즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 05:45:43 ID : rbu2oNzamnw
안녕 방금 가입하고 처음써봐서 실수?같은게 있어도 양해해줘 ㅎ 나는 97년생이고 스무살때 겪은 내가 경험한것중 최대 미스테리였던 일이야 혹시 이런거에 대해 아는 사람이 있으면 알려주라
이름없음 2018/12/09 05:47:38 ID : rbu2oNzamnw
아직 추운 봄이었고 내친구는 당시 처음 독립해서 고시텔에서 혼자 살고있었어 그때 난 엠티에 가는 날이었고 잠이 안와서 첫차를 타고 그 친구랑 좀 놀다가 출발하기로하고 친구네로 향했다
이름없음 2018/12/09 05:52:10 ID : rbu2oNzamnw
지금 사진 첨부가 안되네 미안 ㅠㅠㅠ 친구 방이 있던 층은 위에서 봣을때? ㅁ자로 되있는 복도모양이고 입구를 시작점으로 해서 가장 안쪽의 가운데가 친구방이야 이해가 가려나? 우선 복도가 ㅁ자인거만 알면 될거같아
이름없음 2018/12/09 05:54:47 ID : rbu2oNzamnw
나는 전화를 하면서 입구까지 왔고 친구는 불을 끄고 방안에 있다며 문을 열어놨으니 들어오라했어 근데 들어갔더니 아무도 없는거야 방안 상태는 친구가 말해준 그 상태
이름없음 2018/12/09 05:56:03 ID : rbu2oNzamnw
불을켜고 어디냐고 카톡을 했는데 계속 방이래 무슨소리냐고 내가 너 방이라고 했더니 자기가 방안이라고 다른데에 들어간거 아니냐며 지금 누워있는데 베게옆에 고데기가 있다면서 설명하는거야
이름없음 2018/12/09 05:57:27 ID : rbu2oNzamnw
그래서 베게를 봤는데 친구가 말한 그상태였고 내가 친구방을 헷갈릴리가 없었어 친한 친구여서 한두번 본 곳도 아니고 그 근방에서 나랑 같이 산 화장품이나 옷가지, 내가 선물한 향수나 잡다한 소지품에 이불까지 분명히 그 친구 방이었거든
이름없음 2018/12/09 06:02:10 ID : rbu2oNzamnw
그래서 그자리에서 방사진을 서너장 찍어서 보냈고 친구는 읽었는데 답이 없었어 혹시 술에 취하기라도 한걸까하면서 오분정도를 기다린거같아 근데 갑자기 친구가 벌컥하고 나타난거야 보자마자 서로 술을 먹은건아닌지 문제가 있는건지 몇번을 체크하고 얘기를 들었는데 친구는 방안에서 내가 보낸 사진을 받자마자 소름이 돋았대 실시간으로 자기가 있는 방상태랑 똑같았거든 그래서 뭐지싶어서 방을 나와 복도를 한바퀴 돌고 다시 들어왔는데 내가 있었다는거야
이름없음 2018/12/09 06:05:04 ID : rbu2oNzamnw
친구는 계속 방금 온건아니냐 장난치는거아니냐했고 나도 계속 이방에 있었다고했어 서로 거짓말은 아니다싶으니까 무서워져서 십분정도 아무말도 안하고 얼어서 앉아있었고 그냥 미궁으로 남은일이야ㅠ 공간이동?다른차원?같은 꿈같은 생각해봤지만 정보도없구 나랑 비슷한 경험있거나 하는 애들은 말해주랑
이름없음 2018/12/09 16:29:43 ID : dBbzPbcmsrx
도망쳐... 도망쳐! 그거 친구 아니야!
이름없음 2018/12/09 20:24:02 ID : rbu2oNzamnw
ㅠㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스도화살new 36 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스저주인형new 129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스심하지 않는 저주법new 288 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
867레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 35072 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
5레스여기 혹시 무속인있을까..?new 148 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어? 165 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스사주 본 적 있어? 370 Hit
111레스소소하게 저주하는 스레 11603 Hit
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 1365 Hit
399레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 7043 Hit
6레스귀접 718 Hit
375레스마법의 다이스 고동님 4279 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 1032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13917 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18387 Hit
2레스13번째 계단 괴담 642 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1176 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 893 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20701 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 349 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24