즐겨찾기 스레드
북마크
이런 알바싫어 2018/12/09 13:23:30 ID : ii8qrwIK6qr
재곧내 (반말채 주의 모바일 ) 주말알바인듯 아닌듯 주말만하는 알바생 시급 6500원 일딴 썰풀께. 현재2년동안 편의점 알바하고있다.
이름없음 2018/12/09 13:27:59 ID : ii8qrwIK6qr
앗 스레딕이 처음이라서 닉네임 이름썼는데 안써야겠다. 일딴 가까운동네에서 하는거고 초반에 엄마가 하시다가 내가 들어가게됬어. 만화가될려고 알바를시작하게됐지. 집도 편하고 시간도편해서 돈조금 못벌어도 핸드폰값 용돈처럼 쓸려고 일을 다니고있어 주말 토일 토요일(오전) 7:00~ 1:00 일요일 (저녁) 5:00~ 12:00
이름없음 2018/12/09 13:31:51 ID : ii8qrwIK6qr
일딴 계속 작성할께 . 뭐 나름대로 일도익숙해지고 편했어 실수만 안하면되니깐 근데 문제는 여기가 정말 '가족' 끼리 하는 데였어. 내가 아차 이것만큼은 피했어야했다 초반에 시간제도괜찮고 편해서 좋았지 근데 조금씩 시간이 바뀌는 거야. 문제는 사장님이 사진찍는게 취미셨어 어 이거 뒷담으로가야하나..
이름없음 2018/12/09 13:42:58 ID : ii8qrwIK6qr
어.. 암튼 모..모르겠다 문제있으면 멈출께 주말에 알바하는데 가끔 토요일 오후 일요일 오전 이럴경우가많아 지금 달력보니깐 1월부터 그랬었네. 내가 투잡한다니깐 알겠다는 사람이 평일에도 부르시더라. (하지말라는건가 미친) 내가 시간이 많이남아돈다고해. 나도 헬스장에서 운동하고 만화가 될려고 그림그리고하는데 뭐 암튼 사장님이 성격상 자기기분에 안 맞춰주면 짜증내는 재수없는 스타일이었어. 여튼 난 시간이 하도뒤바뀌고 그래서 스트레스받았지 아무리 편한 시간에 부탁해도된다고해도 너무 시간제가바뀌는 거야
이름없음 2018/12/09 13:50:22 ID : ii8qrwIK6qr
한 며칠 부부싸움이 있었어. 내가주말 알바였거든? 화가 나한테 까지 가는줄몰랐지. 이유가 사장님이 사진찍고 하루 나한테 맡껴서 오신다던 그분은 잠수타시는바람에 아줌마가 크게 화나셨어. 난 돈을 벌면 좋겠다라고 생각했지만 사장님은 나 한테 화풀이하시고 맨날 싫으면 그만둬 라고하셨거든 ㅗㅗ 어찌됬던 사회생활이라는게 개새끼잖아. 내가 하는일에 마음에 안드는거야. 이건 옛날과거형이야 한달동안 알바하다가 아줌마가 일을나오셨어. 돈더주기 싫어서.. 경쟁쪽으로 어렵다고 내가 속으로 ' 그럼 싸우지말든가 ' 라고 생각했었다
이름없음 2018/12/09 13:56:42 ID : ii8qrwIK6qr
그러던중 또 시간제가바뀌긴 하는데 날이 갈수록 심해지는거야. 아무리 수벌 내가 편한시간에 얘기해달라고해도 좀 아니지않니 양심도 없고.. 그만두고싶은데 웹툰과외를 하고있어서 그만둘수가없어. 그사람들 경재적으로 어렵다고해도 가족끼리 외국여행가셨는데 미치겠더라. 난 분명 엄마한테 이거반대야 라고했는데 오늘오신 다고해서 내가언제 말할지몰라서 카톡으로 내년부터 포트폴리오작업 취업 해야돼서 주말밖에 못한다고 카톡으로보냈 는데 짜증내시는거 자기네들 휴가때 꼭 이런 문자보내야하냐고... 편한시간때 얘기하라고했더니 이런 문자보내냐고하더라고 화를 내야할 입장이 나인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 죄송합니다라고 호구짓 하고보내고 욕먹어도 어차피 죽기살기로 성공해야하는데.. 아니 내가 잘못한거야..? 여기가 이상한거지?
이름없음 2018/12/09 14:13:00 ID : birzdO6447y
ㅇㅇ거기가이상한거 여기서 답나왔넼ㅋㅋㅋ 가족끼리 하는곳 ..
이름없음 2018/12/09 14:25:06 ID : ii8qrwIK6qr
현재진행중 다른사람들한테도 물어보니깐 여기가이상하다고 원하는직장되면 바로 그만둘려고해. 예전에 시급올려달라고얘기했더니 자기네들 경재적으로 일이 안좋다고 못올려준다고 하더라구 그러면서 월급이 원래 5일인데 9일로 주신다고하다가 자기네들여 행 가고난뒤 월급 11일라 준다고하더라구 이해하다가 '돈몇푼 안되는데 주고가지 ㅁ친 '이 입에서 튀어나올뻔했다 월급 늦어지고 웹툰과외비는 그날에 줘야하고 열받아가지고 내년에 원고할때까지 그때그만둘려고 설날때 봐달라고하면 진짜욱할뻔
이름없음 2018/12/09 14:31:31 ID : ii8qrwIK6qr
읽어줘서 고마워. 여기 약속잡는날은 한달전에 얘기하셔. 시간개념도 똥같아 아무튼 이스레는 내가 직장구하고 끝날것같아
이름없음 2018/12/09 14:34:08 ID : ii8qrwIK6qr
으음 만화가되면 사장님이 뭐라고하셨더라 아기억난다 만화가되면 넓은 마음으로 되야지 만화가될수있다고 이유는 자기네들끼리 어디갈때 넓은 마음으로 이해해달라는 어이없는 얘기하셨지 아빠는 돌아다니면서 구경도하고 머리속에서 생각하는거아니..? 사장님의 얘기에 말문막히셨음
이름없음 2018/12/14 20:15:23 ID : i5U4Y1gY61v
헐...뭐야.... 나 순간 시급 6500원보고 몇년전꺼인줄 알았어.... 최저시급도 안되는 거잖아?????? 그리고 월급 미루기???????? 최저시급 안 맞춰주는 것에서부터 탈락이라고 생각해. 게다가 가족운영소매점이면 말은 끝난거... 세상은 넓고 알바생이 많은만큼 알바자리도 많다 가 내 모토라서. 빠르게 다른 주말오전알바 찾아보는게 좋다고 생각해.
이름없음 2018/12/23 01:44:15 ID : Fa05VfbAZg0
스레주 지방 알바생이야?? 나 지방 살다가 서울 올라왔고 지방이랑 서울 둘 다 편의점 알바해봤어. 근데 확실히 서울은 돈 더는 안줘도 최저는 맞춰주는데 지방은 안 그런곳 많아ㅠㅠ 특히 편의점은 더 그렇고, 거기다 미자면 더 심해져ㅠㅠ 나 최저시급 6500원? 쯤 할 때 지방에서 편의점 알바했는데 5000원인가 5500원인가 받고 일했어. 내가 일하던 곳 유동인구도 적고 내 시간대에 사람도 별로 없어 무난해서 그냥 받고 3-4달 일하다가 그만뒀고.

레스 작성
62레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 468 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
6레스이게 인종차별이야?new 66 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2분 전
3레스우리나라 언론 수준 진짜 개 병신이다new 139 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
923레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27299 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
10레스혹시 아이돌이나 연예인 싫어하는 사람은new 463 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스여기 카페 알바하는 사람이나 해본사람..?new 57 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스모고 잘본거 스토리에 올리면 좀 별론가?new 40 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
323레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다new 31778 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
279레스너희가 가지고 있는 것 중 들키면 가장 쪽팔린 거 뭐 있냐new 7086 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
422레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16603 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스트럼프 당선 돼서 주한미군 철수하면 어떡해?new 227 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스남동생new 188 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스로또도 분석해서 해야하나..?new 330 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
29레스.new 943 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스이거 구분하는 방법 아는 사람new 252 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
707레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23724 Hit
9레스나 그렇게 안예쁜데 이상하게 인기 많음new 256 Hit
6레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 493 Hit
66레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1423 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 525 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21시간 전