즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/08 21:01:22 ID : dA1wljvyMo1
안녕! 오늘 꿈을 꿨는데 내가 어떤남사친이라고 해야되나? 아무튼 걔네집까지 가서 노는사이였으니까 남사친이라고 해둘게! 아무튼 걔네집에서 놀다가 내가 집을 가야되는데 우리집이랑 걔네집은 꽤 멀었어 그래서 차로 가야됐어 물론 버스막차는 끊겨있었고 그래서 걔한테 데려다달라고해서 걔 차로 가는 중이였어 근데 분위기가 좀 스릴러적으로 변해갔어 내가 걔네집에 놓고 온 물건이 있었는데 그걸 꼭 가지고가야되는? 그런 느낌인거야 그래서 걔한테 나 너네집에 물건놓고왔는데 그걸 꼭 챙겨야돼 차를 좀 돌려줄래? 라고하니까 안된다는식..? 으로 말해서 얼타고있었는데 그 이후로 기억이안나 아무튼 갑자기 내가 차에서 내려가지고 주택가쪽에서 운전석 창문으로 걔한테 막 어쩌고 저쩌고하는데 뒤에 차가 오고있었나봐 그래서 막 비켜 어쩌고 저쩌고하다가 또 기억이 끊겼어 그리고나서 내가 다시 차에 타고있었는데 나는 집을 못간다는 식으로 얘기를 하는거야 그래서 도망쳤어 내가 아는동생집으로 뭔 생각인진 몰라도 되게 빨리뛰었는데 뛰는게 뛰는 것 같지않아서 잡혔는데 걔가 그 집에 들어가서 막 내가 죽었다고 말을 하는거야 내가 바로옆에 있는데 그래서 ..?이러는데 갑자기 내가 하는 말을 걔가 전해주고 있는거야 뭐라했는지는 기억이 잘안난다.. 그리고 그 집을 나와서 차를 타고 걔랑 막 말다툼을 하는데 사이드미러로 뒤를 보니까 막 어떤아저씨가 칼을 들고 우리차로 다가오는? 것 처럼 보여서 야야야야 빨리 차문잠구고 출발해 이랬더니 걔가 차문 잠구고 시동걸면서 왜?? 왜그러는데 이러고 출발하는거야 그래서 저기 아저씨가 칼들고있다고 하니까 아무말도 없이 그쪽으로 달리는거야 근데 그 아저씨가 다른 아저씨를 찌르려는 찰나에 남사친이 차로 들이박았어 그리고나서 우리는 거길빠져나와서 어디로가는데 걔네집? 같은곳이였어 근데 막 핸드폰으로 우리오빠한테 내가 죽었다고하고 막 주위사람들한테도 내가 죽었다고 전하는거야 그래서 내가 울면서 뭐하는짓이냐고 막 그랬더니 갑자기 배경이바꼈어 내가 다니던 초등학교 운동장이였는데 내가 수레에 타고있었어 근데 내 손발은 빨간끈으로 묶여있었고 골대에 어떤애들이 있었는데 걔네도 묶여있다가 막 한명이 탈출하고 그랬는데 걔가 돌아오면서 장난이야~이러고 우리오빠한테 문자와서 뭔 소리냐고 막 나한테 실망했다 이런식으로 말해서 내가 그 남사친한테 화냈어 글이 너무길지? 미안ㅠ
이름없음 2018/12/08 21:07:03 ID : dA1wljvyMo1
너무 긴 것 같아서 나눠올릴게! 그러다가 어쩔거냐고 막 화내고 따졌는데 걔가 나랑 살면돼 이러면서 집착?같은걸 했다고해야되나 그러다가 내가 어떤 교장실?같은 곳으로 옮겨졌는데 거기 쇼파에 앉아서 어떤여자애가 사진을 보면서 해맑게 웃고있었어 나한테도 그 사진이 보였고 근데 그 장면이 세피아 같은 살짝 갈색?으로 보였어 그 이후로는 기억이 잘안난다.. 아무튼 되게 소름돋고 화가나고 무서운 꿈이였어 꿈에서 나온 남사친은 얼굴이 기억날 것 같으면서도 모르겠고 현실에서 알고지내던 사이는 아니였어 뭐라고 끝내야되지.. 어..그냥 나는 이런꿈을 꿨어! 혹시 꿈해몽쪽으로 잘아는 사람들이 해석해주지 않을까싶은 그런마음에 올려봤어..총총=3
이름없음 2019/01/07 13:43:35 ID : Wo1vjAnSE3C
.
이름없음 2019/01/07 13:43:45 ID : Wo1vjAnSE3C

레스 작성
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와new 56 Hit
이름 : 이름없음 12시간 전
388레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 29929 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 170 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 471 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
5레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 1162 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.03.24
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 279 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 291 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 352 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 341 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 2468 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스루시드드림 꾸는법 알려줘 614 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.17
450레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 29494 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.03.16
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 610 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 759 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15
21레스40층에 갇혔다. 1816 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
2레스꿈인걸 자각했을 때 가위같은걸 눌려 1363 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.13
10레스지금도 꿈꾸고 있는걸까 1041 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.10
9레스꿈 일기장 3745 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 2024.03.10
11레스아주 약간 공포스런 꿈을 꿨어 1144 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.09
1레스꿈 해몽해줄 사람 997 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.08