭지 않은? 그런 일인가 하는 거거든.... 내가 너무 예민하게 받아들이는 건가? 싶고.
이름없음 2018/12/08 14:43:50 ID : i5Rva2k7cNy
무시하고, 앞으로 인사하고 눈마주치지 말고, 될 수 있으면 그 길로 다니지 말고(그 길이 지름길이어도 좀 일찍 일어나서 다른길로 다녀), 해꼬지 할 수도 있으니까 거기 지나갈땐 112 미리 눌러놓고 있던지 호신용 스프레이 구해서 손에 쥐고있던지 하고.
이름없음 2018/12/08 14:44:16 ID : mpQturgrzfc
다수의 생각을 듣고 싶어서 스레를 써봤어... 내가 예민하게 받아들이는 걸까?
이름없음 2018/12/08 14:47:06 ID : mpQturgrzfc
아...! 응! 명심할게! 앞으로 혼자서 그 길 다니는 건 피해야겠다! 조언 고마워ㅠㅠ
이름없음 2018/12/08 18:28:32 ID : pcJUY4Mo5gj
여차하면 고소미ㄱㄱ
이름없음 2018/12/08 18:45:24 ID : mpQturgrzfc
고소까지 생각할 수 있을 정도의 일이었던 거구나... 몰랐어ㅠ 고마워!
이름없음 2018/12/08 23:34:57 ID : V864Zg59bjt
아니 예민한거절대아님 그 새끼백퍼 학학거리면서 니생각하면서 딸칠껄 나중에 그 아저씨보면 편의점같은데로숨어서 112ㅅ신고하고 계속성희롱한다고해 극혐이다 ㄴ진짜
이름없음 2018/12/09 00:10:39 ID : q42MnXBtg7z
정말 싫다... 스레주야 예민한 거 절대 아니야... 백번 천번 조심해도 부족하지 않을것 같아 ㅡㅡ 하 속이 보여서 기분이 더러워진다
이름없음 2018/12/09 00:12:15 ID : o3SGq5glCrt
확실히 그런 인사나 조금 주고받는 사이에 팬티스타킹은 할 말이 아닌 것 같은데....
이름없음 2018/12/09 04:56:49 ID : ts2sqjfO5RC
헐 씨발 스레주 조심해 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/09 06:06:01 ID : RAZbhgkr867
조심해서 나쁠건 없어... 거기다 스레주 혼자잖아 뭔일이라도 나면 안돼ㅠㅠㅠ 가족들이랑 근처사는 친구들한테 얘기해서 등하교할때 같이다녀.. 글만봐도 내가 다 무섭다ㄷㄷ.. 제발 제발 조심해
이름없음 2018/12/09 07:48:44 ID : RCo6pcNBAmI
윽.... 딸친다니까 더럽다ㅠㅠㅠ 진짜 싫어ㅠㅠㅠ 우리집이 시골이라 가게 하나 없어서... 의 조언대로 가족한테 말씀드려서 함께 다니거나, 다른 길로 다녀야겠어. 혹시라도 마주치게 된다면 112 에 신고하기 쉽게 뭔가 해놔야겠어. 상담 고마워! 응응! 레스주들 말 명심하고 백번천번도 더 조심할게!!! 고마워ㅠㅠ 역시 그런거지??ㅠㅠ 응응! 다른 레스주들 말 듣고 조심하기로 맘 먹었어! 조심할게! 걱정해줘서 고마워! 조언 고마워! 이젠 되도록 다른 길로 다니려고. 만약 그 길로 가야하면 조언대로 가족 불러서 함께 갈게. 걱정해줘서 고마워. 꼭 조심할게!

레스 작성
8레스확실하게 죽는법 알려줘new 508 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스-new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스학과 vs 학교 둘 중 뭐를 선택해야 하는걸까……new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스.new 244 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 3시간 전
3레스의사가 싫어졌어.new 445 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스얘랑 거리둬야할까..?new 1034 Hit
4레스심연) 내가 사패인가?new 355 Hit
2레스23. 인생 망한듯new 240 Hit
4레스남친을 사귀고 스킨쉽을 하는게new 78 Hit
5레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 561 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 206 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야? 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28
19레스노래빠 가자는 직장상사 1060 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28