즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/08 23:31:00 ID : BaslveE08o6
하.. 이런 적 처음이다... 내가 친구한테 스레딕 알려줬어서 볼 수도 있는데 에이 설마 아니겠징... 보면 난줄 알어... 암튼 팬섹슈얼에서 레즈비언으로 정체화한 친구 1이 엄청엄청 오래 엄청 좋아했던 헤테로...였던 친구가 있었어.. 그 친구를 2라고 할게
이름없음 2018/12/08 23:33:05 ID : BaslveE08o6
낮에 들었던 건데 아직도 이 그지깽깽이같음과 황당함을 잊을 수가 없어서 스레딕으로 쓰려구 해.. 1은 2를 2년 넘게 좋아했어 학교 입학하자마자 첫눈에 반했대 참고로 1은 나랑 엄청 가까운 친구 사이고 2랑도 엄청 친하지는 않았지만 1보다 더 오래 안 사이야.
이름없음 2018/12/08 23:35:58 ID : BaslveE08o6
올해 여름방학에 1이 2한테 고백을 했어 정말... 홧김에 했다고 해야하나 정말 급작스레 일어난 일이었지 물론 잘 안될 걸 알고 했던 거였기도 하고.. 물론 2는 1이 여성애자인 걸 알고있었고 포비아도 아니었어 앨라이에 가까웠지 차라리.. 근데 2가 정말 헤테로였어서...2는 거절했고 꽤 짧지 않은 시간동안 둘은 연락을 하지 않았어
이름없음 2018/12/08 23:38:25 ID : BaslveE08o6
어찌 됐건 둘은 꽤 잘 지냈고.. 1이 2를 여전히 마음에 두고 있었지만 예전 관계와 거의 비슷했어. 친했고 1은 2를 지우려고 엄청! 무던히! 노력했지. 솔직히 가까운 관계에서 보면서 좀 다행이라고 생각했어...
이름없음 2018/12/08 23:41:51 ID : BaslveE08o6
그런데 한창 정말 여러가지 주변 일들로.. 원래 있던 1의 불안증상이 심해지고 자존감이 바닥을 칠 때가 있었어 그때 2는 1을 걱정했고 1은 왜 나같은 걸 걱정하냐고 화를 냈어.. 둘은 싸웠고 2가 1에게 연락하지 말라고 통보했지 좋아하는 사람 이전에 2는 1한테 엄청 의지하던 친구였어서 1이 울면서 나한테 전화를 하던게 솔직히 아직도 생생해
이름없음 2018/12/08 23:46:48 ID : BaslveE08o6
1은 정병까지 겹쳐서 정말 패닉상태였어 불안은 극에 달아서 2한테 계속 문자하고.. 집 앞으로 가기도 했었어 나는 걱정도 되고 어떡하나 계속 이러면 안되지 않냐고 가볍게 싸우기도 했지만 달라지는 건 없더라 2는 결국 1을 무서워하기 시작했고 그 즈음에 2의 엄마-담임선생님-1의 엄마-1 로 연락 더 하지 말아달라는 통보가 와버렸어 이 앞으론 좀 주관적일수도 있어 1과 더 가깝다보니..
이름없음 2018/12/08 23:50:15 ID : BaslveE08o6
한가지 확실한 건 1이 2에게 한 행동이 스토킹이 아니라곤 말할 수 없었다는 거야.. 1은 그 일 말고도 인간관계를 힘들어하던 상태라 (그 일이 비중이 컸다고 생각해 난 일단) 자퇴를 했고 그렇게 무마된 것 같았어... 내가 2가 주변 친구들한테 그 얘기를 하기 전까지는
이름없음 2018/12/08 23:53:00 ID : BaslveE08o6
매일 문자를 MMS로 보냈다 유료인데 돈 많은가봐, 난 사귈 마음도 없었는데 혼자 사귀고 헤어지고 다 했다는 둥 명백히 아웃팅이 섞인 조롱이었어 난 솔직히 화가 엄청 났고 2에게 1이 쏟은 노력을 알았거든 1이 2한테 잘못한 건 사실이지만 이건 좀 아니었어 열댓명즈음이 모여서 웅성대던 꼴은 정말 장관이었어
이름없음 2018/12/08 23:54:55 ID : BaslveE08o6
소문이 다른 반 심지어 다른 학년까지 퍼지더라.. 1이 2를 좋아한다~정도만 아는 같은 반 친구가 나보고 아는 언니가 너네 반에 레즈 있냐? 고 했다고 무슨 일이냐고 묻는 걸 듣고 난 엄청 화가 났지.....
이름없음 2018/12/08 23:55:22 ID : BaslveE08o6
이만 잘게 안 까먹게 보고 있으면.. 레스 달아조
이름없음 2018/12/08 23:59:40 ID : pdPg4Za2r88
보고있어!!
이름없음 2018/12/09 22:54:12 ID : BaslveE08o6
다시 쓰기 시작할게! 앗 참고로 이 스레는.. 다 쓰고 조금 있다가 지울 예정이야 아웃팅 문제는 익명 사이트니까 둘째쳐도.. 쓴다는 것 자체가 예의가 아닌 것 같아서ㅎㅎ..
이름없음 2018/12/09 22:55:21 ID : BaslveE08o6
아 순서가 이상한데.. 9 레스까지 진행된 후에 1은 자퇴를 했어.. 어제 졸릴 때 써서 그랬나봐!!
이름없음 2018/12/09 22:58:32 ID : BaslveE08o6
나는 죽어도 1한테 내가 들은 얘기를 하지 않으려고 했어. 친구로서 1이 상처받는 걸 진짜로 보고 싶지 않았거든. 근데.. 난 이미 2한테 머리 끝까지 화가 난 상태였고 그렇게 데여놓고 1은 나한테 2 얘기를 하더라고.. 난 갑자기 화가 나서 1야. 나는.. 진짜로 2가 너무 나쁜 애라고 생각해.. 라고 말해버렸어. 1은 무슨 뜻이냐고 묻더라. 어찌어찌하다가 내가 들었던 얘기를 전부 해버렸어. 솔직히 지금 와서 말하자면 1이 2를 그만 좀 좋아했으면 좋겠다고 생각했어. 나도 그땐 너무 지쳤었거든.
이름없음 2018/12/09 23:01:59 ID : BaslveE08o6
그 얘기를 전부 들은 1도 화를 엄청 내기 시작했지. 반쯤 우는 얼굴로 1은 2한테 문자를 했어. 들은 얘기가 있어서 그런데 연락 좀 받으라고. 난 1보고 진정 좀 하라고.. 얘기해서 미안하다고 얼떨결에 둘이서 엄청 싸우기 시작했어. 1이 어떻게 진정하냐고 너같으면 어떻게 진정했겠냐고 엉엉 우는데 화가 나는 것보다 내가 얠 울렸다는 생각에 미안하기도 하고.. 2가 나쁜놈같고.. 암튼 엄청 복합적인 감정이었어. 긴 저녁이었어.
이름없음 2018/12/09 23:05:45 ID : BaslveE08o6
죽기 살기로 싸우다가 진정을 하고 서로 화내서 미안하다고 사과했어. 그리고 1이랑 이것저것 약속을 한 후에 각자 집으로 갔지.
이름없음 2018/12/09 23:07:01 ID : BaslveE08o6
그 후에 결국 1은 여자친구도 사귀고 헤어지고.. 또 나랑 자주 놀고 검정고시 준비도 하고.. 그럭저럭 잘 지내더라
이름없음 2018/12/09 23:10:49 ID : BaslveE08o6
1이 잘 지내는 건 보기 좋더라고. 1이 인스타 이반계정을 팠길래, 맞팔을 했지. 에스크에서 첫사랑 얘기가 나오면 주접이란 주접은 다 떨더라 장난으로 자제하라고 하긴 했는데ㅋㅋ 뭐 어쩔 수 없다고 생각했어. 1한테 2가 어떤 의미였는지 아니까, 그래도 2 걱정을 하게 될 수밖에는 없었어. 2가 보면 솔직히 좀 크리피할 것 같기는 했거든.
이름없음 2018/12/09 23:11:05 ID : BaslveE08o6
우려했던 일이 벌어나고 말았습니다
이름없음 2018/12/09 23:12:57 ID : BaslveE08o6
다음날 학교에 가니까 2가 애들을 둘러싸고 그 얘기를 하고 있더라.. 난 실연당한 비련의 여주인공이지만 인스타 사람들한테는 친절하지 컨셉이라면서.. 이것도 조롱이었어! 내가 욕은 진짜 자제하고 있는데 진짜 대가리 깨고 싶더라!
이름없음 2018/12/09 23:14:51 ID : BaslveE08o6
아니 어떻게 자퇴한 사람을 두고 뒷담화를 하니... 하........ 다시 생각하니까 착잡하네.. 웃기다고 웃던 모습을 복기하려니 빡쳐가지고...
이름없음 2018/12/09 23:17:34 ID : BaslveE08o6
그래 아무튼, 1도 별로 감흥 없다는 것 같아서 그런가보다 하고 넘어갔어. 근데 그 이후 어느날 1 에스크에 '사실 널 좋아했을지도 몰라' 하고 질문이 달린 거야. 1이랑 나는 멘붕해서 헐 누굴까.. (참고로 전혀 2일거라는 생각은 배제하고 했어. 그럴리가 없다는 생각에) 한 후 1은 다급하게 답변을 달았어. 내가 아는 사람이라면 카톡이나 다렉 해달라고.
이름없음 2018/12/09 23:23:30 ID : BaslveE08o6
그건 안된다고 다시 질문이 왔고 다시 그냥 보고 싶어져서 익명의 힘을 빌려서 말해봤다고 질문이 왔어. 고심하다가 그냥 넘겨버렸지. 1이 객관적으로 예쁘장해서(너무 친해서 서로 까는 사이라 주관적으로는 별로) 인기도 있었고.. 그냥 뭐 좀 궁금했지만, 굳이 익명으로 온 걸 알아낼 필요는 없다고 생각했어.
이름없음 2018/12/09 23:26:42 ID : BaslveE08o6
그리고 한참이 흐르고..... 어제로 돌아가보자. 어제 갑자기 다급하게 1한테 전화가 왔어. 무슨 일이냐고 전화를 받으니, 1이 카톡으로 사진을 보내더라. 에스크로 온 질문 두개였어. 첫번째는 첫사랑이 다시 친구하자고 하면 어떨 것 같아? 였고, 1은 뜯어말릴거라고, 2한테 미안한 게 있기도 하고.. 자기같은 거랑 친구하면 2가 상처받을 거라고 답을 했어.
이름없음 2018/12/09 23:28:58 ID : BaslveE08o6
거기에 온 두번째 질문은 난 너랑 다시 친구하고 싶은데 거절 돌려줘ㅋㅋㅋ(정확히 기억은 안나는데 거의 비슷해) 였어. 1은 이걸 보고 멘붕해서 나한테 연락한거고. 둘이 장난이겠지? 장난일거야.. 하고 머리를 굴리다가 내가 생각해낸 답은 익명이니까 확실히 답을 못 주겠다고 하라고 했어. 1은 익명이 이래서 안좋은가봐요. 하고 운을 떼서 하고 싶은 얘기를 했지. 만약에 맞다면 연락 달라는 말과 함께.
이름없음 2018/12/09 23:30:13 ID : BaslveE08o6
잠깐 멈췄다가 이따 올게.. 보고 있어? 그랬으면 조켓다
◆ilveE1ck08k 2018/12/09 23:50:14 ID : BaslveE08o6
인증코드.. 그냥 해보고 싶었어.
◆K5867y0mpSI 2018/12/09 23:50:34 ID : BaslveE08o6
와! 짱신기하다! 다른 단어로 하면 다르게 되네
◆89zbzTVcHCq 2018/12/09 23:51:47 ID : BaslveE08o6
이걸로 고정할게. 내일 쓰거나 새벽에 쓰려고 해. 어차피 내일 학교도 가야대니까
이름없음 2018/12/10 02:31:51 ID : 5gry3XxXBxR
보고 있다!
이름없음 2018/12/10 23:32:06 ID : cFa3DBBxSHz
보고있어!!

레스 작성
1레스짝녀 이쪽일 확률 어떻게 생각해?new 1 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4분 전
21레스INTJ 질문 받을게new 1990 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 44분 전
2레스고닥생 ENFP 바이인데 질문받앙new 173 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스나만 설레지new 492 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스잇팁 짝녀 심리를 모르겠어new 93 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
9레스좋아하는 감정이 구별이 잘 안가new 291 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스너넨 좋아하는 사람 생기거나 짝사랑 시작하면 꾸미기 시작해?new 288 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
39레스Entj는...new 2806 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
939레스💫대나무숲 12new 62260 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스중학생 때 유명한 일베충이였으면new 150 Hit
1레스isfp무물new 130 Hit
1레스우리 서로new 149 Hit
2레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 632 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스손깍지new 590 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스배덕감이 들어…new 1258 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
57레스좋아하는 사람의 현재 카톡 프뮤 말하고가기!!!new 7455 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 너 좋아하냐?new 189 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스나 친한친구한테 고백받았어new 582 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게 931 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스. 999 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.19