즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/08 22:24:22 ID : u7fak62JXwH
내가 사실 그래..같이 다니는 친구는 믿으면서 다니거든 근데 난 요즘 가기도 귀찮고 그래서 2주에 한번씩 가는데 친구도 내가 그냥 진심없이 다니는거 알텐데 날 싫어하려나...?
이름없음 2018/12/08 22:26:28 ID : ksi5TRClxwo
놉 믿음갖고 우정이 깨질정도는 아냐ㅋㅋ 난 아빠가 목사고 친구 두세명 같이 다니는데 얘네가 믿음 있던 말던 1도 신경 안씀 나도 믿음 없고
이름없음 2018/12/08 22:27:18 ID : SNurcIFeNth
하느님한테 쌍욕할 수 있으면 ㅇㅈ..
이름없음 2018/12/08 23:39:24 ID : BArAlu062Fb
매주 엄마한테 끌려다님 엄마는 진심으로 믿고계셔서 내가 뭐라할 수도 없어서 그냥 같이 가긴 하는데 나는 믿진않음
이름없음 2018/12/08 23:43:25 ID : patutumrfhy
가족이 기독교라 억지로 끌려다니는 사람 많지...
이름없음 2018/12/08 23:52:37 ID : oJUZdA1Clxz
집안이 기독교 신자들이라서 강제로 다니기도 하고 여자 만나려는 불순한 동기로 찾아오는 사람도 있다고 들었어 친구라면 크게 신경쓰지 않아도 될거야 일반적인 사람이라면 친구가 자기랑 종교가 다르다고 싫어하진 않아
이름없음 2018/12/08 23:54:11 ID : HBapO4K3Wko
안믿는데 가족이나 환경차원에서 억지로 다니는 사람도 있고 인맥 쌓으러 다니는 사람도 있고 그냥 먹을거 주고 놀러가니까 오는 사람도 있고 무조건 종교를 믿어서 교회에 다니는건 아니더라.
이름없음 2018/12/09 00:14:14 ID : E05SJRzV85V
난 무신론자인데 부모님 따라 교회 다녔었어... 지금은 안 가는 중이지만

레스 작성
5레스new 62 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
19레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 373 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11분 전
1레스특정 성별을 싫어하는 이유가 뭘까 대체new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
9레스사회성 없는 사람들이 보이는 특징 뭐라고 생각해?new 70 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
30레스개똥손인데 그림 그려줄게ㅋnew 608 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
6레스스레딕에서 페미얘기가 성별분쟁 임?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 30분 전
790레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 31분 전
195레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 5350 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
4레스난 진보지만 페미니즘은 싫어함new 46 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스밖에서 여자 가슴골 보이는게 흔함?new 349 Hit
438레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 18132 Hit
63레스너네는 사람 죽이고 싶을 때 어떻게 해new 4984 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
18레스학교에서 똥이랑 방구 어케참아?new 948 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
26레스다들 아침 뭐 먹어..?!new 580 Hit
1레스옆반 담임쌤한테new 35 Hit
22레스예체능으로 대학가는게 사치라는걸 좀 알았으면new 717 Hit
2레스다이어트 밸런스new 253 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스솔직히 법싸움 이긴편만 드는 사람들이 제일 무식하게 보여짐new 55 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
24레스new 279 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스바뀐 스레딕..new 111 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전