즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/09 18:04:44 ID : VbDxPa7hs9B
나는 한 때 노란 집게를 꼬리에 달고 비버 사장님을 동경했던 비버 안전모를 쓰고 엄지손가락을 치켜세우던 사장님처럼 멋진 건축비버가 되는 게 꿈이었다 그리고 현재 원인 모를 비버늘보병으로 투병중이야
이름없음 2018/12/09 18:06:21 ID : VbDxPa7hs9B
인증코드는 어떻게 달더라? 뉴레딕도 똑같아? # 뒤에 문자 붙이는 거 맞지?
이름없음 2018/12/09 18:10:31 ID : VbDxPa7hs9B
일단 보는 비버가 없어도 이야기는 계속 할 거야. 내가 앓고 있는 이 비버늘보병이라는 건 꽤 골때리는 병이다. 제일 치명적인 점이 일단 집 짓기가 무지 귀찮아진다는 거다, 그냥 귀찮아지는 게 아니다. 아아 아 아 아주 귀찮아진다 그것도 아주.
이름없음 2018/12/09 18:12:57 ID : VbDxPa7hs9B
그리고 병이 꽤나 진행되면 손이랑 발이 무우우우우지 길어진다 나무늘보처럼. 한창 투병중인 나도 꽤나 손 발이 길어져서 이젠 등 뒤도 혼자서 긁을 수 있을 정도야. 덕분에 매일 등이랑 꼬리 뒷부분이 시원하긴 한데 집 짓는 거엔 하등 도움이 안 돼.
이름없음 2018/12/09 18:15:00 ID : VbDxPa7hs9B
더 이상 쓸 일이 없는 발톱이랑 앞니도 정말 길어진다, 나무로 집을 지을 일이 없으니까 이렇게 되는 거다. 어느 날 길어진 앞니가 너무 아파서 병원에 가 봤더니 의사가 주기적으로 앞니를 갈아줘야 한다고 말하더라. 아니면 앞니가 두개골을 뚫고 튀어나올 수도 있대.
이름없음 2018/12/09 18:19:28 ID : VbDxPa7hs9B
비정상적으로 길어진 앞니 때문에 더 이상 마른 나무를 물고 다닐 수도 없게 됐어. 의사는 비버늘보화의 진행을 경감시키는 약을 처방해 줬지만 매번 발이랑 약을 같이 삼키는 통에 거의 토해내는 경우가 다반사.
이름없음 2018/12/09 18:23:18 ID : VbDxPa7hs9B
솔직히 이 앞발 상태로는 레스 쓰는 것도 귀찮아 힘들어... 아까부터 귓가에 벌레가 잉잉대는데 날려버리기도 귀찮아서 꼬리 위에 앉혀 두는 중.
이름없음 2018/12/09 18:27:58 ID : HDwNs79dA59
헐 이거 우리 사돈의 팔촌의 당숙의 손자분도 걸리셨는데 병마를 못이겨내시고 결국 나무늘보가 되어 아마존으로 돌아가셨어ㅠㅜ 모두들 조심햐!!
이름없음 2018/12/09 18:29:07 ID : VbDxPa7hs9B
어찌되었든 나는 더 이상 그 때의 초롱초롱한 비버가 아닌 것 같아... 더 이상 무언가가 되고 싶지도 않고, 비버 사장님이 도대체 뭐라고 했던 건지도 사실은 잘 기억이 안 나. 병이 이 정도로 진행되기 전까진 의식적으로 집 짓는 연습을 하곤 했는데 이젠 그것마저도 힘들어졌어.
이름없음 2018/12/09 18:31:57 ID : VbDxPa7hs9B
걱정해줘서 고마워...! 나는 홀로 무서운 아마존에 떨어지고 싶지 않아! 모두가 사는 이곳에서 비버의 일원으로 당당히 살아가고 싶어!
이름없음 2018/12/09 18:35:07 ID : VbDxPa7hs9B
아 앞발이 결려서 자세를 바꿨는데 꼬리에 벌레가 깔려 죽어버렸어
이름없음 2018/12/09 18:43:29 ID : VbDxPa7hs9B
언제부터 이 병을 앓았는지도 잘 모르겠어. 옆 강에서 흘러들어오는 이야길 들었는데 게으름뱅이의 병이라는 소문만 무성해. 내가 너무 나태한 비버라 그런가 하는 생각이 들기도 하고 말야
이름없음 ◆JQlhfbvctBu 2018/12/09 18:46:37 ID : VbDxPa7hs9B
인증코드 이렇게 다는 거 맞나?
이름없음 ◆65e3PjvBfgj 2018/12/09 18:48:27 ID : VbDxPa7hs9B
좋았어! 이걸로 하고 난 달콤한 낮잠이나 자고 올게. 사실 일상판에 써 볼까 고민도 해 봤는데 역시 이전부터 마음의 고향인 바보판에 오고 싶다고 생각했었어.
이름없음 2018/12/09 18:55:49 ID : y6p89xSK1Bf
그거 내가 최초 발병자인데
이름없음 ◆65e3PjvBfgj 2018/12/09 20:37:00 ID : VbDxPa7hs9B
뭣 진짜냐 지금은 완치된거야? 혹시 그런거라면 이 병에서 해방될 수 있는 방법을 알려줘! 부탁이야!
이름없음 ◆65e3PjvBfgj 2018/12/09 20:41:47 ID : VbDxPa7hs9B
뭐야 다시 읽어보니 에 낮잠 자고 돌아온다고 쓴 거냐... 시간 감각이 모호해지는 증상도 있다더라더니 드디어 갈 때까지 간 모양이다! 사실 이런 증상도 간혹가다 있긴 했었어. 오늘이 무슨 요일인지 잊어버린다던가. 어제 핥았던 나무의 감촉을 기억 못한다던가. 가끔 가다 하고 싶은 말을 까먹어버린다던가. 나무 열매를 토끼 똥이라고 말해버렸을 때는 친구를 껴안고 울었어.
이름없음 ◆65e3PjvBfgj 2018/12/09 20:48:55 ID : VbDxPa7hs9B
이 스레를 세웠단 사실은 잊어버리지 않았으면 좋겠다. 잊지 않았더라도 귀찮아서 갱신하지 않는 상황은 더더욱 없었으면 좋겠어. 뭐라도 하지 않으면 평범한 비버로는 영영 돌아갈 수 없을 것만 같아.

레스 작성
64레스게임 보스 이름을 만들어보자new 3703 Hit
바보 이름 : 이름없음 1시간 전
389레스배스킨라빈스31new 3662 Hit
133레스홀수 레스마다 진상들이 찾아오는 편의점new 5323 Hit
307레스10레스마다 1달씩 과거로 돌아가자new 4416 Hit
15레스레스에 적힌 숫자보고 떠오르는 단어 적기new 1988 Hit
791레스학원가기전에 심심해 끝말잇기하자new 6018 Hit
982레스바보판 비버들의 잡담스레!new 21151 Hit
318레스이과 애들 머리를 아프게 해보자!new 9604 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
65레스대사에 메론빵을 붙이면 귀여워진다new 3774 Hit
바보 이름 : 이름없음 11시간 전
647레스익명성 마법을 잘 사용하는 호그와트 학생들의 스레(7)new 32443 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
74레스비버들아!!스푸만들자~!new 2985 Hit
바보 이름 : 이름없음 12시간 전
278레스영어 끝말잇기new 5804 Hit
바보 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스가짜 사투리 지어내는 스레 252 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
258레스5n 레스마다 주제 바꿔서 가상의 드라마, 영화 제목 짓기 6092 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.17
53레스모두 어그로 흉내내는 스레 2906 Hit
바보 이름 : 이름없음 2024.04.16
782레스아무 노래 가사나 적고 가는 스레 32259 Hit
134레스연관성 없는 두 단어 적기 4155 Hit
19레스하나의 거대한 판타지세계관 설정을 만들어보자 3202 Hit
98레스앞레스 단어보고 생각나는 단어 적는 스레(3) 5944 Hit
215레스아래 레더 이름 맞혀보기 8882 Hit