이게 가끔씩 보이는데 예전에는 푸른빛이 돌았고 최근에는 푸른빛이 보였다가 주황색빛이 보였다가 그래... 이게 뭐인지 혹시 아는 사람있나해서 스레 올려!...ㅎ 아, 그리고 이건 내 팔,손에서 보이더라구.

오로라 아님?.,기운같은거

차크라 같은거아니야?

내 중딩 과학쌤이 우리반한테 사람에게서 나오는 색 보는법 연습시켜주셨는데 ~.. 매일매일 다르다고 하셨음 주로 초록 파랑 노랑 이렇게 보인다고 했던 것 같어

>>2 >>3 으음... 그런가? >>4 오, 그런것도있어? 근데 나는 그냥 보기만했는데도 보이더라구

아우라임 네 기분따라 발출되는거 보이는거

>>9 오라?라고 한거맞지? >>10 옹.. 그럼 푸른색하고 주황색은 어떤 의미?인지도 알아?

>>4 우와 신기한데 혹시 보는 방법 알려줄 수 있어?

>>13 대단...한건가? ㅎ

교사가 가르쳫ㅇ다고?

공감각은 어떤 사물같은거를 떠올렸을때 보이는 색 아닌가..? 잘 모르겠다 하하

난 내것도 보이지만 타인한테서도 보여 주로 푸른색?? 아니면 붉은색 초록색도 봤었어 그게 다른사람의 오러?? 기운같은걸까

>>19 옹... >>21 오오 나는 푸른색 주황색만 봤었어! 그리고 나도 다른 사람도 본적있는데 그 사람은 노란색? 이였던걸로 기억해!

뭔가 되게 부럽네요...혹시 기분에 따라 색이 다르나요?

어떻게 해야 보이는지 궁금하다...

위에 공감각 얘기가 나와서 쓰는데 색청 이라고, 듣는 소리에 따라 색깔이 떠오르는 일종의 공감각 현상(근데 현대의학에서는 정신병으로 분류하더라)도 있고 당연히 후각이나 촉각같은거에 따라 시각적으로 반응하는 것도 있을거야! 좀 신기하다 ㅋㅋ

>>23 으음... 잘 모르겠넴... 대부분 푸른색이라 ㅠ >>24 그냥 가끔씩 뿅하고 보이더라구...ㅎ >>25 옹... 근데 정신병이라닛...(쮸그리

>>12 걍 별거 없었어 흰 배경 우린 스크린에 서서 했는데 쨌든 흰배경 같은 곳에 친구 세우고 그 사람에게 신경을 집중하는거야 그게 무슨 오로라 처럼 보이지는 않고 .. 몸 주변에 샤랄 일케 보여 근데 이게 말은 쉬운데 .. 쉽게 되지는 않더라 ㅠㅠ~~ >>15 >>16 엉 특이하고 특별하신 쌤들이셨어 천재는 물론 천문학 꿈의 간격 사후세계 이런거에 엄청 능통하셨삼

나 21인데 나는 그냥 사람을 보고 집중하거나 멍을 심하게때리고있으면 그사람 주변에서 몸 윤곽? 선을따라서 잔상처럼 보여

>>29 오오, 나도 그렇게 보여!

>>30 오오 나 29인데 진짜 신기하다!! 왠지 비슷한사람만난거같아서 반갑구!

>>31 나 30이야! 나두 반갑다 ㅠㅠ

>>29 끼어들어도 될까싶지만 나도 그렇게 보일때 있어! 근데 나한테선 안보이더라ㅠ

>>33 음음 왜 자기한테안보이는걸까..! 암튼 반가와!

우와 이런 사람들 엄청 많구나! ㅠ
레스 작성
12레스 물건 리딩해줄 수 있냐...(사진 올림!) 2018.12.15 194 Hit
오컬트 2018/12/13 12:45:58 이름 : 이름없음
3레스 꿈을 꿨는데 2018.12.15 49 Hit
오컬트 2018/12/12 23:57:53 이름 : 이름없음
6레스 실수로 여우창문해버렷는데 2018.12.15 279 Hit
오컬트 2018/12/09 17:10:21 이름 : 이름없음
3레스 난 닌자다.. 2018.12.15 68 Hit
오컬트 2018/12/15 16:02:45 이름 : 이름없음
2레스 . 2018.12.15 23 Hit
오컬트 2018/12/15 20:57:00 이름 : 이름없음
6레스 돈 장난 할사람 2018.12.15 99 Hit
오컬트 2018/12/15 15:54:06 이름 : 이름없음
6레스 급한데 도와줘..이거 행운을 부르는 부적이 맞아..? 2018.12.15 212 Hit
오컬트 2018/12/15 11:52:29 이름 : 이름없음
22레스 타로어플 같은경우엔 정확도가 얼마나 될까? 2018.12.15 393 Hit
오컬트 2018/12/10 17:10:22 이름 : 이름없음
6레스 새로산 침대 귀신일까?? 2018.12.15 113 Hit
오컬트 2018/12/13 10:37:44 이름 : 이름없음
15레스 니들은 무슨 색이보이냐? 2018.12.15 245 Hit
오컬트 2018/12/14 20:21:03 이름 : 이름없음
1레스 여기서 오라같은 오컬트는 언제가는 과학적으로 증명될거 같음 2018.12.14 67 Hit
오컬트 2018/12/14 22:08:44 이름 : 이름없음
35레스 » 가끔씩 내 몸?주위에 무슨 색같은게 보여. 2018.12.14 578 Hit
오컬트 2018/12/08 15:12:23 이름 : 이름없음
102레스 지렁이가 타로 봐 줌 [OFF] 2018.12.14 475 Hit
오컬트 2018/10/25 21:13:01 이름 : 지렁이
3레스 삼각형 주술 후기 2018.12.14 189 Hit
오컬트 2018/12/14 16:43:12 이름 : 이름없음
36레스 하루는 지났는데 날짜가 그대로. 주술 2018.12.14 956 Hit
오컬트 2018/03/30 14:53:18 이름 : 이름없음