즐겨찾기 스레드
북마크
Q03R6QV00DS 2018/12/09 22:56:23 ID : q3RA2JXwHyF
자살하면 그 애가 어떻게 된다는 얘기 들어본 적 있어? 언제 인터넷에서 그런 얘기 본 적이 있던 것 같은데 불안해서..
Q03R6QV00DS 2018/12/09 23:11:12 ID : q3RA2JXwHyF
몇일 전에 애가 태어났는데, 애 이름을 지어준 사람이 정신병 때문인지 뭔지 자살했어. 그래서 그것때문에 애가 어떻게 되면 어쩌나 싶어서...
이름없음 2018/12/09 23:25:44 ID : nUY3xvjvCpg
크게 걱정 하지 마 어차피 다 미신이니까... 다만 아기 입장에서는 그 사실을 알면 꽤 충격 먹을테니까 알려주지 말고... 그래도 정 꺼림칙하다 싶으면 개명 신청 해
이름없음 2018/12/09 23:26:54 ID : 84HA1xAZeKY
딱히 해가된다는 얘기는 못들어봤는데... 찝찝하면 개명하는게 좋을거같아
이름없음 2018/12/10 00:27:23 ID : 0oNAnSIFhcH
몇일전에 태어났다면.. 혹시 벌써 출생신고 한거야? 아직 안했다면 이름 다시 짓는게..
이름없음 2018/12/19 19:01:19 ID : 9bck9utvwoG
정말 아무상관이 없어..
이름없음 2018/12/19 19:06:56 ID : 6rze0q1Dtct
그거 그냥 자살하지말라고 인간들이 만들어낸 미신임

레스 작성
52레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1010 Hit
괴담 이름 : Ddd 2시간 전
84레스아는 언니 귀접 이야기new 474 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
102레스친구가 사이비인 것 같아new 995 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
474레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 9870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
102레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
36레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 1964 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스우리 집안은 산신을 모신다.new 996 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
903레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
397레스마법의 다이스 고동님new 5221 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
233레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 14740 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
11레스수호령이라는게 정말 있어??new 120 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스신점 보고왔는데new 71 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스마주보는 거울 해보고 싶은데new 348 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
13레스백마법사의 고민상담 413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
11레스우리 집이랑 한시간 거리에 흉가 있다던데 486 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.16
405레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 21243 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.14
27레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2700 Hit
21레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1268 Hit
괴담 이름 : 2024.04.14
13레스오컬트 사이트 1938 Hit
4레스스레딕에서 소원성취 방법 연구해 볼 사람? 566 Hit