즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 06:55:03 ID : Wpaty5fgja7
휴...ㅠㅠ 알바 처음해보는 대학생이야 오늘 4번째로 알바하는거 옆에서 한명이 가르쳐줬는데 이런 소리 들음 처음보단 많이 익숙해지니까 확실히 일 난이도가 쉬운 편인건 알겠음. 나랑 나이 비슷한애들이 알바 가르쳐주는데 자기들은 4번째땐 혼자서 다했다고 하더라 여기 일 쉬운편인거 확실히 알겠는데 여기 일도 느리게 배워서 나중에 사회생활 할때 얼마나 힘들지 막막하다 일을 겁나 못하고 그러진 않아 왜냐하면 일이 쉬우니까...근데 설명만 듣고는 못하고 직접 해봐야 기억할거 같은데 옆의 알바생이 해주면서 말로 설명하니 잘 기억이 안남 특히 포스기 결제가 헷갈리는 경우가 많아 그래도 지금은 쫌 알긴 하겠는데... 일머리 없는 타입인가 걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/09 06:57:37 ID : Qq2INtgZbcq
손님 없어서 좀 많이 놀면서 하긴 했는데 그렇다고 막 게으름을 부리거나 하진 않았엉...앞으론 혼자서 해본다고 해야할까...손님이 앞에 있음 막ㅋㅋ너무 긴장돼
이름없음 2018/12/14 20:04:48 ID : Pii1js2tBuq
아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 스트레스 받겠다ㅠㅠㅠㅠ 손님앞에서 긴장할때 막 말꼬이고 실수하고 그러면 진짜 멘붕터져서 머리속 하얗게 변해ㅠㅠㅠㅠ 그래서 나 처음알바할때 점장이 나한테 천천히 하라고. 막 그랬는뎈ㅋㅋㅋ 몸은 허둥지둥이고 말만 천천히 한다고 점장이 개웃었었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제는 이리저리 풍파를 많이 격어서 손님앞에서 그냥 그래. 니가 바쁘지 내가 바쁘냐. 라고 생각하고 차근차근함. 원래 일이라는게 한달. 두달 짬차면 자연스럽게 손은 빨라지는 거니까. 옆에서 배우는게 느리네. 우리는 언제 얼만큼 했네 너무 마음에 두지말고 신경쓰지마ㅠㅠ 일이라는게 본인 페이스대로 가야하는거야ㅠㅠㅠ 힘내 스레주!
이름없음 2018/12/15 16:54:01 ID : RwnAZa9s4Mm
걍그런거 신경쓰지맠ㅋㅋㅋ진짜 자기 페이스 대로 가는거임 ㅋㅋㅋ 그렇게 지네들이 한번에 배우고 그렇게 일 잘하면 지들끼리 일하지 왜 사람을 뽑음 스레주 뽑은데는 이유가 있잖아 설령 스레주가 일 더디다고 해도 계속 반복시키고 더 알려줘야 지들도 나중에 편하고 그런건데 옆에서 우리는 네번만에 다 했는데 웅애웅 ~ 이러면 일이 갑자기 느나? 손이 빨라지기라도 함? 불안해하지말고 그냥 일에 집중하다보면 일 늘고 그럼 그사람들도 뭐라고 안 할거야
이름없음 2018/12/16 02:31:13 ID : jxU7teK7xU4
고마웡 아까 전에 7번째로 했고 많이 좋아져서 처음으로 혼자 했는데 식빵 하나 까먹고 안빼서 아침에 전화해서 빼달라고 하려고...빵빼는걸 자꾸 까먹네 사장이 뭐라한게 아니고 가르치는 애가 그래서 좀 충격 먹어서 열심히 했더니 빨리 늘었다고 칭찬해주더라...가르침 받을때? 나 혼자 뭘 좀 해봤어야 했는데 다른 알바가 하면서 설명해주는 것만 듣고 남는 시간에 가르치는 애하고 둘이 놀았더니 느렸나봐...그리고 가르치는애가 자꾸 바뀌어서 나한테 가르쳐주는 내용이 다 다를때도 있었고. 그리고 안그래도 일 해본적 없고 일머리?라는게 진짜 있는거 같은데 그것도 썩 좋은 편은 아니라 열심히 했었어야했는데...그래도 잔실수 좀 하긴해도 많이 좋아졌어 위로해줘서 고마워

레스 작성
7레스비엘같은거 왜 봄?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
305레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8292 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 371 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
25레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 534 Hit
2레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 59 Hit
18레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 491 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
96레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3042 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스케챱고백 이거new 309 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 484 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스더치페이new 136 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 352 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 342 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스졸려미치겠네new 123 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 411 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 948 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 875 Hit
943레스다이스 스레 2new 2922 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 141 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전