즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 17:45:50 ID : jvwlimIHveF
어떤 남자가 나보고 흑란이라고 부르면서 볼쓰다듬고 우는 꿈인데 난 몸에 하나도 힘이 안 들어간 상태로 그 남자 품에 축 늘어져있다? 꿈 속의 내가 죽은 건지 걍 죽기 일보 직전인 건지 암튼 상태가 안 좋은 거 같아... 운수 좋은 날에 나오는 복선처럼 비가 엄청 내리는데 이와중에 주변은 그그 사극에 나올 법한 마당? 내 머리쪽이랑 발쪽에 문 하나씩 있고 내 밑엔 돌로 된 길이 있어. 이게 한 두 번도 아니고 네 번? 정도 꿈을 이어서 꿨거든.. 이거 괜찮은 걸까....
이름없음 2018/12/09 17:51:12 ID : jvwlimIHveF
첫 번째 꿈은 나랑 그 남자랑 막 놀러다니다가 뭐 먹고 꽃구경가고 잘 노는? 진짜 기분 좋은 꿈이였거든. 얼굴이 흐릿해서 잘 기억은 안 나지만 웃는게 예쁘다는 게 이런거구나.. 이생각이 들 정도로 혼자보기 아까웠어
이름없음 2018/12/09 17:54:25 ID : jvwlimIHveF
두번째 꿈도 그리 나쁘진 않았던 거 같아. 전반적으로 좋은 분위기였고 만나기 힘들었던거라던가 그 남자가 나랑 갑자기 거리를 둔다고 해야하나 날 피하는? 낌새가 있긴 했는데 그래도 쏘쏘하게 깨어났거든
이름없음 2018/12/09 18:01:13 ID : jvwlimIHveF
근데 세번째 꿈부터 비내리고 맨 위에 쓴 거처럼 남자가 울고 난 거의 산송장느낌으로 바닥에 거의 닿아있듯 남자 품에 안겨있고 그와중에 신기한게 진짜 추운게 그대로 느껴졌어. ㄹㅇ빗 속에서 맨 몸으로 퍼질러자면 이렇지 않을까 싶을 정도로 추웠어. 온 몸이 물먹은 솜처럼 처지는 게 느껴지고 눈 뜨기도 귀찮아서 이대로 자고 싶은데 자버리면 그대로 영면일게 뻔해서 차마 눈을 못 감겠는거야.
이름없음 2018/12/09 18:03:41 ID : jvwlimIHveF
내가 말주변이 없어서 뭔가 뚝뚝 끊기는 느낌이 나는데 좀만 봐줘... 일단 세번째 꿈에서 깨어난 건 내가 못 버티고 눈 감았을 때였어. 엄마가 자면서 너무 낑낑대서 시끄럽다고 깨웠거든
이름없음 2018/12/09 18:06:45 ID : jvwlimIHveF
네번째꿈은 엄마가 깨워서 잠시 일어났다가 자서 그런지 바로 이어지더라. 첫번째 꿈은 거의 한달 전쯤에 꾸고 두번째꿈은 2주 전에 꾸는 등 꿈과 꿈이 이어지는 시간? 틈?이 좀 있었거든 그래서 좀 신기했었어
이름없음 2018/12/09 18:08:05 ID : jvwlimIHveF
물론 세번째 네번째는 어제랑 오늘 새벽에 있던 일이야.
이름없음 2018/12/09 18:17:48 ID : jvwlimIHveF
네번째 꿈은 전지적 작가시점이라 해야하나 암튼 내가 죽고 난 후 였던거 같아. 장소는 그 남자가 나를 안고 울던 장소 그대로였고 좀 다른게 있다면 내가 있던 자리에 돌무덤처럼 돌이 막 쌓여있었고 남자는 계속 비맞으며 내 발쪽에 있던 문에서 무릎꿇고 엎드려서 울고 있었어. 남자 앞에는 진짜 딱봐도 좀 잘사는? 계급이 높아보이는 노부부가 떡하니 서있었고. 노부부랑 남자랑 무슨 이야기를 하는데 다른 말은 노이즈낀 거 처럼 안 들리고 흑란이란 단어만 선명하게 들려서 뭐지 내 이야기하나 하고 신경써서 들으려 했는데 여전히 대화는 안 들리고 노부부 중 부인이 계속 우는 남자한테 호통치고 남자는 약간 후회하는 그런 장면만 클로즈업되서 보이더라.
이름없음 2018/12/09 18:18:35 ID : jvwlimIHveF
꿈에서 깨고 나서 든 생각이긴한데 진짜 우는 것도 예뻤던 거 같음. 이러면 안돼지만 진짜 누가 울렸는지 칭찬해주고 싶어.
이름없음 2018/12/09 18:21:52 ID : jvwlimIHveF
참고로 옷차림은 딱 그거였어. 진짜 옛날 사람들이 입는 옷 있잖아 그거 입고 막 상투 튼 머리에 자색 띠를 머리에 두르고 가운데 타원형? 보석 같은 거 박혀있었어. 지금 생각해보니 비에 젖은 채로 우는 모습이 너무 섹시해보여. 새로운 취향에 눈뜰뻔;;
이름없음 2018/12/09 18:24:18 ID : jvwlimIHveF
아니 말이 계속 이상한 쪽으로 새는데 꿈을 이어서 꾸면 안 좋다고 해서 글올려.. 혹시 막 무당 찾아가봐야하는 건가?? 이거 보는 사람 중에 꿈 이어서 꿔 본 사람없어???

레스 작성
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 221 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 1779 Hit
8레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 527 Hit
6레스. 681 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2355 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 830 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31119 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 30695 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1026 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
3레스정오에 갇히다 1146 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.29
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1254 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1322 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1629 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1423 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1447 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1496 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1495 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22
25레스꿈 기록 3609 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.18
2레스ㄹㅇ 두서없는 꿈 잘 꿈 1736 Hit
이름 : 개꿈러 2024.03.16
15레스너희는 꿈을 <클리어>해본 적 있어? 1901 Hit
이름 : 클리어 2024.03.15