즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 02:17:29 ID : ZcmmnzPhfcK
스레 처음 써봐서 서툴지만 열심히 적어 볼게! 내 친가 쪽으로는 무당이 있고 그 무당끼라고 해야하나? 그게 나한테 와서 중3 때 부터 새벽마다 귀신에 시달려서 너무 무서웠고 잠도 못잤었어. 고등학생 때부터는 촉이 좋아져서 좋았던 적도 많이 있었어! 그리고 고2말쯤부터 나는 영안은 안트였는지 귀신이 있는지 없는지는싸늘한 느낌이나 소름돋는 걸로 감지할 수 있었고 연기가 슉 지나간 거로만 보였었어!
이름없음 2018/12/09 02:19:09 ID : ZcmmnzPhfcK
대신 나는 꿈을 자주 꿨고 종종 귀신이 꿈속에 찾아와 하소연을 하거나 자기 생을 보여주며 억울하다고 할 때가 있었어
이름없음 2018/12/09 02:20:40 ID : ZcmmnzPhfcK
그럴 때면 불쌍하다는 마음보다는 무서워서 꿈에서 깨고 싶다는 생각 뿐이였어. 그리고 종종 자기랑 놀자거나 자기랑 같이 가자며 집요하게 꿈에 나타나던 귀신도 있던지라 나는 귀신을 정말 싫어해
이름없음 2018/12/09 02:22:16 ID : ZcmmnzPhfcK
한날은 꿈을 꿨는데 내가 꿈속에서 책을 읽고 있었어. 책 껍데기가 녹색이었다는 것 외에는 책 생김새는 잘 기억이 안나는데, 그 책 내용은 숨도깨비에 관한 내용이었어
이름없음 2018/12/09 02:22:50 ID : ZcmmnzPhfcK
아무도 안읽는 것같지만 끝까지 써볼게ㅜㅜ!
이름없음 2018/12/09 02:25:16 ID : ZcmmnzPhfcK
숨도깨비는 실존하며 사람의 숨을 가져가는 도깨비란 내용의 책이었어. 그 책을 다 읽고 책을 덮으며 진짜 있는 걸까? 하고 생각하던 와중 장면이 휙 바뀌더니 내가 산으로 쭉 뻗은 도로를 운전하고 있는 거야
이름없음 2018/12/09 02:27:02 ID : ZcmmnzPhfcK
뒤를 돌아보니 무수히 많은 차들이 줄지어 따라오고 있었는데 차가 선텐이 되지 않아 운전석에 누가 탔는지 보였어. 할머니 할아버지부터 다양한 사람이 운전해서 뒤따라 오고 있더라궁.
이름없음 2018/12/09 02:28:46 ID : ZcmmnzPhfcK
산을 향해 운전해서 도착한 곳은 산 중턱쯤에 위치한 실외 극장이었어. 차를 탄 채 공연을 관람할 수 있었는데 무대를 감싼 큰 붉은 커텐이 열리더니 경쾌한 노래와 함께 공연이 시작되었어
이름없음 2018/12/09 02:30:45 ID : Ds9AlBgmE2p
보고있어!!
이름없음 2018/12/09 02:32:23 ID : ZcmmnzPhfcK
공연이 유쾌했다는 것 외에는 기억 남는게 없는데 갑자기 장면이 휙 바뀌더니 학생 때 간 수련원 처럼 가운데는 복도이고 복도 양 옆으로 무릎높이로 올라간 바닥이 있고 벽면에는 서랍장달린 구조 알아? 그 그조로 되어있는 방에 나랑 내 또래로 보이는 애들이 있었어
이름없음 2018/12/09 02:35:10 ID : ZcmmnzPhfcK
나까지 포함해서 7~8명쯤 그 방에 있었는데 방에 불이 꺼져있어서 그방에 달린 화장실에서 새어 나오는 불빛으로 서로가 있다는 것을 인지하고 있을 뿐 다들 표정이 좋지는 않았어. 나도 낯선 곳에 있어서 불안 하지만 아까 본 공연생각에 살짝 들떠 있었어
이름없음 2018/12/09 02:35:24 ID : ZcmmnzPhfcK
보고 있구나! 고마워!
이름없음 2018/12/09 02:37:32 ID : ZcmmnzPhfcK
그러다가 한 애가 너희 숨도깨비가 뭔지 알아? 하고 이야기를 꺼내는 거야. 정적을 깨고 누군가 이야기할 꺼리를 주니까 다들 흥미롭다는 듯이 시선이 집중되었어. 그리고 나는 책읽었던 게 생각나서 나 그게 뭔지 안다고 대답했었어
이름없음 2018/12/09 02:39:37 ID : ZcmmnzPhfcK
숨도깨비는 사람을 숨을 훔쳐간대! 하고 그애가 말을 이어가자 무서운 이야기는 하지 말자고 한 애가 울쌍이 되어서 말했어. 그러자 다들 장난끼가 발동해서 숨도깨비에 대해 이야기를 너도 나도 하며 진짜 숨도깨비는 있다고 떠들어 댔는데 그 애는 더욱 울쌍이 되어서 화장실간다며 화장실로 도망갔어
이름없음 2018/12/09 02:41:04 ID : ZcmmnzPhfcK
그리고 방문이 열리더니 우리 또래로 보이는 애들이 깔깔대며 들어오더라. 근데 되게 기묘하다는 느낌이 들어서 불안하다는 마음은 들었는데 워낙 들뜬 마음이 크고 아까 울쌍이 된 애를 놀린 게 재미있다는 생각이 드는 거야.
이름없음 2018/12/09 02:42:47 ID : ZcmmnzPhfcK
깔깔대며 들어온 애들이 숨도깨비 혹시 아냐며 우리한테 묻는데 아까까지 하던 이야기라 방에 있던 애들이랑 내가 안다며 숨을 훔쳐가잖아 라고 너도 나도 대답했어. 그러자 깔깔대며 좋아하더라.
이름없음 2018/12/09 02:44:25 ID : ZcmmnzPhfcK
걔들이 웃으니까 너무 기묘한거야. 무서웠어. 그리고 화장실에 들어간 애가 안에서도 들리는지 화장실 밖으로 나와서 그런 이야기는 그만쫌 하자! 고 화냈어.
이름없음 2018/12/09 02:46:53 ID : ZcmmnzPhfcK
문 밖에서 들어온 애들이 더 신나서 너 자꾸 그러면 숨도깨비가 잡아간다~ 잡아간다~ 하면서 걔를 더 놀리니까 걔가 울먹거렸거든. 근데 실제로는 이제 그만해 하고 말릴텐데 꿈속에서는 불안한 마음이 너무 커서 일부러 밝은 척하고 싶었던 건지 아니면 원래 내가 이런 사람인지 모르겠는데 나도 다들 장난치는 분위기에 들뜨고 재미있어서 걔가 울먹거려도 같이 잡아간다~ 울면 잡아간다~ 라고 같이 놀렸어
이름없음 2018/12/09 02:48:57 ID : ZcmmnzPhfcK
놀리다가 밖에서 온 애들이 이제 우리 갈 때가 있다며 방안에 있는 애들을 데리고 줄서서 나가기 시작하는 거야. 여전히 걔들은 웃고 있었고 나도 웃고 있었어.
이름없음 2018/12/09 02:50:54 ID : ZcmmnzPhfcK
방안에 애들이 거의 다 나갈쯤 나는 여전히 웃고 있는데 문밖에서 온 애들이 나보고는 나가자고 하지 않는거야. 근데 나는 그게 이상하다는 생각은 들면서도 왠지 나가고 싶지 않았어. 그래서 그냥 앉아서 웃고 있었어
이름없음 2018/12/09 02:51:59 ID : ZcmmnzPhfcK
그렇게 앉아서 웃고 있는데 문밖에서 온 애들이 방안에 있는 애들 거의 다 나갔을쯤 일제히 나를 보면서 너는 아직도 장난치는 걸로 보여? 하고 정색하는데 일순간 소름이 돋더라.
이름없음 2018/12/09 02:53:34 ID : ZcmmnzPhfcK
너무 놀래서 깼는데 눈이 안 떠지는 거야. 거실에서 가족들 소리랑 티비 소리가 들리는데 눈은 안 떠지고 너무 잠이 왔어. 깨야 하는데 깨야 하는데 하면서 잠들 었다가 다시 깨야해 깨야해 하며 눈을 뜨려고 애썼어
이름없음 2018/12/09 02:54:52 ID : ZcmmnzPhfcK
근데 정말 몸도 무겁고 계속 빨려 들어가 듯 잠이 들려는 거야. 그러다 꿈인지 현실인지 아직도 분간이 안되는데 옆에서 소리가 들렸어. 아직도 그게 꿈이라고 생각해?
이름없음 2018/12/09 02:57:52 ID : ZcmmnzPhfcK
옆에 간신히 고개 돌리니까 진짜 기묘하게 생긴 손바닥 만한 남자가 있었어. 눈이 무섭다는 것 외에는 어떻게 생긴지는 기억이 안나는데 그걸 보고 꿈이 아니구나!하고 정말 놀랐었어. 그리고 걔가 뭐라고 말을 몇 마디 했는데 기억이 안나ㅠㅠ 이 꿈에 대해 적은 일기가 본가에 있는데ㅜㅜ아ㅠㅠ
이름없음 2018/12/09 02:59:30 ID : ZcmmnzPhfcK
그러고 다시 일어나야 한다고 계속 생각하며 다시 잠들고 깨기를 반복하다 눈 뜨자마자 거실로 뛰쳐나갔었어. 그리고 엄마랑 언니한테 숨도깨비를 봤다고 잠에 취해서 떠들어대다가 잊으면 안된다고 일기장을 들고 와서 급하게 써 내려갔었어.
이름없음 2018/12/09 03:01:07 ID : ZcmmnzPhfcK
남이 봤으면 이상한 사람으로만 보였겠지만 내가 겪은 비현실적인 일들을 가족들은 내 곁에서 나로인해 겪게 되었던 지라 그런 것도 있구나 하는 반응이었거든? 근데 2년 정도 시간이 지난 지금 생각해보면 진짜 숨도깨비는 있었을까? 하는 생각이 들어
이름없음 2018/12/09 03:02:11 ID : ZcmmnzPhfcK
끝까지 읽어준 사람있으면 너무 고맙고 혹시 숨도깨비가 뭔지 듣거나 아는 사람있으면 꼭!!! 댓글 남겨 줘! 인터넷에는 아무리 검색해도 없더라궁ㅜㅜ
이름없음 2018/12/09 04:10:37 ID : 8rwE8qry6pa
난쟁이 같은게 아닐까? 유럽이나 일본에는 난쟁이가 짓궃은 장난을 친다던데. . .
이름없음 2018/12/09 04:18:13 ID : ZcmmnzPhfcK
난쟁이가 뭔지 찾아 봐야겠다!! 고마워!

레스 작성
36레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3389 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
912레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36977 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1271 Hit
괴담 이름 : 익명 52분 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12498 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 224 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2396 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 302 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
821레스운명으로new 20254 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10323 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6568 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22818 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
17레스앞집 가족 1202 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17