즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 17:39:20 ID : xwre5glu647
우선 난 이성애자에다 시스젠더인지라 성소수자와는 그렇게 관계없을 수가 없어보이는 사람이고, 하리수나 홍석천같이 미디어에서 보여주는 사람들을 제외하면 성소수자(또는 내가 성소수자라 인식한 사람)를 본 적도 없거든. 물론 트랜스젠더 분들이랑 몇 번 이야기한 적은 있는데 인터넷상이라 진짠지 아닌지도 믿기가 그렇고, 구 스레딕에서 퀴어 판 눈팅도 몇 번 하고 그랬거든. 햐튼 그렇게 편견은 딱히 없다고 생각했는데 영국에 나와서 있다 보니 절친 하나가 나한테 게이라고 커밍아웃(커밍아웃이라 하기도 뭣한 게 지나가다 걔 남친이 오길래 '인사해 내 남친이야'라고 너무 자연스럽게 말했음)하는 거나 다른 친구 하나가 자기가 바이라고 커밍아웃(상황: 나 어제 데이트하고 옴-He 잘생김?- She 이쁨 - 아 글쿠나. 그래서 너 바이야 레즈야?- 나 바이임.)하는 걸 보면 내가 신뢰를 얻어서 너무 자연스럽게 넘어간 건지, 아니면 커밍아웃 자체가 원래 외국에선 그런건지 내가 생각하는, 커밍아웃이 매우 어렵다는 것과는 다르게 느껴지더라고. 퀴어판이나 매체 등에서 다루는 한국에서의 커밍아웃도 너무 어렵게 묘사되곤 하니깐. 그래서 묻는 거야. 성다수자에게 성소수자라고 커밍아웃했을 때, 혹시 내가 지켜야 할 예의 같은 게 있을까? 물론 아웃팅은 당연히 안 되는 걸 알지만. 일상생활에서 대화 같은 걸 할 때 모르고 호모포빅한 말을 할 수 있어서 묻는 거야. 왜 일부러 한 말은 아닌 걸 아는데 상처가 되는 말이라던가...
이름없음 2018/12/09 17:42:28 ID : rdTVfdXthaq
이런 생각을 하고있는 레주가 상처줄 것 같진않아 너무 예쁜 마음이네!
이름없음 2018/12/10 00:44:10 ID : 4IHyIFeLe5f
현재 레주는 너무 잘하고 있는 것 같아. 그런데 그분들이 없는 장소에서 이야기를 한다던지 아웃팅은 절대 하면 안된다고 생각해...정말 당사자에게는 큰 피해가 갈 수도 있거든 ㅎㅎ

레스 작성
3레스진짜 아무리 생각해도 이해가 안 가네 왜 갑자기new 55 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 46분 전
7레스사주보러 갔는데 대박이야new 810 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 50분 전
20레스ENFJ 엔프제 질문 받아!!new 1284 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스일반이랑 사귀는분?new 1129 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스.new 628 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
53레스INTJ 질문 받을게new 3985 Hit
13레스퀴어판 짝사랑 상대한테 서러운 거 털어놓는 스레new 1545 Hit
10레스레즈 친구 스킨십new 584 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스나랑만 스킨십하는 줄 알았는데new 135 Hit
5레스쌍방? 짝사랑?new 1215 Hit
10레스티 너무 많이 낸 것 같아 ??new 931 Hit
953레스💫대나무숲 12new 64168 Hit
14레스친구끼리 한 침대서 껴안고 잘 수 있음?new 1303 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스상대 성향 모르고 있을 때 어라..? 싶은 부분이 뭐야new 126 Hit
15레스짝사랑 처음 해 보는데 진짜 할 거 못된다new 783 Hit
11레스다들 이상형 뭐야?new 1466 Hit
2레스나의 짝사랑 일지👽new 1391 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스손잡는거new 772 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스헤테로인지 아닌지new 258 Hit
퀴어 이름 : ㄱㄷ 9시간 전
11레스다음달에 srs해new 2749 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전