즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2018/12/10 02:26:37 ID : k1fRA5gjg41
너네 모아이 석상 아니? 내가 며칠전 아빠한테 들은얘긴데 아빠의 아빠 그니까 할아버지가 겪은일이랑 관련되있는거 같아서 스레 올려본당..
이름없음 2018/12/10 02:28:43 ID : ArteJRxyNs9
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/10 02:49:23 ID : zQsjdxyIK6q
뭐야
이름없음 2018/12/10 08:35:49 ID : 1BcMqjjy6qi
응응
이름없음 2018/12/10 11:30:49 ID : Xvu9uoK5aoG
스레 풀어줘ㅠㅠ
이름없음 2018/12/10 13:06:45 ID : IHvjAi5UY8n
스레 세우고 바로 잠들었나보네 주작이 아니라면 일해라 스레주 궁금한 소재다
이름없음 2018/12/10 14:35:51 ID : oGr9fQtAlxu
모아이석상 땅아래에 사람 몸통있는거 그거 아녀?
이름없음 2018/12/10 14:40:42 ID : wGlhcE8qmNu
보고있어
이름없음 2018/12/10 14:41:24 ID : oZdxDuoGmpV
아이씨 모아이 석상이 방탄 소년단 멤버를 모델로 만들었다는거 아냐?
이름없음 2018/12/10 14:42:11 ID : XwK4Y5SMnU6
???그런말도 있음?
이름없음 2018/12/10 14:47:22 ID : oGr9fQtAlxu
그냥 모아이석상이 얼굴이 똑같은게 무슨 신전에 있던것 같음 지형이 바껴서 그런지 땅으로 들어가 버린거고 아래는 뭐 몸통 있겠지
이름없음 2018/12/10 14:53:34 ID : HyHCo5861u7
궁금해 풀어줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2018/12/10 15:12:25 ID : mFhalfU0lhd
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/10 22:57:19 ID : k1fRA5gjg41
난 우리 할아버지께 있었던 이야기를 해보려고해
이름없음 2018/12/10 22:57:49 ID : k1fRA5gjg41
사실 나도 아빠한테 들은거라서 진짜인지는 잘 모르겠는데 넘 소름돋아서 스레써보ㅏㅠㅠ
이름없음 2018/12/10 22:58:34 ID : AjbbjtdDvzR
듣고있어!
이름없음 2018/12/10 23:06:13 ID : knDxPg1zTRy
듣고있어
이름없음 2018/12/10 23:10:01 ID : 4KY9uq6nTO5
듣고있어 !
이름없음 2018/12/11 00:06:33 ID : 1BdVgrxTWlz
모아이 석상 이미 밝혀졌는데 미래 토로에게타 종이 과거에 자신들의 흔적을 남기기 위해 꽂아놓은거라고
이름없음 2018/12/11 00:18:56 ID : k1fRA5gjg41
아 그래??근데 우리 할아버지가 겪으셨던 일이 그거랑 좀 연관되 있는거 같아서
이름없음 2018/12/11 00:19:25 ID : k1fRA5gjg41
우리 할아버지는 젊었을때 여행이나 탐험하는걸 좋아하셨대
이름없음 2018/12/11 00:21:04 ID : k1fRA5gjg41
(할아버지가 여행이나 탐험같은거 좋아하시는건 알고 있었는데 여기 푸는 얘기는 다 아빠한테서 들은얘기야. 할아버지는 이미 돌아가셨어)
이름없음 2018/12/11 00:21:23 ID : qja5V802snW
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2018/12/11 00:21:50 ID : k1fRA5gjg41
할아버지 집이 좀 부유해서 배타고 어디든 갈수 있었다고해
이름없음 2018/12/11 00:22:30 ID : k1fRA5gjg41
그날도 다른나라로 가는 배를 타고 그 나라로 여행을 떠나셨대
이름없음 2018/12/11 00:24:10 ID : k1fRA5gjg41
할아버지가 그나라 구경을 마치고 항구?같은곳에서 뭘 구입하려고 하셨대
이름없음 2018/12/11 00:25:53 ID : 1csmNy6p88m
보구이따!
이름없음 2018/12/11 00:26:51 ID : k1fRA5gjg41
그 안에서 향초??향신료 같은것들을 가지가지 사서 막 나가려던참에
이름없음 2018/12/11 00:27:30 ID : k1fRA5gjg41
아 그땐 그것들이 우리나라에서 좀 인기있었나봐
이름없음 2018/12/11 00:32:30 ID : k1fRA5gjg41
항구쪽에 좀 낡은 배가 한척 서있더래. 근데 그 배 서있는곳이 다른배들 서있는곳보다 유독 후져서 표지판을 보니까 점검중 같은 그런 곳이었던거지.
이름없음 2018/12/11 00:32:48 ID : TWlDxRu2oFd
근데 어느나라 가신거야?
이름없음 2018/12/11 00:34:47 ID : k1fRA5gjg41
또 호기심이 도지신 할아버지는 그 배 주인한테 점검중인데 여기 왜 서있냐고 물어보았대.그래서 배 주인이 이제 막 떠나려던 참이고 외지인같은데 재밌을 거라고 나랑같이 갔다오자고 했대
이름없음 2018/12/11 00:35:00 ID : k1fRA5gjg41
아 그것까진 모르겠어ㅠ.ㅠ
이름없음 2018/12/11 00:36:46 ID : k1fRA5gjg41
여튼 그때는 겁도없이 그 배를 같이 탔나봐..나같으면 상상도 못할일이지ㅠㅠ
이름없음 2018/12/11 00:38:17 ID : k1fRA5gjg41
배를타고 가는데 갑자기 무서워 지셨대ㅋㅋ목적지도 모르고 낮선사람과 둘이 배를타고있다니.. 그래서 물어보니까 '섬이요 섬.재밌을거요' 이러더래
이름없음 2018/12/11 00:41:04 ID : k1fRA5gjg41
오랫동안 배를타서 도착한곳은 어느 섬이었대. 딱봐도 외딴섬.
이름없음 2018/12/11 00:56:39 ID : oZdxDuoGmpV
신기하네ㅎㅎ진짜 잘살았나봐ㄷㄷ 90년대 이후로 해외여행 자율화되서 부자들이 90년대 때 많이 여행갔다던데. . 90년대 이전에 해외여행 갈정도면 정부나 외교부와 연줄이 있을정도이고
이름없음 2018/12/11 00:59:24 ID : VffeY2tzhuq
우리 증조할아버지도 외국가서 사온거 있던데 신기신기
이름없음 2020/02/15 20:30:54 ID : du9Bs62Mqlz
모아이거?
이름없음 2020/02/15 20:39:14 ID : Wqqo41zRCrv
이걸 갱신 해버리네
이름없음 2020/02/15 21:57:03 ID : Bgja647BAjc
ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/15 21:58:00 ID : Bgja647BAjc
아니 흥미롭게 보고있었는데 이걸 잠수타버리네
이름없음 2020/02/17 14:02:50 ID : e0oIK45byMk
그.....그래서?
이름없음 2020/02/17 14:42:58 ID : vA0lii6Y7fa
울 할머니할아버지 엄빠 다 해외여행 겁나 자주가셨던데?? 정부 외교부 연줄은 아닐걸.. 그냥 부자면 돠는거아니냠냠
이름없음 2020/02/17 15:47:55 ID : Bgja647BAjc
않이 레주야 어디갔니
이름없음 2020/02/17 17:27:28 ID : jfVdPg1xzVc
궁그매 빨리 써줭
이름없음 2020/02/17 17:56:38 ID : vvjvxyNzdO1
이걸 갱신하네
이름없음 2020/02/17 21:06:36 ID : k9tcpPg0mlh
레주야 어디갔어ㅠㅜ
이름없음 2020/02/17 21:33:02 ID : tAqkmnA3Rwr
미띤놈들아 2년된스레야
이름없음 2020/02/18 12:05:24 ID : 7ArwE1g1zWo
와 씨 그러네 2년됐네 ㄷㄷ
이름없음 2020/02/18 15:44:28 ID : k9tcpPg0mlh
어뭐야 진짜 2년지난거네
이름없음 2020/02/18 18:29:09 ID : Dvvcr9beNzf
아니 진짜 궁금하다....... 나 이런 거 좋아한다고ㅠㅠ
이름없음 2020/02/25 16:13:12 ID : 0k3B9cnxBhw
스레주 글 언제 써...?
이름없음 2020/02/25 16:57:36 ID : imHzPa2oK47
ㄱㅅ

레스 작성
3레스저주인형new 19 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14분 전
2레스고딩도 살 날릴 수 있어?new 59 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
865레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 34909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스사주 본 적 있어?new 285 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
111레스소소하게 저주하는 스레new 11518 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
16레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어new 1264 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
398레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 6932 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스귀접new 639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
375레스마법의 다이스 고동님 4206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.27
3레스심하지 않는 저주법 129 Hit
75레스살면서 겪은 기묘한 일들 954 Hit
230레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5 13829 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.26
812레스운명으로 18299 Hit
2레스13번째 계단 괴담 571 Hit
12레스베트남에서 겪은 이상한 일 1099 Hit
3레스혹시 과거로 돌아가는 방법을 아시나요? 819 Hit
403레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘 20626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.25
1레스마주보는 거울 273 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.24
868레스<<<스레 찾아주는 스레>>2판 37733 Hit
괴담 이름 : ◆i7hwMmLhtbc 2024.03.24
31레스남자친구한테 보통 아닌 악귀가 붙었어 798 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.03.23