즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 10:39:12 ID : 1xzSFcre458
어떻게 써야하는지 모르겠네, 이렇게 하면 되는걸까
이름없음 2018/12/09 10:41:59 ID : 1xzSFcre458
나 혼자만의 주절거림이 될 것 같지만 그래도 하는게 내 속이 진정될 것 같아 난 내 꿈 속에서 어떤 무리를 이끄는 리더같은 존재더라. 현실은 항상 아류같은 사람인데 말이지, 나는 거기서 사람을 살리고 또 죽이고 한편으로는 불구로 만들기도 해. 언제나 누군가에게 쫒기고 그러다 떨어지기도 해. 떨어지는 느낌을 받을 때 꿈 속에서 깨어나는데 기분이 엄청 더럽더라고
이름없음 2018/12/09 10:44:01 ID : 1xzSFcre458
이 꿈은 가끔씩 튀어나와서 삶처럼 이어지는데 꿈을 이어꾼다고 하나? 그런 것 같아. 이게 내일 꾸고 다음 날 또 꾸고 이런 것이 아니라 오늘 꿈을 꿨다면 한 달 뒤? 두 달 뒤? 아니 진짜 오래되면 1년뒤? 남들은 다 꿈을 너무 자주 꿔서 미치겠다하지만 나 같은 경우는 반대다 반대야 난 지금 이 꿈을 좀 더 꿨으면싶어. 꿔야 될 것 같고 그래
이름없음 2018/12/09 10:45:22 ID : O2oFimNthbw
보고있엉
이름없음 2018/12/09 10:46:37 ID : 1xzSFcre458
방금도 이 꿈을 꿨어ㅡ. 거진 두달 반만이라 너무 반갑고 그리고 내가 해야할 일이 쌓여있다는 생각에 가슴이 좀처럼 진정이 안되더라고. 물론 이상한 꿈을 꾸는 사람들처럼 꿈 속의 특정한 인물의 번호나 그 세계의 전문지식, 숫자 같은 경우는 안개처럼 뿌옇게 기억이 나질 않아. 거기다 깨고나면 불쾌한 기분인 경우가 다반사고. 그런데도 내가 이 꿈을 자주 꾸길 바라는 이유는 단 한가지야. 벅차오르는 느낌과 다급하고 절박하고 절실한 이 꿈세계의 사람들때문에 그래
이름없음 2018/12/09 10:50:38 ID : 1xzSFcre458
어..여길 뭐라고 해야할까. 디스토피아? 사람이 사람을 죽여 그래 응 말그대로 사람이사람을 미친듯이 죽여 왜 죽이는지는 나도 이해할 수가없어 듣기도 전에 수장이 되고 사람을 살리는 일을 하겠되었거든. 다들 나릉 신처럼 바라보는데 그건 진짜 처음느껴보는 느낌이더라. 정말 딱딱한 카스테라를 목까지 욱여넣은 느낌인데 목 안에서 심장박동이 느껴져서 내가 살아있다는 느낌? 그런 느낌이야. 어떻게 표현이 안되네..그렇게 첫 꿈에서 나는 어깨에 총알 한방을 맞고 그대로 나동그라지고 깨어났어. 그게 다야. 꿈에 들어가자마자 나는 여기저기 이끌려다니면서 죽은 사람과 부상당한 사람 그리고 부녀자들을 확인하는 일을 하다가 공터에 모인 사람들에게 내가 살아있음을 알리고 추앙받고 전쟁터에 모셔졌다가 지키려는 사람들의 노력에도 불구하고 어깨에 총알빵을 맞고 데구르르 굴려지는게 다인 흔한 sf뽕 맞고 취한 개꿈 그 이상도 이하도 아니였지..이때까지는..
이름없음 2018/12/09 23:23:35 ID : k3A1u63Wjck
보고있오

레스 작성
14레스 1100 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 356 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1524 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1268 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 929 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 608 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2161 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1052 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2741 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1199 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31493 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31074 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1395 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1633 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1689 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1997 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1791 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1817 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1869 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1868 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22