즐겨찾기 스레드
북마크
◆BgqnVgo1BcK 2018/12/10 13:54:46 ID : 7zbwtunBcK0
현 이과 고2 인데 시험기간이라 일찍끝나서 채점도하고 하는데 난 점점 성적이 떨어져.. 여기 다른 스레주들과 비교도 못하지만 1학년때에는 3등급 중반이였어 3.3? 3.4? 근데 2학년 올라와서부터 계속 성적이떨어지기 시작하더니 지금은 4.4, 4.5 이러네..ㅎㅎ 이번에 정말 모든 과목을 겨우겨우 반타작했어 난 생명과학분야를 지망하는학생이라 생명이라도 잘해야할텐데 생1은 2등급대였다가 생2하니까 3,4등급을 왔다갔다거려 근데 문뜩 그런 생각들더라고 '내가 입학사정관이더라도 나같은 애 안뽑을 거야' 이 생각이 든 시점을 이후로 자존감이 너무 낮아져서 공부얘기만 나오면 숨고싶고 모든 사람들이 나 공부못한다고 무시하는거 같아서 힘들어. 그냥 대학진학 포기하고 취직하는게 나으려나
이름없음 2018/12/10 16:27:42 ID : RzRDAlwskrd
응? 아닌데 지금부터라도 하면 돼. 검정고시 쳐서 대학 가는 사람은 뭐 믿고 거르는 거니? 검정고시라는 타이틀 자체가 문제아로 거의 인식하는데 대학 갈려고 들면 다 간다. 그 마인드 버리고, 지금부터라도 하면 충분히 가능하지
◆BgqnVgo1BcK 2018/12/10 18:47:16 ID : 7zbwtunBcK0
검정고시쳐서 대학가는 사람들을 무시하는건 아니였어. 이번 시험은 한달전부터 정말 4시간 자며 공부했는데 저번이랑 다를게 없어서 지금부터 하면 돼 라는 말이 미안하지만 별로 안와닿아 내신은 버리고 정시로 돌려야할까?
이름없음 2018/12/10 18:48:44 ID : q7wIL82pV9d
내신보다 정시가 성적나으면 정시해 ㅇㅇ
◆BgqnVgo1BcK 2018/12/10 18:57:14 ID : 7zbwtunBcK0
정시는 국수영 과탐2개 순으로 22422나오긴하는데 실제 정시에서는 한등급 낮아진다고들 해서 모르겠다
이름없음 2018/12/11 12:21:09 ID : RzRDAlwskrd
그니까 1달 전부터 하는 게 아니고 지금부터 꾸준히 하는 거지. 그러면 오를 가능성이 높아. 지금부터 버리기에는 너무 아까워. 오히려 정시로 돌려서 잘 나오면 되지만, 만약 원하는 기대치에서 안 나오면 네가 아예 포기할까봐 내신 버리지 말고 지금부터 하라는 말이였어.
◆BgqnVgo1BcK 2018/12/11 16:41:00 ID : i09tbcq1A0m
아 그렇구나,, 알겠어 수시도 안버리고 해볼게 고마워!!
이름없음 2018/12/12 12:48:43 ID : RzRDAlwskrd
포기 안 해줘서 고마워. 너를 깔 수 있는 사람은 없어. 완벽하지 않아도 돼. 정말 포기 안 해줘서 고마워. 앞 길을 걸어갈 수 있게 뒤에서 응원할게.
◆BgqnVgo1BcK 2018/12/12 14:32:27 ID : 0rbxxDBze7y
진짜 고마워 그런말을 살제로 해주는 사람은 없었거든.. 고마워 진짜

레스 작성
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 975 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1826 Hit
공부 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 884 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6360 Hit
8레스고려대가 가고싶어 922 Hit
39레스. 1048 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3400 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5028 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1633 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1578 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1623 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2076 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4689 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 4929 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2533 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2619 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2672 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27836 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05
11레스아고딩때공부좀할걸 편준생 8145 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03
1레스. 5293 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.03